автор coreriste
На фото борща с фасолью
Калорий: 63 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 63 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт борща, домашние рецепты, суп с капустой, свекольный суп, фасолевый суп, суп с мясом.
Приготовить бульон. Очистить свеклу, морковь, лук и чеснок. Нарезаем овощи кубиками (чеснок, естественно, мельче). Хотя принцип нарезки не так уж и важен.
На сковороде раскаляем растительное масло (можно вытопить жир из сала или взять сливочное масло), бросаем свеклу, чуть прожариваем, потом добавляем лук, чеснок, сладкий перец и морковь. Про сладкий перец. Перец разрезать пополам. Одну часть порезать мелкими кубиками и отправить в зажарку, а вторую часть в самом конце приготовления полукольцами бросить в почти готовый борщ. Жарим все вместе до готовности. Теперь кладем 1-2 ст. ложки муки, пассеруем. Пришло время томатов. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне. Не забывайте помешивать!
Ставим вариться фасоль. Да, мы ее будем варить отдельно! Сливаем воду из кастрюли, где фасоль замачивалась. Наливаем немного бульона (или холодной воды), лишь бы чуть-чуть прикрыть фасоль, ставим на огонь. Даже замоченную фасоль нужно варить долго. Но есть несколько секретов. Говорят, что можно насыпать немного соды, тогда фасоль сварится быстрее. Не знаю, я аромат соды чувствую везде, для меня это не вариант. Поэтому я делаю так: как только фасоль закипит, подливаю немного холодной воды, снова закипела - еще водички. И так повторяю примерно 3 раза. В итоге, фасоль готова меньше, чем за час (под конец варки посолите ее, пожалуйста). Возвращаемся тем временем к зажарке. Если вам кажется, что она готова, то пора придать ей настоящий вкус. Посолите по вкусу, поперчите. Если я готовлю с томатной пастой, то обычно добавляю 1-1,5 ч. л. сахара. В общем, нам нужно сделать невероятно вкусный и густой томатный соус. Готово? Отставим ее пока в сторону - пусть настаивается. Проверяем, что у нас сделано к этому времени: зажарка полностью готова, фасоль сварена, в бульоне тихо булькает уже порезанный картофель. Когда картошка будет полностью готова (не забыли ее посолить?), мы бросаем к ней фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Это логично: мы соединяем 2 готовых продукта. Теперь же добавляем и зажарку в будущий борщ. И ждем, пока все это закипит. Но ждем не праздно, а шинкуем капусту
Тем временем борщ закипел, а значит, кидаем капусту и нарезанный полукольцами сладкий перец (половинку). Варим до мягкости капусты, бросаем мелко нарезанную зелень и отваренное заранее мясо (если вы варили бульон, конечно). Обязательно попробуйте борщ! Соль, перец, лавровый лист - всего ли вдоволь? Вкусно? Готово? Выключайте огонь, закрывайте кастрюлю крышкой и оставляйте настояться. Это обязательный этап. А уже потом, хоть через полчасика, разливайте борщ по тарелкам и зовите семью к столу.
Рецепт "Борщ с фасолью" готов, приятного аппетита.
Ухтышка какой рецепт борща с фасолью!!!!!!!
слюни текут рекой
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень понравился состав борща с фасолью, все отлично должно сочетаться!
Борщ с фасолью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Довольна кубанским борщом с фасолью и черносливом. Обязательно попробуйте.
Просто фантастика!!!
наконец борщ с фасолью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, coreriste!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Coreriste, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Coreriste, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вот и приготовила борщ с фасолью!
Обалденно красиво получилось!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что борщ с фасолью превзойдет все ожидания.
Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате - одно из первых блюд, любимых моим мужем. Как правило, в зимнее время года, в моей семье предпочитают борщи. Я готовлю борщи по разному, постоянно что-то меняя или добавляя. Вот такой борщ готовила два раза подряд....
1 ч 20 мин
Потрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о...
120 мин
Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Томатная паста 3 столовые ложки; Помидоры 1 шт.; Квашеная капуста 100 г; Красная консервированная фасоль 1 банка; Сахар 1 ч.л.; Сало 50 г; Говядина с костями 500 г; Чеснок 4 шт.; Соль по вкусу...
2 ч
Этот сытный и вкусный борщ обязательно понравится всей семье. При подаче добавьте мелконарезанную зелень....
120 мин
Coreriste,:) очень аппетитное фото борща с фасолью