автор Батрова Галя
На фото пельменей с грибами в горшочках
Калорий: 277 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Поразительно, как обычные горшочки удивительным образом преображают вкус всего, чем их наполнишь! Самые простые и доступные продукты: картофель, морковь, лук и несколько кусочков мяса превращаются в умопомрачительное жаркое, каждая ложка которого тает во рту.
С пельменями в горшочках происходит почти то же самое! Глиняная посуда прекрасно сохраняет температуру, пельмени томятся в собственном соку и в восхитительном сметанно-грибном соусе. А сырная корочка делает блюдо без преувеличения совершенным.
Домашние пельмени, конечно, в приоритете. Но плюс этого рецепта в том, что с ним даже магазинные полуфабрикаты покажутся гастрономическим шедевром.
Грибы можете использовать любые: вешенки, шампиньоны, лесные свежие или сушеные. Лесные дают больше аромата, но перед началом приготовления свежие нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а сушеные замочить на ночь, а затем также отварить.
Пельмени отварите до полуготовности в подсоленной воде (всплывут, закипят доставайте). Сложите в контейнер с крышкой.
Грибы с луком мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до испарения влаги. Добавьте сметану, специи, соль по вкусу. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
В подготовленные горшочки выложите пельмени, посыпьте двумя третями сыра. Выложите грибную поджарку со сметаной. Посыпьте содержимое горшочков оставшимся сыром, затем измельченной зеленью.
Горшочки прикройте крышечками или фольгой, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления крышки снимите, чтобы получилась красивая сырная корочка.
Если планируете выделить в время, чтобы налепить домашних пельменей да побольше, предлагаем рецепт универсального теста для пельменей и вареников. Изделия отлично держат форму, не расклеиваются, не рвутся. Готовьте на здоровье, радуйте родных вкусной домашней едой, а друзей новыми рецептами от Со Вкусом!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пельменям с грибами в горшочках!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Готовится элементарно)
Не рецепт, а песня!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Довольна пельменями в горшочке. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Батрова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пельменей с грибами в горшочках!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Пошла пробовать…)))))
Готовила пельмени с грибами в горшочках точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Первый раз в жизни решилась на пельмени с грибами в горшочках и не получилось(((
Так обидно!!
Батрова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пельмени с грибами в горшочках — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пельмени с грибами в горшочках, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пельмени с грибами в горшочках.
СПАСИБОЧКИ!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Большое спасибо так вкусно
Просто божественный вкус!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо большое!!!
очень понравилось пельмени с грибами в горшочках,легко и просто.
Искренне спасибо, Батрова.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.{h3}Приготовление необычного блюда{/h3}Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное...
15 мин
Хотя пельмени - это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках....
40 мин
Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда....
90 мин
Пельмени — 1 кг; Молоко — 800 мл; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4 ст.л.; Укроп свежий, пучок — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки)...
58 мин
тесто для пельменей — 500 г; свинина — 500 г; капуста китайская — 400 г; лук зеленый — 50 г; соус соевый; имбирь; черный перец...
55 мин
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пельмени с грибами в горшочках «минимум усилий и максимум удовольствия»!