автор Zhenya
На фото пельменей с грибами
Калорий: 275 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт полезных пельменей с начинкой из грибного фарша.
Сегодня у нас на столе традиционное русское блюдо - пельмени. Разве можно пройти мимо? Пельмени любимы и признаны разными народами. Они имеют множество названий и вариаций приготовления: непальские момо, итальянские тортеллини, японские гедза и другие.
Вылепленные из пресного теста пельмени с мясом - классический вариант. Предлагаю отклониться от классического рецепта и приготовить диетические пельмени с грибным фаршем.
Продукты для пельменей с грибами возьмем из списка.
Для начала замешивается самое простое пельменное тесто. В стеклянную миску горочкой насыпается предварительно просеянная мука. Чтобы пельмешки получились вкусными, для теста благоприятнее использовать пшеничную муку высшего сорта.
Верх горки снимается ложкой в форме ямки. В ямку разбивается куриное яйцо. Начинается замес теста.
В процессе вводится вода, разведенная с солью.
Удобнее начать замес теста ложкой или лопаткой, а затем перейти на ручной замес. Сформированное в колобок пельменное тесто вымешивается руками не менее 7 минут, до полной эластичности. Затем укладывается под пищевую пленку и отправляется на отдых в холодильник.
Отдохнувшее тесто делится на четыре части.
Из каждой части формируется тонкая колбаска. Колбаска нарезается кусочками. Кусочки обваливаются в муке и раскладываются на доске.
После чего раскатываются тонкими кругами диаметром не более 7 см.
В центральную часть каждого круга выкладывается чайная ложка начинки. Для начинки я использую заготовленный на зиму грибной фарш из лесных грибов. Фарш размораживается и перемешивается. Можно сделать фарш из обжаренных с луком свежих шампиньонов.
Края залепляются в полумесяц, а затем соединяются колечком. В процессе раскатки и лепки на подпыл идет мука. Заготовки пельменей с грибным фаршем опускаются в кипящую воду. Вода предварительно солится и приправляется лавровым листом.
Варятся пельмени с грибами до полного всплытия. Во время варки приподнимаются со дна кастрюли шумовкой.
Диетические пельмени с грибами готовы! Подаются к столу в горячем виде. Приятного русского обеда.
Zhenya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Zhenya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Zhenya, рецепт замечательный, спасибо!
Я приготовила сегодня пельмени с грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Zhenya!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
А у меня пельмени в горшочке всегда получается вкусно!!!
Отлична идея!
А я сделала пельмени с грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
По совету коллеги приготовила этот пельмени с грибами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Zhenya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Zhenya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Zhenya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пельменей с грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пельмени с грибами.
Большое тебе спасибо, Zhenya, за такие простые, но аппетитные блюда.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.{h3}Приготовление необычного блюда{/h3}Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное...
15 мин
Поразительно, как обычные горшочки удивительным образом преображают вкус всего, чем их наполнишь! Самые простые и доступные продукты: картофель, морковь, лук и несколько кусочков мяса превращаются в умопомрачительное жаркое, каждая ложка которого тает во рту.С пельменями в горшочках происходит почти...
1 ч
Хотя пельмени - это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках....
40 мин
Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики....
60 мин
Пельмени — 1 кг; Молоко — 800 мл; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4 ст.л.; Укроп свежий, пучок — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки)...
58 мин
В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом, а пельмени сибирские.За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной книги "Современная домашняя кухня" 1979 года издания, авторы И. П. Чолчева и Ц. С. Калайджиева.Дословно рецепт выглядит...
1 ч 20 мин
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку