Заварной крем для медового торта

автор Маша Цибуленкова Маша Цибуленкова

Рецепт заварного крема для медового торта

На фото заварного крема для медового торта

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 280 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 40 г
  • Яйца — 4 шт. (желтки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 5 г

Как приготовить

  1. Нагрейте молоко в кастрюле, оно должно стать горячим, но не доводите его до кипения.

  2. Сделайте яично-сахарную основу: в миске взбейте сахар, муку и соль. Добавьте желтки в смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешайте. Должна получиться густая паста.

  3. Добавьте молоко к яичной смеси. Молоко необходимо добавлять небольшими порциями, чтобы не допустить свертывания яиц. Налейте немного молока и взбейте до однородного состояния, затем еще немного молока и т. д.

  4. После того как вы введете все молоко, получившуюся массу нужно поставить на плиту. Лучше всего смесь нагревать на водяной бане, таким образом вы не допустите закипания крема и он не подгорит. Нагревайте смесь на плите и все время помешивайте, пока крем не загустеет.

  5. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин. Остудите и используйте готовый десерт в качестве самостоятельного десерта, для сборки торта или наполнения пирожных.

На заметку:

  • Как приготовить заварной крем, пошагово описано ниже. Некоторые особенности в приготовлении: тщательно перемешайте сухие ингредиенты с желтками. Молоко вливайте очень аккуратно, чтобы не свернулись яйца. Готовый крем можно пропустить через сито, что добиться "шелковистой "текстуры и избавиться от самых мельчайших комочков.

Смотрите и пробуйте приготовить заварной крем для медового торта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
areeds
areeds

Маша, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

sowouns1990
sowouns1990

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Аида Денькович
Аида Денькович

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ejomusomi1988
ejomusomi1988

Спасибо за рецепт
очень люблю заварной крем для медового торта

sofya80
sofya80

Ну очень вкусно! Расскажу вам о tastyrecipe.ru/deserty/krem/krem-zavarnoi. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

opryshko_78
opryshko_78

У меня заварной крем для медового торта прямо как на картинке!
получилось шикарно, Маша спасибо за рецептик!!!

Вика Грищенко
Вика Грищенко

У меня заварной крем для медового торта прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Маша, спасибо за рецептик заварной крем для медового торта!!!

ompod
ompod

Прикольно, но сложновато для меня(

Элла Белашова
Элла Белашова

Обязательно попробую заварной крем для медового торта, это вкусно.

Крем заварной для Наполеона

"Наполеон" один из самых популярных и узнаваемых тортов в наше время. Но часто перед нами сложный выбор рецепта крема, поэтому я расскажу вам, как приготовить крем заварной для "Наполеона"....

30 мин

Классический заварной крем

Простой рецепт вкусного крема, который оценят все!Я делала этот крем два раза и каждый раз он мне нравился все больше и больше, я хочу поделиться этим рецептом чтобы в вашей кулинарной книге был этот восхитительный, на мой, надеюсь что и на ваш взгляд, рецепт....

30 мин

Заварной крем со сгущенкой

Любите домашнюю выпечку? Тогда поделюсь универсальным рецептом приготовления заварного крема со сгущенкой! Такой крем украсит и "обновит" даже ваши классические рецепты. Попробуйте, это вкусно!...

35 мин

Клубничный заварной крем

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт....

20 мин

Шоколадный заварной крем

В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат он подойдет и к тортам, и к десертам....

15 мин

Белковый заварной крем

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 120 г...

25 мин

Заварной крем Патисьер

Классический рецепт французского заварного крема Патисьер (p tissi re). Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки....

1 ч