автор Тарадай Катя
На фото японских пельменей гедза
Калорий: 550 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Японские пельмени Гедза, которые подают во многих ресторанах можно приготовить самим. Готовое тесто можно купить в азиатских или индийских магазинах. Это тонко раскатанное пресное тесто, нарезанное квадратами. Тесто можно сделать дома самим. Ссылка на видео-рецепт - внизу страницы.
Смешать все ингредиенты для начинки: свиной фарш, саке, мирин, растительное масло, соевый соус, сырое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь и мелко нашинкованную капусту, перемешать хорошо.
На основу из теста положить по 1-2 ч. л. начинки, смазать водой края и защипать края, внахлест с одного края.
Разогреть масло на сковороде, выложить гедза на сковороду и жарить, на уверенном огне, пока низ не поджарится, около 3-5 минут. Влить в сковороду половину стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Для соуса смешать соевый соус и уксус. Подавать гедза горячими. Есть макая в соус.
Если же у вас не получилось найти готовое, посмотрите как приготовить Тесто для Геза.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Как это должно быть вкусно!!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит японские пельмени гедза, оценили.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить домашние пельмени. Вот ).
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Тарадай!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Тарадай, что так же вкусно.
За рецепт спасибо
Тарадай! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Этот простой рецепт пельменей на сковороде придется по душе всем любителям сытно и вкусно поесть, не заморачиваясь особо над кулинарными изысканиями. Быстро, дешево, но зато как же вкусно! Попробуйте!...
10 мин
Пельмени — 1 кг; Молоко — 800 мл; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4 ст.л.; Укроп свежий, пучок — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки)...
58 мин
тесто для пельменей — 500 г; свинина — 500 г; капуста китайская — 400 г; лук зеленый — 50 г; соус соевый; имбирь; черный перец...
55 мин
Пельмени по Дюкану - вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки....
45 мин
400 г филе лосося; 1 луковица; соль, перец по вкусу; 250-275 г муки; 1 яйцо; 125 мл молока; 1 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соли...
1 ч
Большое спасибо за рецепт японских пельменей гедза.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!