автор Полина
На фото заварного крема патисьер
Калорий: 280 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Классический рецепт французского заварного крема Патисьер (p tissi re). Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки.
Подогреть 400 мл молока в маленькой кастрюле со стручком ванили. Подогревать около 4-5 минут, не доводя до кипения.
В миске взбить яичные желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы. Смешать муку и крахмал и добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и снова хорошо взбить.
Стручок ванили вынуть из теплого молока. Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить постоянно помешивая 6 - 8 минут, пока масса не загустеет.
Снять кастрюлю с огня, переложить крем в миску. Верх крема слегка смазать маслом, чтобы верх не высыхал. Убрать в холодильник и охладить не менее 30 минут, или до подачи.
Сейчас пойду готовить)))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Полина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
И как у тебя все получается???
Полина, ты сама их придумала рецепт заварного крема патисьер?
крем заварной - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные заварной крем патисьер! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Полина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень очень вкусно!
Делала заварной крем патисьер накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Рецепт заварного крема патисьер понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Все понятно и наглядно.
Готовить с Полина одно удовольствие!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности....
10 мин
"Наполеон" один из самых популярных и узнаваемых тортов в наше время. Но часто перед нами сложный выбор рецепта крема, поэтому я расскажу вам, как приготовить крем заварной для "Наполеона"....
30 мин
Простой рецепт вкусного крема, который оценят все!Я делала этот крем два раза и каждый раз он мне нравился все больше и больше, я хочу поделиться этим рецептом чтобы в вашей кулинарной книге был этот восхитительный, на мой, надеюсь что и на ваш взгляд, рецепт....
30 мин
Любите домашнюю выпечку? Тогда поделюсь универсальным рецептом приготовления заварного крема со сгущенкой! Такой крем украсит и "обновит" даже ваши классические рецепты. Попробуйте, это вкусно!...
35 мин
Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт....
20 мин
Спасибо! Клевенько!