Хинкали с грибами

автор aska84 aska84

Рецепт хинкали с грибами

На фото хинкали с грибами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 394 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 394 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Скалка.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 20 г
  • Кинза 50 г
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Вода 340 мл
  • Аджика 20 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Скалка

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Тщательно перемешать муку, соль и воду до однородной массы. Дать настояться тесту 30 минут.

  2. Разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать скалкой около 20 раз. Сформировать в колбаски, нарезать на кусочки по 45 грамм. Раскатать каждый кусочек 10-15 раз, чтобы тесто было эластичным.

  3. Готовим начинку. Шампиньоны промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле 10 минут. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  4. Петрушку и кинзу мелко нарубить. Шампиньоны смешать с луком, перцем, зеленью и специями. В последнюю очередь добавить соль. Перед тем, как завернуть начинку в тесто, необходимо обязательно попробовать тесто на соль.

  5. В раскатанный кружок теста положить столовую ложку начинки и свернуть края по кругу гармошкой, чтобы получился хвостик. Хвостик сильно прижать, лишнюю верхушку срезать ножом.

  6. Довести воду до кипения, посолить, опустить хинкали и постоянно помешивать деревянной ложкой. Варите 5-6 минут.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Пошла пробовать…)))))

polina78
polina78

Я приготовила сегодня хинкали с грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, aska84!

hedindof
hedindof

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

hatofesi1982
hatofesi1982

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят грибной суп tastyrecipe.ru/supy/sup-s-gribami.

nesteath1989
nesteath1989

Очень довольна хинкали с грибами! Благодарю за рецепт.

omimatadr1978
omimatadr1978

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

genzur_75
genzur_75

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Лиля Куприянова
Лиля Куприянова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.{h3}Приготовление необычного блюда{/h3}Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное...

15 мин

Пельмени с грибами в горшочках

Поразительно, как обычные горшочки удивительным образом преображают вкус всего, чем их наполнишь! Самые простые и доступные продукты: картофель, морковь, лук и несколько кусочков мяса превращаются в умопомрачительное жаркое, каждая ложка которого тает во рту.С пельменями в горшочках происходит почти...

1 ч

Плавленый сыр с грибами

Если вы раньше никогда не делали плавленый сыр с грибами самое время приготовить по этому очень простому и оригинальному рецепту. Это нежнейшее сочетание идеально в качестве соуса к горячим блюдам!...

40 мин

Грузинские хинкали

Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и говядину мы разбавим мелко измельченным филе индюшатины. Также в обязательном порядке мы добавим к нашей мясной начинке репчатый лук. По желанию вы можете...

80 мин

Пельмени с грибами

Простой рецепт полезных пельменей с начинкой из грибного фарша....

1 ч

Драники с грибами

Девчата привет всем!Простите за фото, готовила поздно, очень не хватало дневного света...

30 мин

Хинкали с мацони

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Телятина 400 г; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 2 зубчика; Семена кумина (зира) 5 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 150 мл; Соль 10 г; Мацони 200 г...

40 мин