Пельмени с картошкой

автор evgeniya82 evgeniya82

Рецепт пельменей с картошкой

На фото пельменей с картошкой

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 30 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 4992 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Простокваша, белый йогурт или сметана — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Картофель отваренный — 500 г
  • Сало — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Специи — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Из муки, яиц, простокваши и воды замешиваем довольно крутое и эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на час. Отваренный картофель измельчаем до состояния пюре. Сало нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, добавляем нарезанный лук, жарим все вместе до мягкости лука. Теперь перекладываем лук и шкварки в картофельное пюре, солим и перчим его, перемешиваем.

  2. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки, в середину каждого кладем немного начинки из картофеля, лука и шкварок.

    пельмени с картошкой
  3. Плотно соединяем края теста и выкладываем пельмени на присыпанную мукой разделочную доску. Теперь их можно положить в морозильную камеру, но лучше кушать сразу, потому что после заморозки вкус у них уже не тот.

    пельмени с картошкой
  4. Наливаем в кастрюльку воду, а когда она закипит, солим, приправляем специями и опускаем в нее пельмени, варим в течение 4 минут. Подаем со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    пельмени с картошкой

На заметку:

  • Рецепт приготовления пельменей с картошкой довольно простой, но сами пельмени при этом получаются замечательные. Вкус этого блюда я помню с детства, и он всегда ассоциируется у меня с настоящей домашней кухней, наверное, благодаря сочетанию картошки и шкварок. У мужа такие пельмени самое любимое блюдо, и я стараюсь как можно чаще радовать его этим угощением, ведь приготовить его довольно легко. Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной, она отлично дополняет его вкус, хотя так же можно поливать пельмени маслом с обжаренным луком или придумать какой-то свой соус. И если вы относитесь к числу тех людей, которые любят простую и сытную пищу, тогда я рекомендую вам попробовать этот интересный рецепт приготовления пельменей с картошкой.

Смотрите и пробуйте приготовить пельмени с картошкой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Илличевская
Вера Илличевская

Спасибо evgeniya82, очень часто пользуюсь этим сайтом.

sofya
sofya

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

erererasi1981
erererasi1981

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

izmailova_74
izmailova_74

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Ельхимова Оля
Ельхимова Оля

Девочки посоветовали новый рецепт http://tastyrecipe.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-gorshochke. Очень хочется попробовать.

ertiso
ertiso

Первый раз делала пельмени с картошкой.
получилось то, что нужно!

bovkun_92
bovkun_92

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пельмени с картошкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

aida
aida

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

asya96
asya96

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
evgeniya82, спасибо большое!!!)

Пельмени в горшочках

Хотя пельмени - это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках....

40 мин

Пельмени с бараниной

Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики....

60 мин

Пельмени в горшочке

Пельмени — 1 кг; Молоко — 800 мл; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4 ст.л.; Укроп свежий, пучок — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки)...

58 мин

Пельмени сибирские

В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом, а пельмени сибирские.За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной книги "Современная домашняя кухня" 1979 года издания, авторы И. П. Чолчева и Ц. С. Калайджиева.Дословно рецепт выглядит...

1 ч 20 мин

Пельмени по Дюкану

Пельмени по Дюкану - вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки....

45 мин

Пельмени с курицей

#Куриное филе - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Соль, специи - по вкусу; Сметана - 3 ст.л.; Вода - 1/2 стак.; Для заварного теста:; Кипяток - 1 стак.; Яйцо - 1 шт.; Соль - по вкусу; Мука пшеничная - 500-550 г; Масло рафинированное растительное - 3 ст.л....

1 ч

Пельмени домашние

3 стак. муки; 0,5-1 стак. воды; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соли; 500 г фарша; лук (у меня зеленый) - по вкусу; соль и перец для фарша....

1 ч