Тесто для пельменей

автор Коломоец Алла Коломоец Алла

Рецепт теста для пельменей

На фото теста для пельменей

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 600 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 556 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт пресного теста для пельменей, вареников, пирожков или домашней лапши. Рецепт рассчитан примерно на 80 пельменей.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  простые рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды (40 С)
  • 1 ч.л. соли

Как приготовить

  1. На рабочую поверхность или в миску просеять муку. Сделать небольшую лунку. Добавить яйцо и перемешать с мукой. Налить в стакан теплой воды, добавить соль, размешать. Понемногу добавить воду, подмешивая с краев.

  2. Собрать тесто в ком. Не бойтесь, если вода разливается. Замесить тесто.

    тесто для пельменей
  3. Месить 2-3 минуты, если нужно, слегка подпылив стол мукой. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, начать энергично месить. Тесто нужно хорошо вымесить, около 10 минут, постоянно меняя направление, чтобы тесто стало плотным и хорошо держало форму.

    тесто для пельменей
  4. Чтобы клетчатка в муке успела активироваться, тесту нужно отдохнуть. Для этого сложить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Проверить тесто на готовность. Попробуйте растянуть или надавить, если тесто не ползет обратно, а хорошо держит форму - оно готово. Такое тесто будет очень просто раскатывать.

    тесто для пельменей
  5. При работе с тестом нужно следить, чтобы оно не высыхало. Отрезать для раскатки немного теста, остальное тесто укрыть полотенцем. Из готового пресного теста теперь можно готовить пельмени, вареники, лапшу.

    тесто для пельменей

На заметку:

  • Не спешите! Пресное тесто нужно долго и тщательно месить. Хорошее тесто - довольно крутое, оно прекрасно держит форму, не расползается при варке. Тесто для вареников можно готовить по этому же рецепту, половину воды заменив молоком. Для вареников лучше раскатывать тесто потолще.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ugrinied1999
ugrinied1999

Спасибо, Коломоец, очень вкусно!

orate1984
orate1984

Спасибо!
Отличный рецепт теста для пельменей!

Роза Лисица
Роза Лисица

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ediga1976
ediga1976

Забрала в закладки пельменное тесто для пельменей с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

roza
roza

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Инна Коляскина
Инна Коляскина

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Коломоец, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тесто для пельменей готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

iteserere
iteserere

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

idifitse
idifitse

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

yulya92
yulya92

Приготовила тесто для пельменей!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

layves
layves

А я готовлю тесто для пельменей в первый раз.

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт теста для пельменей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nofedera
nofedera

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте для пельменей зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

alesya
alesya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

apice
apice

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ictile
ictile

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

peratel
peratel

Очень понравился состав теста для пельменей, все отлично должно сочетаться!

Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

Уверена маме понравится
все любители теста для пельменей оценили!

antou2003
antou2003

Спасибо, попробую приготовить тесто для пельменей супругу по вашему рецепту.

Тесто для пельменей на минеральной воде

Тесто получается эластичным, легко управляемым и быстро замешиваемымТесто на минеральной воде замешивается, действительно, очень легко! Обычно доводит тесто до "кондиции" муж или сын - это тесто я легко сделала сама, на вкус особых отличий не заметила....

30 мин

Тесто для пельменей и вареников

Даже у самых обычных блюд есть свои секреты, с помощью которых они становятся невероятно аппетитными. Не исключение — вареники и пельмени. Чтобы тесто для них получилось вкусным, нужно иметь хороший рецепт и небольшие кулинарные навыки.Вооружитесь этим рецептом и приготовьте идеальное тесто. Оно тонко...

40 мин

Пельменное тесто для пельменей

Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри....

30 мин

Тесто для пельменей на воде

Пельмени лучше кушать приготовленные своими руками, ведь они гораздо вкуснее покупных. Ну а если вы еще не решили по какому рецепту приготовить тесто, тогда я предлагаю вас свой проверенный вариант....

50 мин

Запеканка из пельменей

Рецепт этой вкусной запеканочки нашла на просторах Интернета. Привлекла она мое внимание по двум причинам: во-первых очень легко готовится, во-вторых мой сын очень любит пельмени. Конечно, я не могла ее не "обогатить" грибами и зеленью. Надеюсь вам тоже понравится....

60 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Тесто на пельмени

Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим....

40 мин