автор Инна Додонова
На фото волованов с грибами
Калорий: 280 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуска из яиц, закуска из лука, закуски с грибами.
Быстрее всего волованы готовятся из покупного слоеного теста. Начинкой для них могут выступать салаты, паштеты и т. д. Очень вкусны грибные начинки, например, из соленых или маринованных грибов с луком и сметаной или грибная икра из сухих грибов или просто жареные шампиньоны. Я покажу вариант с простой грибной икрой.
Подготовьте слоеное тесто, грибы сухие, лук, оливковое масло, ароматные травы (итальянские), яйцо, соль.
Сухие грибы нужно замочить на пару часов, промыть и сварить.
Лук репчатый обжарьте на оливковом масле, посолите и затем потушите с грибами, по вкусу добавьте ароматные травы. Эту массу для получения икры нужно измельчить блендером или в мясорубке.
Для приготовления волованов понадобится скакан и рюмочка, которыми вырезаются из теста круглые заготовки для дна и заготовки в форме кольца для стенок. Обрезки теста можно соединить и еще раз раскатать, но тогда для стенок понадобится 2-3 кольца, т. к. раскатанное повторно тесто поднимается меньше.
Из одного обычного квадратного листа слоеного теста и после повторных раскаток его обрезков получается 10 волованов.
Место соединения дна и стенок, а также верх волованов смажьте яйцом. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут, тесто поднимется и должны получиться стаканчики.
Немного вдавите дно волованов, чтобы поместилось побольше начинки и фаршируйте.
Волованы с грибной икрой готовы. Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Старый добрый рецепт.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в волованах с грибами. Посмотрите еще грибной суп, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Инна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Инна, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень люблю волованов с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вот сейчас по Вашему рецепту, Инна, делаю это чудо чудное;)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Будем пробовать!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Большое спасибо за рецепт!
волованы с грибами просто супер!!!
Это, реально, вкуснотища.
Инна — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Грибы подойдут замороженные или сухие (сухие нужно предварительно замочить). Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или лук-порей....
30 мин
Что можно сказать про этот террин!? Это нужно делать, это просто вкусно! Куриный паштет или суфле хорошо гармонирует с печенью и грибами, а копченая грудинка связывает все единое целое!...
35 мин
Тортилья это мексиканское блюдо в виде тонкой лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Но я хочу поделиться рецептом, как приготовить тортилью картофельную с грибами. Вот такой необычный вариант!...
40 мин
Всегда на выручку приходит слоеное тесто. Это тесто никогда меня не подводило. И сейчас сделаем Волованы с шоколадным кремом. Быстро, празднично и вкусно!...
40 мин
Рассыпчатый рис и ароматные грибочки невероятно вкусное сочетание. Узнайте, как приготовить рис с грибами в мультиварке, и у вас в кулинарном арсенале будет одним простым, но вкусным блюдом больше!...
80 мин
Ну и красота волованы с грибами!!!
Обязательно попробую сделать!