автор marianna72
На фото консервированной кабачковой икры
Калорий: 49 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте ее в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.
Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой, закуска из кабачков, простые закуски.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок очистить.
Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.
Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.
Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.
Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.
Через час добавляем майонез, соль и специи.
Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.
Икра готова!
Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.
Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить и закатать. Удачи!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Готовила консервированную кабачковую икру Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Красиво, вкусно, класс просто!
Marianna72, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Замечательный способ приготовления диетической кабачковой икры. Мне так нравится!
Как же аппетитно.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт консервированной кабачковой икры!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Консервированная кабачковая икра выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, ее и гостям предложить можно!...
90 мин
На сайте уже есть рецепт нежной кабачковой икры от Марии. Я хочу предложить рецепт моей бабушки, по которому готовят все наши родственники. Икра получается острая, насыщенная и очень вкусная. Рецепт предлагаю для мультиварки, но по нему можно готовить и в обычном казанке....
1 ч 20 мин
Кабачковая икра - не очень калорийное блюдо, но и ее можно сделать абсолютно диетической! Для тех, кто бережет свои фигуры, рассказываю простой рецепт диетической кабачковой икры....
60 мин
1 кабачок, размером руку до локтя; 2 больших луковицы (можно и 3); 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. томатной пасты; соль; перец....
90 мин
Рецепт приготовления кабачковой икры без моркови очень простой. По сути, он ничем не отличается от обычного, просто не нужно добавлять морковь - вот и все:) Тем не менее, расскажу, как сделать....
120 мин
Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации. Можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант нам понравился больше. Вместо томатного соуса...
50 мин
Marianna72, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается консервированная кабачковая икра!!!
Буду делать 3-й раз!