Хинкали

автор doucay1974 doucay1974

Рецепт хинкали

На фото хинкали

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 20 отзывов

Калорий: 4992 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 4992 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка механическая, Скалка.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 кг
  • Вода 600 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Говядина 500 г
  • Свинина 500 г
  • Жир свиной внутренний 150 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Зелень 20 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Зеленый стручковый перец 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая, Скалка

Как приготовить

  1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.

  2. Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропустить через мясорубку.

  3. Полученную массу хорошо перемешать.

  4. Добавить специи.

  5. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

  6. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.

  7. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.

  8. Осторожно выложить в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.

  9. Закрыть хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезать.

  10. Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
idifitse
idifitse

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ира Коганова
Ира Коганова

Хинкали очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lyusya
lyusya

Я приготовила хинкали и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

falileeva_77
falileeva_77

Спасибо за вкуснатищу!!!

Грибова Аника
Грибова Аника

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

tofindo1983
tofindo1983

Doucay1974, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт хинкали!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

arisha
arisha

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пельменей в горшочках с грибами.

sudnitsyna_88
sudnitsyna_88

Иду пробовать…

Надя Гайфуллина
Надя Гайфуллина

Doucay1974, спасибо за рецепт хинкали! Обязательно приготовлю :)

toucia
toucia

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

aritoresi
aritoresi

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Малиновая Зоя
Малиновая Зоя

Doucay1974, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

yinca2004
yinca2004

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт хинкали!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

sooldadsi1974
sooldadsi1974

Очень вкусно и главное просто.
хинкали получается ням-ням.

mongimati
mongimati

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

hofat1982
hofat1982

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Антонина Павлюченко
Антонина Павлюченко

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Вера Гайфуллина
Вера Гайфуллина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Юля Елисеева
Юля Елисеева

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хинкали)))

Котцева Алеся
Котцева Алеся

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Ленивые пельмени в мультиварке

А вы уже готовили ленивые пельмени в мультиварке? У вас есть прекрасная возможность попробовать это сделать. Результат вас порадует, это я вам говорю точно!...

40 мин

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.{h3}Приготовление необычного блюда{/h3}Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное...

15 мин

Ленивые пельмени из лаваша

Пробовали впервые очень понравилось! Очень вкусно. Похоже на пельмешки, только с тестом возиться не надо....

45 мин

Грузинские хинкали

Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и говядину мы разбавим мелко измельченным филе индюшатины. Также в обязательном порядке мы добавим к нашей мясной начинке репчатый лук. По желанию вы можете...

80 мин

Пельмени по Дюкану

Пельмени по Дюкану - вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки....

45 мин

Тесто на пельмени

Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим....

40 мин

Хинкали с грибами

Шампиньоны 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Петрушка 20 г; Кинза 50 г; Пшеничная мука 1 кг; Вода 340 мл; Аджика 20 г...

1 ч 30 мин