автор Тася Ерохина
На фото пельменей в горшочках с грибами
Калорий: 223 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.
Приготовление необычного блюда
Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение.
Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем.
Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой.
Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо.
Подборка рецептов: простой рецепт пельменей, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
Обед, Ужин
В закипевшую подсоленную воду выкладываем полкило готовых пельменей. Варим их до полуготовности. В таком блюде лучше не доварить пельмени. Переваренные превратятся в кашу.
Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко.
Грибы нарезаем соломкой.
На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла. Растапливаем его.
Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы. Обжариваем, периодически перемешивая.
Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Продолжаем обжаривать вместе.
Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Все надо посолить, а также поперчить.
За время приготовления грибов, сварились пельмени. Сцеживаем воду.
Все предварительные приготовления закончены, теперь начинаем формировать блюдо. На дно горшочка выкладываем пельмени. В горшочке их должно быть немного больше половины. Используем керамическую посуду, ведь она замечательно сохраняет вкус продукта.
Сверху на пельмени выкладываем немного плавленого сыра, предварительно натертого на терке со средними отверстиями. В каждый горшочек отправляем также по кусочку сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.
Далее в горшочки выкладываем грибы с луком.
Готовим заливку. Перекладываем в миску сметану, добавляем черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.
Подготовленной сметаной заливаем содержимое горшочков.
Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Готовое блюдо посыпаем предварительно нарезанной зеленью.
Пельмени в горшочках с грибами готовы! Блюдо получилось вкусным и ароматным. Обычные пельмени в необычном исполнении!
Спасибо за рецепт пельменей в горшочках с грибами, получилось!
Спасибо, замечательный рецептик, пельмени в горшочках с грибами класс!
Это, реально, вкуснотища.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Как это должно быть вкусно!!!!
Думаю, что-то похожее - пельмени в горшочке.
Тася, рецепт пельменей в горшочках с грибами замечательный!
Спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Делала пельмени в горшочках с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Легко и вкусно!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Поразительно, как обычные горшочки удивительным образом преображают вкус всего, чем их наполнишь! Самые простые и доступные продукты: картофель, морковь, лук и несколько кусочков мяса превращаются в умопомрачительное жаркое, каждая ложка которого тает во рту.С пельменями в горшочках происходит почти...
1 ч
Хотя пельмени - это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках....
40 мин
Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда....
90 мин
Пельмени — 1 кг; Молоко — 800 мл; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4 ст.л.; Укроп свежий, пучок — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки)...
58 мин
тесто для пельменей — 500 г; свинина — 500 г; капуста китайская — 400 г; лук зеленый — 50 г; соус соевый; имбирь; черный перец...
55 мин
Это реально наслаждение