Свекольная икра

автор Настасья Настасья

Рецепт свекольной икры

На фото свекольной икры

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 123 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  домашние рецепты,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла 500 г
  • масло растительное 1/3 стак.
  • кориандр (молотый) по вкусу
  • морковь 400 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода 1/2 стак.
  • сахар 1 ч.л.
  • хлеб для подачи

Как приготовить

  1. Овощную икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из других овощей. Попробуйте свекольную! Подготовить ингредиенты

  2. Свеклу отварить, очистить и натереть на терке.

    свекольная икра
  3. Натереть морковь.

    свекольная икра
  4. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.

    свекольная икра
  5. Добавить натертую морковь и обжаривать все вместе пару минут.

    свекольная икра
  6. Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости (вода должна испариться).

    свекольная икра
  7. Добавить к моркови тертую свеклу, сахар, кориандр и приправу. Готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая. Готовой икре дать остыть.

    свекольная икра
  8. При желании готовую икру можно пробить блендером до однородности. Подавать с гренками, хлебцами или - особенно вкусно - с ржаным или бородинским хлебом. Приятного! Рецепты для дачи: готовим быстро и вкусно!

    свекольная икра

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
poznyakova_80
poznyakova_80

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

drobchenko_71
drobchenko_71

Приготовила!!!
Настасья, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

amedan1990
amedan1990

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nina
nina

Настасья, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

zhenya81
zhenya81

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать свекольную икру просто.
Спасибо за рецепт)))

antonina
antonina

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку....

1 ч 10 мин

Икра из водорослей

Икра из водорослей это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения!...

60 мин

Баклажанная икра

Рецептов баклажанной икры великое множество. Я люблю вот этот рецепт, знакомый с детства. Иногда я добавляю в икру красный болгарский перец (зеленый горчит, я его ни разу не использовала), но чаще всего я его не добавляю.На 1 кг баклажанов берем 2 больших перца, которые нужно испечь в духовке. Нужно...

3 ч

Икра баклажанная

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!...

60 мин

Икра из кабачков

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить...

1 ч 20 мин

Икра кабачковая

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!...

180 мин

Кабачковая икра

1 кг кабачков; 200 г репчатого лука; 200 г моркови; 1 ст.л. томатной пасты; 70 г растительного масла; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; перец чёрный молотый - по вкусу....

180 мин