Пельмени по дюкану

автор ira93 ira93

Рецепт пельменей по дюкану

На фото пельменей по дюкану

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 394 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пельмени по Дюкану - вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Клейковина — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 2-4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Молоко обезжиренное — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.

  2. 2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20-30 для образования клейковины.

    пельмени по дюкану
  3. 3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.

    пельмени по дюкану
  4. 4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.

    пельмени по дюкану
  5. 5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.

    пельмени по дюкану
  6. 6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.

    пельмени по дюкану
  7. 7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!

    пельмени по дюкану

На заметку:

  • Пельмени по Дюкану подавайте горячими, сдобрив небольшим количеством сливочного масла и посыпав зеленью по вкусу. Пищевая ценность пельменей по этому рецепту (на 100 г.) приблизительно 130 - 135 ккал, содержание белков 17-18 г., жиров 2,5-3 г., углеводов 8,5-9,5 г. Для приготовления пельменей по Дюкану можно использовать не только индюшку, но и курицу без шкуры, телятину. По желанию можете добавить немного чеснока, перца или других специй.

Смотрите и пробуйте приготовить пельмени по дюкану

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Титова Тоня
Титова Тоня

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Грибова Аника
Грибова Аника

Спасибо за удивительные рецепты!

yuliya
yuliya

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Пельмени на сковороде

Этот простой рецепт пельменей на сковороде придется по душе всем любителям сытно и вкусно поесть, не заморачиваясь особо над кулинарными изысканиями. Быстро, дешево, но зато как же вкусно! Попробуйте!...

10 мин

Пельмени с картошкой

Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда....

90 мин

Пельмени в горшочке

Пельмени — 1 кг; Молоко — 800 мл; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4 ст.л.; Укроп свежий, пучок — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки)...

58 мин

Китайские пельмени

тесто для пельменей — 500 г; свинина — 500 г; капуста китайская — 400 г; лук зеленый — 50 г; соус соевый; имбирь; черный перец...

55 мин

Пельмени с грибами

Простой рецепт полезных пельменей с начинкой из грибного фарша....

1 ч

Пельмени с курицей

#Куриное филе - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Соль, специи - по вкусу; Сметана - 3 ст.л.; Вода - 1/2 стак.; Для заварного теста:; Кипяток - 1 стак.; Яйцо - 1 шт.; Соль - по вкусу; Мука пшеничная - 500-550 г; Масло рафинированное растительное - 3 ст.л....

1 ч

Пельмени с лососем

400 г филе лосося; 1 луковица; соль, перец по вкусу; 250-275 г муки; 1 яйцо; 125 мл молока; 1 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соли...

1 ч