Куриные пельмени

автор evgeniya85 evgeniya85

Рецепт куриных пельменей

На фото куриных пельменей

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 484 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это старый рецепт еврейской кухни. Моя бабушка часто делала такие пельмени.

Ингредиенты:

  • перец душистый - 1 кг

Как приготовить

  1. Варим бульон: 1. Разделаем цыпленка: отрежем ножки и крылышки, срежем лишний жир (это все лучше жарить).2. Оставшуюся тушку зальем холодной водой и поставим на небольшой огонь, хорошо если бульон будет прогреваться до закипания минут 35-40, таким образом мы получим красивый прозрачный бульон без дополнительных хлопот. Дождемся кипения, снимем пену, положим в бульон нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук, минут через 20 добавим нарезанный перец, черный и душистый перец, лавровый лист. Солим. Варим до готовности мяса. Пока варится мясо, подготовим тесто: 1. Просеем муку. Нальем в стакан немного воды, растворим в ней соль, разобьем туда же яйцо, хорошо размешаем, дольем воду до полного стакана.

  2. Высыпем муку в чашу комбайна, добавим жидкость и вымешаем тесто. Выложим тесто на разделочную доску, скатаем в шар и оставим на полчаса для набухания муки. Приготовим фарш: Сварившееся мясо отделим от костей, пропустим через мясорубку вперемешку с кусочками лука, посолим, поперчим. Добавим растопленное сливочное масло (можно заменить растительным маслом или вытопленным куриным жиром), немного готового бульона. Хорошо перемешаем. Налепим пельмени. Любой формы и размера (по желанию), мне нравятся помельче. Сварим пельмени в бульоне. Подадим к столу или в бульоне, или обжарив в курином жире, или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
makhnyk_94
makhnyk_94

Большое спасибо так вкусно

margarita95
margarita95

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик куриных пельменей!

Анатольевич Вера
Анатольевич Вера

Evgeniya85, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ingerimy
ingerimy

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Яся Семашина
Яся Семашина

Обязательно попробую куриные пельмени, это вкусно.

kharina_82
kharina_82

Попробуйте домашние пельмени, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ekisteas1987
ekisteas1987

Ох, какая вкуснятина!

adart
adart

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Панкратова Алиса
Панкратова Алиса

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Пельмени на сковороде

Этот простой рецепт пельменей на сковороде придется по душе всем любителям сытно и вкусно поесть, не заморачиваясь особо над кулинарными изысканиями. Быстро, дешево, но зато как же вкусно! Попробуйте!...

10 мин

Пельмени в горшочках

Хотя пельмени - это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках....

40 мин

Пельмени с картошкой

Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда....

90 мин

Пельмени в горшочке

Пельмени — 1 кг; Молоко — 800 мл; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4 ст.л.; Укроп свежий, пучок — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки)...

58 мин

Китайские пельмени

тесто для пельменей — 500 г; свинина — 500 г; капуста китайская — 400 г; лук зеленый — 50 г; соус соевый; имбирь; черный перец...

55 мин

Пельмени по Дюкану

Пельмени по Дюкану - вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки....

45 мин

Домашние пельмени

мука 400 г; кефир 1 стак.; лук 1 шт.; фарш 400 г; соль и перец по вкусу; специи по вкусу...

2 ч