Баклажанная икра

автор esont esont

Рецепт баклажанной икры

На фото баклажанной икры

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 5 отзывов

Калорий: 209 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецептов баклажанной икры великое множество. Я люблю вот этот рецепт, знакомый с детства. Иногда я добавляю в икру красный болгарский перец (зеленый горчит, я его ни разу не использовала), но чаще всего я его не добавляю.

На 1 кг баклажанов берем 2 больших перца, которые нужно испечь в духовке. Нужно учитывать, что перец приготовится гораздо быстрее, чем баклажаны! Эту икру можно есть в сыром виде, как аджику. Для этого нужно измельчить все овощи, добавить растительное масло, чеснок. Возможно зелень. И это тоже вкусно.

Количество лука у меня варьируется от 200 до 400 грамм не случайно. Дело в том, что кто-то не любит лук, и кладет его мало как и я, а по рецепту его должно быть примерно 400 грамм. Но это на ваш выбор! Тоже самое касается и помидор. Я люблю когда икра погуще, и кладу помидор чуть меньше, а не в равных пропорциях. В любом случае икра очень вкусная! Пробуйте!

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • соль - 1 щепотка
  • перец болгарский - по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, испечь в духовке при 180-200 градусах в течении 30 минут (у меня мелкие баклажаны)

  2. Баклажаны очистить от шкурки. Помидоры помыть

  3. Луковицы разрезать на несколько частей, чеснок очистить. Все овощи измельчить в мясорубке. Либо мелко нарезать ножом (кусочками даже вкуснее) чеснок кладем не весь, а половину. Остальной добавим за 5 минут до приготовления.

  4. Выкладываем икру на сковороду, солим и жарим на растительном масле на среднем огне до готовности лука (около 20 минут). Если есть необходимость, то добавьте немного масла в сковороду. Его не должно быть слишком много, но и когда масла недостаточно, то тоже не очень хорошо. Важна мера.

  5. В конце приготовления добавляем 1-3 зубчика тертого чеснока. Если вы любитель острого, то добавьте 2-3 зубчика. Чем меньше чеснок будет подвергаться тепловой обработке, тем икра будет острее. Максимальное время для второй порции чеснока 5 минут.

  6. Икра готова. Она может хранится в кастрюльке в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ifyappi1992
ifyappi1992

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Очень хороший вариант баклажанной икры. Вкусно!

annayaki1997
annayaki1997

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

alisa
alisa

Спасибо большое, за рецепт икры баклажанной из печено-тушеных овощей! Обязательно приготовлю.

Анюта Трофимова
Анюта Трофимова

Очень понравился этот рецепт баклажанной икры.

Икра баклажанная из печено-тушеных овощей

Рецептов этой икры множество, но я хочу предложить свой - очень легкий в изготовлении. Икра баклажанная из печено-тушеных в духовке овощей вкуууууууусная (так оценили мои близкие). Попробуйте - не пожалеете потраченного времени и продуктов. Специи добавляйте по Вашему вкусу. Но чеснок обязателен! В ингредиентах...

60 мин

Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...

120 мин

Икра баклажанная

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!...

60 мин

Икра из кабачков

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить...

1 ч 20 мин

Икра кабачковая

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!...

180 мин

Кабачковая икра

1 кг кабачков; 200 г репчатого лука; 200 г моркови; 1 ст.л. томатной пасты; 70 г растительного масла; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; перец чёрный молотый - по вкусу....

180 мин

Свекольная икра

свекла 500 г; масло растительное 1/3 стак.; кориандр (молотый) по вкусу; морковь 400 г; лук 2 шт.; чеснок 5 зубчиков; вода 1/2 стак.; сахар 1 ч.л.; хлеб для подачи...

1 ч