Консервированная кабачковая икра

автор marianna72 marianna72

Рецепт консервированной кабачковой икры

На фото консервированной кабачковой икры

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 49 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте ее в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  простые закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Лук — 600 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 стак.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Майонез — 250 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок очистить.

  2. Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.

    консервированная кабачковая икра
  3. Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.

    консервированная кабачковая икра
  4. Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.

    консервированная кабачковая икра
  5. Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.

    консервированная кабачковая икра
  6. Через час добавляем майонез, соль и специи.

    консервированная кабачковая икра
  7. Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.

    консервированная кабачковая икра
  8. Икра готова!

    консервированная кабачковая икра
  9. Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

    консервированная кабачковая икра

На заметку:

  • Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить и закатать. Удачи!

Смотрите и пробуйте приготовить консервированную кабачковую икру

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
hithes1987
hithes1987

Marianna72, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается консервированная кабачковая икра!!!
Буду делать 3-й раз!

Похабова Лида
Похабова Лида

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

itofin
itofin

Готовила консервированную кабачковую икру Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

valentina
valentina

Красиво, вкусно, класс просто!

posushenko_77
posushenko_77

Marianna72, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Юська Осечкова
Юська Осечкова

Замечательный способ приготовления диетической кабачковой икры. Мне так нравится!

yinca2004
yinca2004

Как же аппетитно.

yithui1981
yithui1981

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

yulya73
yulya73

Спасибо за вкусный и красивый рецепт консервированной кабачковой икры!

tengorith2004
tengorith2004

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

blazhko_75
blazhko_75

Консервированная кабачковая икра выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Кабачковая икра с морковкой на зиму

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, ее и гостям предложить можно!...

90 мин

Кабачковая икра в мультиварке

На сайте уже есть рецепт нежной кабачковой икры от Марии. Я хочу предложить рецепт моей бабушки, по которому готовят все наши родственники. Икра получается острая, насыщенная и очень вкусная. Рецепт предлагаю для мультиварки, но по нему можно готовить и в обычном казанке....

1 ч 20 мин

Диетическая кабачковая икра

Кабачковая икра - не очень калорийное блюдо, но и ее можно сделать абсолютно диетической! Для тех, кто бережет свои фигуры, рассказываю простой рецепт диетической кабачковой икры....

60 мин

Икра кабачковая с майонезом

1 кабачок, размером руку до локтя; 2 больших луковицы (можно и 3); 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. томатной пасты; соль; перец....

90 мин

Кабачковая икра без моркови

Рецепт приготовления кабачковой икры без моркови очень простой. По сути, он ничем не отличается от обычного, просто не нужно добавлять морковь - вот и все:) Тем не менее, расскажу, как сделать....

120 мин

Кабачковая икра с майонезом

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации. Можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант нам понравился больше. Вместо томатного соуса...

50 мин

Икра заморская-кабачковая

Очень интересный вкус. Не только отличная закуска, но и подойдет как соус к макаронным изделиям....

120 мин