Грибная икра

автор с уважением, Софья Пархомова с уважением, Софья Пархомова

Рецепт грибной икры

На фото грибной икры

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 49 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 49 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуски с икрой,  закуска из шампиньонов,  оригинальные закуски.

Ингредиенты:

  • белые грибы (замоченные за ночь) 150 г
  • вешенки 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • лук 150 г
  • соль 2 щепотка
  • масло подсолнечное 10 мл

Как приготовить

  1. Этим рецептом поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана Valenok.

  2. Предварительно замоченные на ночь в горячей воде белые грибы варим в течение часа без специй, промываем от песка. Сваренные белые грибы, шампиньоны, вешенки и лук произвольно нарезаем.

    грибная икра
  3. Подготавливаем 4 отдельные сковороды для белых грибов, вешенок, шампиньонов и лука - все жарим отдельно на умеренном огне.

    грибная икра
  4. Хорошо прожаренные грибы и лук выкладываем в деревянное корытце (или другую удобную емкость), добавляем 1-2 щепотки соли и размельчаем до размеров икринок при помощи тяпки (в домашних условиях можно заменить на нож или мясорубку).

    грибная икра
  5. Процесс измельчения занимает от 10 до 15 минут. Чем тщательнее измельчены ингредиенты, тем изысканнее будет вкус готового блюда.

    грибная икра
  6. Грибную икру советуем есть с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

    грибная икра

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo
oromyo

Спасибо огромное за рецепт грибной икры!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

katya99
katya99

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих грибной икры он не ел.

hisisiton
hisisiton

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

galya
galya

С, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ashithed1984
ashithed1984

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю грибную икру)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

rylova_91
rylova_91

Девочки, вот отличная тема зеленая икра. Заглядывайте.

ahuti
ahuti

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибной икры ещё не пробовала:D

Ариша Алексеевна
Ариша Алексеевна

Чудненький рецепт)))

gorpinchenko_76
gorpinchenko_76

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Вавиличева Тоня
Вавиличева Тоня

Опачки!
Теперь братик обрадуется грибной икре!

Лидия Старицына
Лидия Старицына

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но грибная икра, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

posushenko_77
posushenko_77

С!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Бескровная Гала
Бескровная Гала

Вкусняша, вкусняша!!!

idrasit
idrasit

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное с за прекрасный рецепт!

Лана Черанева
Лана Черанева

С — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибная икра будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

dorara
dorara

Это не грибная икра!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ilowhelse1975
ilowhelse1975

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...

120 мин

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку....

1 ч 10 мин

Икра баклажанная

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!...

60 мин

Икра из кабачков

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить...

1 ч 20 мин

Икра кабачковая

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!...

180 мин

Кабачковая икра

1 кг кабачков; 200 г репчатого лука; 200 г моркови; 1 ст.л. томатной пасты; 70 г растительного масла; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; перец чёрный молотый - по вкусу....

180 мин

Свекольная икра

свекла 500 г; масло растительное 1/3 стак.; кориандр (молотый) по вкусу; морковь 400 г; лук 2 шт.; чеснок 5 зубчиков; вода 1/2 стак.; сахар 1 ч.л.; хлеб для подачи...

1 ч