автор Mado
На фото сыра имеритинского
Калорий: 191 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Имеритинский - потому что из грузинской книги рецептов. На самом деле - это простейший молодой сыр, нашему неискушенному вкусу более всего напоминающий "адыгейский". В грузинской кухне этот сыр - идеальная основа для множества сырных блюд, в том числе в качестве начинки для горячо любимых мною хачапури. Из 5 л. молока выходит около 0,5 кг. сыра. Если возникнут вопросы по поводу пепсина, смотрите комментарии к рецепту
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуски из сыра, легкие закуски.
Через 2-3 дня с готовым молодым сыром можно эксперементировать дальше. Например, попробовать сделать сулугуни, или просто положить его в "цатхи" (рассол) еще на такое же время (только оставить в теплом месте). Тогда сыр приобретет ноздреватость слабую кислинку. Можно использовать в качестве начинок для пирогов, а можно просто съесть, как и поступает мое семейство. Особенно прекрасен летом со свежей зеленью и овощами.
Руками сформируйте сыр и разровняйте. Присыпьте крупной солью. Уберите в холодильник на 2-3 дня.
Когда молоко скваситься, чистыми руками отделите сырную массу от сыворотки и выкладывайте в дуршлаг, предварительно поставив его в поддон, для стекания сыворотки.
В 0,5 стакана холодного молока размешать необходимое количество пепсина. Остальное молоко нагреть до 37-38 г Влить холодное пепсиновое молоко в теплое, очень хорошо перемешать. Поставить в 30-градусную духовку на 30 минут.
Mado, спасибо за рецепт! Очень люблю сыр имеритинский!
Замечательный рецепт! В моей семье любят сыр имеритинский
Спасибо за прекрасную идею
Довольна маринованной скумбрией с луком и уксусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сыр имеритинский для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Mado! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ну, это было превосходно!
сыр имеритинский вместе с пальцами едва не съела)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сыра имеритинского.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сыр имеритинский)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Оооочень вкусно получилось
Какая вкуснятина!
Буду делать!
18-20 коричневых яиц (только скорлупки); 500 мл кокосового молока; 150 г белого швеицарского шоколада; 100 мл жирных сливок; 20 г желатина; 3 очень спелых манго; 10 г желатина; подставки для яиц...
1 ч
Очень вкусно.= Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать семгу, лосося, скумбрию, селедку...
30 мин
Маринованная рыба - отличная закуска к любому столу. Вкусную и сочную маринованную скумбрию с луком и уксусом можно приготовить дома самостоятельно....
480 мин
Домашние мясные деликатесы ценятся всеми любителями мясных блюд в принципе. Приготовить самостоятельно нежную ветчину не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главный секрет - выдержать мясо в маринаде достаточное количество времени. В результате, вы получите великолепный по вкусу и качеству...
110 мин
Жирное молоко 2 л; Белый винный уксус 1 столовая ложка; Соль 100 г; Вода 400 мл; Оливковое масло 1 л; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 4 зубчика; Лимонный сок 3 столовые ложки; Специи по вкусу; Оливки, фаршированные лимоном 1 банка...
10 ч
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Mado, спасибо большое!!!)