автор Николайчук Саша
На фото икры из вешенок
Калорий: 49 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 49 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть.
Обжарить на растительном масле 3 мин
Грибы нарезать и добавить в сковородку. Жарить на слабом огне 15 мин
Добавить к грибам томатную пасту, воду, уксус, соль и перец. Тушить еще 15 мин
Высыпать содержимое в блендер и измельчить.
Вешенки заливают водой и оставляют на час, затем промывают и откидают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Грибы нарезают дольками, заливают лимонным соком, перемешивают и высыпают на разогретую сковородку. Немного обжаривают с обеих сторон и заливают водой.
Закрывают сковородку крышкой и тушат на медленном огне 40 мин
Пока готовятся грибы, лук мелко шинкуют и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок нарезают или измельчают в чеснокодавке. Добавляют к луку, обжаривают около минуты и выключают огонь.
В чашу блендера выкладывают зажарку и грибы, мелко порубленную зелень, перец и соль. Все измельчают до состояния пасты. Можно перекрутить ингредиенты и в мясорубке, но консистенция будет жесткой.
Икра из вешенок вкусная и полезная. Рассмотрим, как приготовить заготовку на зиму.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Круто
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Как вкусно! Я полюбила икру из вешенок с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Николайчук, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за икру из тыквы.
Делала икру из вешенок на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Икра из вешенок очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Николайчук, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт икры из вешенок!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень своевременно выставлен рецепт. Николайчук, Спасибо!
Делала икру из вешенок один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Да икру из вешенок…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать икру из вешенок постоянно.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку....
1 ч 10 мин
Рецептов баклажанной икры великое множество. Я люблю вот этот рецепт, знакомый с детства. Иногда я добавляю в икру красный болгарский перец (зеленый горчит, я его ни разу не использовала), но чаще всего я его не добавляю.На 1 кг баклажанов берем 2 больших перца, которые нужно испечь в духовке. Нужно...
3 ч
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!...
60 мин
Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить...
1 ч 20 мин
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!...
180 мин
Спасибо за рецепт икры из вешенок, получилось!