автор katarina99
На фото грузинских хинкали
Калорий: 474 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и говядину мы разбавим мелко измельченным филе индюшатины. Также в обязательном порядке мы добавим к нашей мясной начинке репчатый лук. По желанию вы можете присыпать мясо самыми разнообразными специями и ароматными сушеными травами. Идеально подходят к мясу все сорта перца, как сладкого, так и острого. Также неплохо сочетаются и со свининой, и с говядиной шафран, мята, мелисса и гвоздика с имбирем.
Пошаговый рецепт с фото приготовления грузинских хинкали представлен ниже. Из него вы узнаете все тонкости замешивания теста, создания начинки и формирования самих мешочков. Хинкали, как и пельмени с варениками, можно готовить в большом количестве, замораживать и хранить долгое время. В домашних условиях приготовить это блюдо можно достаточно просто. Главное правильно завернуть лепешку из теста так, чтобы мешочек имел вид настоящего грузинского хинкали. Приступим к приготовлению этого сытного и натурального блюда на обед или ужин.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления настоящих грузинских хинкали.
Тесту необходимо настояться, поэтому первым делом приготовим именно его.
Просеиваем указанное количество муки на чистую и сухую столешницу: так она напитается кислородом и тесто получится очень нежным.
Делаем в центре горки из муки небольшое углубление и разбиваем туда три куриных яйца. Начинаем тщательно вымешивать тесто, добавляем порционно воду. Замешиваем тесто до плотного и достаточно эластичного состояния, формируем из него шар так, как показано на фото. Заворачиваем тесто в пищевую плетку и оставляем его настаиваться.
Приготовим мясную начинку для хинкали. Тщательно промываем в холодной воде каждый кусочек мясного филе, сушим, а затем измельчаем его. Складываем свинину, говядину и индюшатину в глубокую объемную кастрюлю, добавляем три чайные ложки соли. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Репчатый лук очищаем от шелухи и натираем на крупной или средней терке.
Пучки зелени промываем в холодной воде, чуть сушим и очень мелко измельчаем.
Добавляем в кастрюлю к мясу весь натертый лук и измельченную зелень. Также заливаем туда все указанное количество воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты для мясной начинки хинкали.
За это время тесто достаточно настоялось и можно продолжать его готовить. Скатываем из всего теста длинную колбаску и нарезаем ее порциями под небольшим углом.
Каждый порционный кусок теста раскатываем в круглую лепешку, в ее центр выкладываем столовую ложку начинки.
Начинаем формировать хинкали. Для этого постепенно соединяем края лепешки из теста своеобразной гармошкой.
В результате у нас должны получиться небольшие мешочки из теста с мясной начинкой. Тщательно скрепляем верхушку для того, чтобы во время варки хинкали не развалились.
Кипятим в глубокой кастрюле воду, чуть солим ее, добавляем лавровые листики и черный перец горошком. Варим хинкали порционно и сразу же подаем к столу в горячем виде с разнообразными соусами.
Настоящие грузинские хинкали готовы.Приятного аппетита!
Спасибо!
грузинские хинкали теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Katarina99, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грузинских хинкали зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Katarina99, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила грузинские хинкали!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пельменей в горшочках с грибами?
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо огромное за рецепт грузинских хинкали!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Тесто получается эластичным, легко управляемым и быстро замешиваемымТесто на минеральной воде замешивается, действительно, очень легко! Обычно доводит тесто до "кондиции" муж или сын - это тесто я легко сделала сама, на вкус особых отличий не заметила....
30 мин
Даже у самых обычных блюд есть свои секреты, с помощью которых они становятся невероятно аппетитными. Не исключение — вареники и пельмени. Чтобы тесто для них получилось вкусным, нужно иметь хороший рецепт и небольшие кулинарные навыки.Вооружитесь этим рецептом и приготовьте идеальное тесто. Оно тонко...
40 мин
Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.{h3}Приготовление необычного блюда{/h3}Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное...
15 мин
Пробовали впервые очень понравилось! Очень вкусно. Похоже на пельмешки, только с тестом возиться не надо....
45 мин
Японские пельмени Гедза, которые подают во многих ресторанах можно приготовить самим. Готовое тесто можно купить в азиатских или индийских магазинах. Это тонко раскатанное пресное тесто, нарезанное квадратами. Тесто можно сделать дома самим. Ссылка на видео-рецепт - внизу страницы....
25 мин
Шампиньоны 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Петрушка 20 г; Кинза 50 г; Пшеничная мука 1 кг; Вода 340 мл; Аджика 20 г...
1 ч 30 мин
Спасибо за рецепт, готовила грузинские хинкали на день рождения сестры
Всем понравилось