Грузинские хинкали

автор katarina99 katarina99

Рецепт грузинских хинкали

На фото грузинских хинкали

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 474 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и говядину мы разбавим мелко измельченным филе индюшатины. Также в обязательном порядке мы добавим к нашей мясной начинке репчатый лук. По желанию вы можете присыпать мясо самыми разнообразными специями и ароматными сушеными травами. Идеально подходят к мясу все сорта перца, как сладкого, так и острого. Также неплохо сочетаются и со свининой, и с говядиной шафран, мята, мелисса и гвоздика с имбирем.

Пошаговый рецепт с фото приготовления грузинских хинкали представлен ниже. Из него вы узнаете все тонкости замешивания теста, создания начинки и формирования самих мешочков. Хинкали, как и пельмени с варениками, можно готовить в большом количестве, замораживать и хранить долгое время. В домашних условиях приготовить это блюдо можно достаточно просто. Главное правильно завернуть лепешку из теста так, чтобы мешочек имел вид настоящего грузинского хинкали. Приступим к приготовлению этого сытного и натурального блюда на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Говядина 1/2 кг
  • Мясо индейки 1/2 кг
  • Лук репчатый 4 кг
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Вода 4 стак. для начинки + 3 стак. для теста
  • Пищевая соль 3 ч.л. для фарша
  • Перец черный горошек 15 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 9 стак.

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления настоящих грузинских хинкали.

  2. Тесту необходимо настояться, поэтому первым делом приготовим именно его.

    грузинские хинкали
  3. Просеиваем указанное количество муки на чистую и сухую столешницу: так она напитается кислородом и тесто получится очень нежным.

    грузинские хинкали
  4. Делаем в центре горки из муки небольшое углубление и разбиваем туда три куриных яйца. Начинаем тщательно вымешивать тесто, добавляем порционно воду. Замешиваем тесто до плотного и достаточно эластичного состояния, формируем из него шар так, как показано на фото. Заворачиваем тесто в пищевую плетку и оставляем его настаиваться.

    грузинские хинкали
  5. Приготовим мясную начинку для хинкали. Тщательно промываем в холодной воде каждый кусочек мясного филе, сушим, а затем измельчаем его. Складываем свинину, говядину и индюшатину в глубокую объемную кастрюлю, добавляем три чайные ложки соли. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

    грузинские хинкали
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи и натираем на крупной или средней терке.

    грузинские хинкали
  7. Пучки зелени промываем в холодной воде, чуть сушим и очень мелко измельчаем.

    грузинские хинкали
  8. Добавляем в кастрюлю к мясу весь натертый лук и измельченную зелень. Также заливаем туда все указанное количество воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты для мясной начинки хинкали.

    грузинские хинкали
  9. За это время тесто достаточно настоялось и можно продолжать его готовить. Скатываем из всего теста длинную колбаску и нарезаем ее порциями под небольшим углом.

    грузинские хинкали
  10. Каждый порционный кусок теста раскатываем в круглую лепешку, в ее центр выкладываем столовую ложку начинки.

    грузинские хинкали
  11. Начинаем формировать хинкали. Для этого постепенно соединяем края лепешки из теста своеобразной гармошкой.

    грузинские хинкали
  12. В результате у нас должны получиться небольшие мешочки из теста с мясной начинкой. Тщательно скрепляем верхушку для того, чтобы во время варки хинкали не развалились.

    грузинские хинкали
  13. Кипятим в глубокой кастрюле воду, чуть солим ее, добавляем лавровые листики и черный перец горошком. Варим хинкали порционно и сразу же подаем к столу в горячем виде с разнообразными соусами.

    грузинские хинкали
  14. Настоящие грузинские хинкали готовы.Приятного аппетита!

    грузинские хинкали

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Бутакова Майя
Бутакова Майя

Спасибо за рецепт, готовила грузинские хинкали на день рождения сестры
Всем понравилось

Нина Юдаева
Нина Юдаева

Спасибо!
грузинские хинкали теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

edickea1999
edickea1999

Katarina99, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Маша Арцимеева
Маша Арцимеева

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грузинских хинкали зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Вита Аверьянова
Вита Аверьянова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

anculto1993
anculto1993

Katarina99, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила грузинские хинкали!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

falileeva_77
falileeva_77

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пельменей в горшочках с грибами?

padedya1987
padedya1987

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ksyukha88
ksyukha88

Спасибо огромное за рецепт грузинских хинкали!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

olga
olga

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Тесто для пельменей на минеральной воде

Тесто получается эластичным, легко управляемым и быстро замешиваемымТесто на минеральной воде замешивается, действительно, очень легко! Обычно доводит тесто до "кондиции" муж или сын - это тесто я легко сделала сама, на вкус особых отличий не заметила....

30 мин

Тесто для пельменей и вареников

Даже у самых обычных блюд есть свои секреты, с помощью которых они становятся невероятно аппетитными. Не исключение — вареники и пельмени. Чтобы тесто для них получилось вкусным, нужно иметь хороший рецепт и небольшие кулинарные навыки.Вооружитесь этим рецептом и приготовьте идеальное тесто. Оно тонко...

40 мин

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.{h3}Приготовление необычного блюда{/h3}Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное...

15 мин

Ленивые пельмени из лаваша

Пробовали впервые очень понравилось! Очень вкусно. Похоже на пельмешки, только с тестом возиться не надо....

45 мин

Японские пельмени Гедза

Японские пельмени Гедза, которые подают во многих ресторанах можно приготовить самим. Готовое тесто можно купить в азиатских или индийских магазинах. Это тонко раскатанное пресное тесто, нарезанное квадратами. Тесто можно сделать дома самим. Ссылка на видео-рецепт - внизу страницы....

25 мин

Хинкали с грибами

Шампиньоны 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Петрушка 20 г; Кинза 50 г; Пшеничная мука 1 кг; Вода 340 мл; Аджика 20 г...

1 ч 30 мин

Хинкали с мацони

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Телятина 400 г; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 2 зубчика; Семена кумина (зира) 5 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 150 мл; Соль 10 г; Мацони 200 г...

40 мин