автор ospeyar
На фото икры кабачковой
Калорий: 33 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой, закуска из кабачков.
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем ее по банкам и закатываем.
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик икры кабачковой
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ospeyar, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Рецепт икры кабачковой очень классный, хочу еще попробовать диетическую кабачковую икру.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ospeyar, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
АААААА как вкусно глядя на икру кабачковую слюнки потекли ручьем!!:D
Первый раз делала икру кабачковую.
получилось то, что нужно!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, ее и гостям предложить можно!...
90 мин
Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте ее в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам....
120 мин
На сайте уже есть рецепт нежной кабачковой икры от Марии. Я хочу предложить рецепт моей бабушки, по которому готовят все наши родственники. Икра получается острая, насыщенная и очень вкусная. Рецепт предлагаю для мультиварки, но по нему можно готовить и в обычном казанке....
1 ч 20 мин
Кабачковая икра - не очень калорийное блюдо, но и ее можно сделать абсолютно диетической! Для тех, кто бережет свои фигуры, рассказываю простой рецепт диетической кабачковой икры....
60 мин
1 кабачок, размером руку до локтя; 2 больших луковицы (можно и 3); 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. томатной пасты; соль; перец....
90 мин
Рецепт приготовления кабачковой икры без моркови очень простой. По сути, он ничем не отличается от обычного, просто не нужно добавлять морковь - вот и все:) Тем не менее, расскажу, как сделать....
120 мин
Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации. Можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант нам понравился больше. Вместо томатного соуса...
50 мин
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.