Икра из вешенок

автор Николайчук Саша Николайчук Саша

Рецепт икры из вешенок

На фото икры из вешенок

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 49 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 49 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуски с икрой.

Ингредиенты:

  • Соль и сахар 1 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Вода кипяченая 500 мл
  • Томатная паста 70 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вешенки 1 кг

Как приготовить

  1. Лук мелко нашинковать, морковь натереть.

  2. Обжарить на растительном масле 3 мин

  3. Грибы нарезать и добавить в сковородку. Жарить на слабом огне 15 мин

  4. Добавить к грибам томатную пасту, воду, уксус, соль и перец. Тушить еще 15 мин

  5. Высыпать содержимое в блендер и измельчить.

  6. Вешенки заливают водой и оставляют на час, затем промывают и откидают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  7. Грибы нарезают дольками, заливают лимонным соком, перемешивают и высыпают на разогретую сковородку. Немного обжаривают с обеих сторон и заливают водой.

  8. Закрывают сковородку крышкой и тушат на медленном огне 40 мин

  9. Пока готовятся грибы, лук мелко шинкуют и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.

  10. Чеснок нарезают или измельчают в чеснокодавке. Добавляют к луку, обжаривают около минуты и выключают огонь.

  11. В чашу блендера выкладывают зажарку и грибы, мелко порубленную зелень, перец и соль. Все измельчают до состояния пасты. Можно перекрутить ингредиенты и в мясорубке, но консистенция будет жесткой.

На заметку:

  • Икра из вешенок вкусная и полезная. Рассмотрим, как приготовить заготовку на зиму.

Смотрите и пробуйте приготовить икру из вешенок

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yulya73
yulya73

Спасибо за рецепт икры из вешенок, получилось!

arint1974
arint1974

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Яхнева Вера
Яхнева Вера

Круто

pakhalchuk_72
pakhalchuk_72

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

mayolde
mayolde

Как вкусно! Я полюбила икру из вешенок с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Лена Ленкова
Лена Ленкова

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

vera
vera

Николайчук, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lyuba
lyuba

Уже сделала. Все получилось! Берусь за икру из тыквы.

katarina
katarina

Делала икру из вешенок на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

otrisan
otrisan

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

otrisan
otrisan

Икра из вешенок очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

othofotor
othofotor

Большое спасибо, доступно и все ясно.

alesya92
alesya92

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

slobodina_96
slobodina_96

Николайчук, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт икры из вешенок!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Смагина Тася
Смагина Тася

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ofsimows
ofsimows

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ilinof1971
ilinof1971

Очень своевременно выставлен рецепт. Николайчук, Спасибо!

Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Делала икру из вешенок один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

galka77
galka77

Да икру из вешенок…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать икру из вешенок постоянно.

Икра из баклажанчиков

баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...

120 мин

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку....

1 ч 10 мин

Баклажанная икра

Рецептов баклажанной икры великое множество. Я люблю вот этот рецепт, знакомый с детства. Иногда я добавляю в икру красный болгарский перец (зеленый горчит, я его ни разу не использовала), но чаще всего я его не добавляю.На 1 кг баклажанов берем 2 больших перца, которые нужно испечь в духовке. Нужно...

3 ч

Икра баклажанная

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!...

60 мин

Икра из кабачков

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить...

1 ч 20 мин

Икра кабачковая

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!...

180 мин

Кабачковая икра

1 кг кабачков; 200 г репчатого лука; 200 г моркови; 1 ст.л. томатной пасты; 70 г растительного масла; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; перец чёрный молотый - по вкусу....

180 мин