Пельмени с грибами в горшочках

автор Батрова Галя Батрова Галя

Рецепт пельменей с грибами в горшочках

На фото пельменей с грибами в горшочках

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 277 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Поразительно, как обычные горшочки удивительным образом преображают вкус всего, чем их наполнишь! Самые простые и доступные продукты: картофель, морковь, лук и несколько кусочков мяса превращаются в умопомрачительное жаркое, каждая ложка которого тает во рту.

С пельменями в горшочках происходит почти то же самое! Глиняная посуда прекрасно сохраняет температуру, пельмени томятся в собственном соку и в восхитительном сметанно-грибном соусе. А сырная корочка делает блюдо без преувеличения совершенным.

Домашние пельмени, конечно, в приоритете. Но плюс этого рецепта в том, что с ним даже магазинные полуфабрикаты покажутся гастрономическим шедевром.

Грибы можете использовать любые: вешенки, шампиньоны, лесные свежие или сушеные. Лесные дают больше аромата, но перед началом приготовления свежие нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а сушеные замочить на ночь, а затем также отварить.

Ингредиенты:

  • Пельмени 500 г
  • Вешенки 500 г
  • Лук 2–3 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Орегано 1 щеп
  • Черный перец (молотый) 1 щеп
  • Мускатный орех 1 щеп
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Пельмени отварите до полуготовности в подсоленной воде (всплывут, закипят доставайте). Сложите в контейнер с крышкой.

  2. Грибы с луком мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до испарения влаги. Добавьте сметану, специи, соль по вкусу. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

  3. В подготовленные горшочки выложите пельмени, посыпьте двумя третями сыра. Выложите грибную поджарку со сметаной. Посыпьте содержимое горшочков оставшимся сыром, затем измельченной зеленью.

    пельмени с грибами в горшочках
  4. Горшочки прикройте крышечками или фольгой, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления крышки снимите, чтобы получилась красивая сырная корочка.

    пельмени с грибами в горшочках

На заметку:

  • Если планируете выделить в время, чтобы налепить домашних пельменей да побольше, предлагаем рецепт универсального теста для пельменей и вареников. Изделия отлично держат форму, не расклеиваются, не рвутся. Готовьте на здоровье, радуйте родных вкусной домашней едой, а друзей новыми рецептами от Со Вкусом!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Шатова
Маргарита Шатова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пельмени с грибами в горшочках «минимум усилий и максимум удовольствия»!

olya
olya

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пельменям с грибами в горшочках!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Шеремет Маша
Шеремет Маша

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

fenomen_73
fenomen_73

Готовится элементарно)

vita
vita

Не рецепт, а песня!!!

garmata_83
garmata_83

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Довольна пельменями в горшочке. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Инна Коляскина
Инна Коляскина

Батрова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пельменей с грибами в горшочках!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

yelya
yelya

Пошла пробовать…)))))

evgeniya91
evgeniya91

Готовила пельмени с грибами в горшочках точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

alalatr
alalatr

Первый раз в жизни решилась на пельмени с грибами в горшочках и не получилось(((
Так обидно!!

ungoundi1971
ungoundi1971

Батрова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пельмени с грибами в горшочках — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пельмени с грибами в горшочках, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пельмени с грибами в горшочках.
СПАСИБОЧКИ!

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

uldoo2004
uldoo2004

Большое спасибо так вкусно

Евгения Чистяк
Евгения Чистяк

Просто божественный вкус!

evgeniya76
evgeniya76

Спасибочки!
Очень вкусненько)

terofall
terofall

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Инка Дембо
Инка Дембо

Спасибо большое!!!
очень понравилось пельмени с грибами в горшочках,легко и просто.
Искренне спасибо, Батрова.

valentina
valentina

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.{h3}Приготовление необычного блюда{/h3}Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное...

15 мин

Пельмени в горшочках

Хотя пельмени - это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках....

40 мин

Пельмени с картошкой

Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда....

90 мин

Пельмени в горшочке

Пельмени — 1 кг; Молоко — 800 мл; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4 ст.л.; Укроп свежий, пучок — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки)...

58 мин

Китайские пельмени

тесто для пельменей — 500 г; свинина — 500 г; капуста китайская — 400 г; лук зеленый — 50 г; соус соевый; имбирь; черный перец...

55 мин

Пельмени по Дюкану

Пельмени по Дюкану - вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки....

45 мин

Пельмени с грибами

Простой рецепт полезных пельменей с начинкой из грибного фарша....

1 ч