Икра из водорослей

автор hedsules1972 hedsules1972

Рецепт икры из водорослей

На фото икры из водорослей

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 114 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Икра из водорослей это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения!

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски с икрой,  фуршетные закуски,  закуска из капусты,  закуска из свеклы.

Ингредиенты:

  • Сухая ламинария — 5 г (морская капуста; можно заменить водорослями нори)
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1/2 шт. (небольшая)
  • Вода — 130 мл
  • Растительное масло — 1 стак. (рафинированное, без запаха)
  • Агар-агар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Для начала подготовьте растительное масло. Заранее поставьте его в морозилку на 3-4 часа.

  2. Почистите морковь и свеклу, натрите их по отдельности на мелкой терке и при помощи марли, сложенной в 2-3 слоя, выжмите из них сок.

  3. На 10-15 минут залейте агар-агар холодной водой в количестве 40 мл.

  4. Далее выложите в кастрюльку жмых моркови, морскую капусту, залейте их водой (90 мл) и доведите до кипения, после чего проварите еще пять минут.

  5. Процедите морковно-водорослевую массу через мелкое ситечко. Жмых теперь можно выбросить.

  6. Полученный отвар вылейте в чистую кастрюлю, посолите, добавьте замоченный агар-агар и морковный сок. После этого, используя сок свеклы, вы можете изменить цвет будущей икры. Не обязательно использовать весь сок.

  7. После того как цвет вас полностью устроит, доведите жидкость до кипения и прокипятите еще пару минут.

  8. Теперь приступим к самой интересной и трудоемкой стадии приготовления икры из водорослей. Возьмите большой шприц, капельницу или бутылочку для соуса с небольшим отверстием, наполните отваром. Достаньте растительное масло из морозилки. Не спеша, стараясь не попадать в одно и то же место, капайте в холодное масло отвар.

  9. В результате, агар-агар, находящийся в отваре мгновенно застынет в холодном растительном масле и вас получатся красивые застывшие капельки. Желательно, конечно, чтобы капли были одного размера, но не расстраивайтесь, если с первого раза у вас так не получится. Если жидкость загустеет, ничего страшного, ее нужно всего лишь немного нагреть и продолжить процедуру формирования икринок.

  10. После того как вы использовали весь отвар, процедите икру через ситечко. Если хотите избавиться от излишнего жира, можете промыть икру водой. Теперь просто переложите свежеприготовленную икру из водорослей в красивую баночку и можете радовать и удивлять своих знакомых и близких!

На заметку:

  • Итак, расскажу, как приготовить икру из водорослей. "Рыбный привкус" имитации икры придают морские водоросли (ламинария, нори), если же вам хочется большего сходства и вы не являетесь вегетарианцем, можете использовать вместо морковного отвара рыбный бульон, а также рыбий жир для "изготовления" икринок, а овощи использовать только для подкрашивания икры, а то и вовсе заменить их на пищевые красители. Для истинных гурманов эта икра, конечно, не станет заменителем натуральной, но вот для веганов и вегетарианцев это отличный вариант! Ее можно использовать не только для привычных бутербродов, но и для украшения салатов и других блюд.

Смотрите и пробуйте приготовить икру из водорослей

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya
lyusya

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

zinka86
zinka86

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Тоня Кручинина
Тоня Кручинина

Hedsules1972, спасибо за рецепт! Очень люблю икра из водорослей!

sofya80
sofya80

Сегодня приготовила икру из водорослей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

martirosyan_83
martirosyan_83

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по икре из водорослей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ureastuge2004
ureastuge2004

Рецепт в закладки, также как и икра из вешенок.

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Аида Денькович
Аида Денькович

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих икры из водорослей он не ел.

Аида Шпрингер
Аида Шпрингер

Просто фантастика!!!
наконец икру из водорослей приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, hedsules1972!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

lyudochka
lyudochka

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Чижкова Полина
Чижкова Полина

А как же мне хочется уже приготовить.

adalowata1997
adalowata1997

Очень вкусный рецепт икры из водорослей, буду рада воспользоваться рецептом.

sofya95
sofya95

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку....

1 ч 10 мин

Баклажанная икра

Рецептов баклажанной икры великое множество. Я люблю вот этот рецепт, знакомый с детства. Иногда я добавляю в икру красный болгарский перец (зеленый горчит, я его ни разу не использовала), но чаще всего я его не добавляю.На 1 кг баклажанов берем 2 больших перца, которые нужно испечь в духовке. Нужно...

3 ч

Икра баклажанная

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!...

60 мин

Икра из кабачков

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить...

1 ч 20 мин

Икра кабачковая

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!...

180 мин

Кабачковая икра

1 кг кабачков; 200 г репчатого лука; 200 г моркови; 1 ст.л. томатной пасты; 70 г растительного масла; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; перец чёрный молотый - по вкусу....

180 мин

Свекольная икра

свекла 500 г; масло растительное 1/3 стак.; кориандр (молотый) по вкусу; морковь 400 г; лук 2 шт.; чеснок 5 зубчиков; вода 1/2 стак.; сахар 1 ч.л.; хлеб для подачи...

1 ч