автор hedsules1972
На фото икры из водорослей
Калорий: 114 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Икра из водорослей это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения!
Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной, праздничные рецепты, закуски на праздничный стол, закуски с икрой, фуршетные закуски, закуска из капусты, закуска из свеклы.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет
Для начала подготовьте растительное масло. Заранее поставьте его в морозилку на 3-4 часа.
Почистите морковь и свеклу, натрите их по отдельности на мелкой терке и при помощи марли, сложенной в 2-3 слоя, выжмите из них сок.
На 10-15 минут залейте агар-агар холодной водой в количестве 40 мл.
Далее выложите в кастрюльку жмых моркови, морскую капусту, залейте их водой (90 мл) и доведите до кипения, после чего проварите еще пять минут.
Процедите морковно-водорослевую массу через мелкое ситечко. Жмых теперь можно выбросить.
Полученный отвар вылейте в чистую кастрюлю, посолите, добавьте замоченный агар-агар и морковный сок. После этого, используя сок свеклы, вы можете изменить цвет будущей икры. Не обязательно использовать весь сок.
После того как цвет вас полностью устроит, доведите жидкость до кипения и прокипятите еще пару минут.
Теперь приступим к самой интересной и трудоемкой стадии приготовления икры из водорослей. Возьмите большой шприц, капельницу или бутылочку для соуса с небольшим отверстием, наполните отваром. Достаньте растительное масло из морозилки. Не спеша, стараясь не попадать в одно и то же место, капайте в холодное масло отвар.
В результате, агар-агар, находящийся в отваре мгновенно застынет в холодном растительном масле и вас получатся красивые застывшие капельки. Желательно, конечно, чтобы капли были одного размера, но не расстраивайтесь, если с первого раза у вас так не получится. Если жидкость загустеет, ничего страшного, ее нужно всего лишь немного нагреть и продолжить процедуру формирования икринок.
После того как вы использовали весь отвар, процедите икру через ситечко. Если хотите избавиться от излишнего жира, можете промыть икру водой. Теперь просто переложите свежеприготовленную икру из водорослей в красивую баночку и можете радовать и удивлять своих знакомых и близких!
Итак, расскажу, как приготовить икру из водорослей. "Рыбный привкус" имитации икры придают морские водоросли (ламинария, нори), если же вам хочется большего сходства и вы не являетесь вегетарианцем, можете использовать вместо морковного отвара рыбный бульон, а также рыбий жир для "изготовления" икринок, а овощи использовать только для подкрашивания икры, а то и вовсе заменить их на пищевые красители. Для истинных гурманов эта икра, конечно, не станет заменителем натуральной, но вот для веганов и вегетарианцев это отличный вариант! Ее можно использовать не только для привычных бутербродов, но и для украшения салатов и других блюд.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Hedsules1972, спасибо за рецепт! Очень люблю икра из водорослей!
Сегодня приготовила икру из водорослей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по икре из водорослей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Рецепт в закладки, также как и икра из вешенок.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих икры из водорослей он не ел.
Просто фантастика!!!
наконец икру из водорослей приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, hedsules1972!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень вкусный рецепт икры из водорослей, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку....
1 ч 10 мин
Рецептов баклажанной икры великое множество. Я люблю вот этот рецепт, знакомый с детства. Иногда я добавляю в икру красный болгарский перец (зеленый горчит, я его ни разу не использовала), но чаще всего я его не добавляю.На 1 кг баклажанов берем 2 больших перца, которые нужно испечь в духовке. Нужно...
3 ч
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!...
60 мин
Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить...
1 ч 20 мин
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!...
180 мин
1 кг кабачков; 200 г репчатого лука; 200 г моркови; 1 ст.л. томатной пасты; 70 г растительного масла; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; перец чёрный молотый - по вкусу....
180 мин
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.