автор evgeniya82
На фото икры баклажанной
Калорий: 40 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!
Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Овощи крупно нарежьте (кроме помидоров), которые необходимо почистить, и все промойте и обсушите. Разложите их на пергамент на противне и сбрызните маслом.
Запекайте овощи в духовке при 200 градусах 25 минут. Спустя 10 минут переверните их.
Снимите жесткие кожицы и переложите овощи в блендер. Измельчите все в кашицу.
Переложите икру в кастрюлю. Добавьте все приправы и соль. Перемешайте массу и доведите ее до кипения.
В конце добавьте сок лимона и измельченную зелень. Икру быстро перемешайте.
Переложите баклажанную икру в чистые банки. Закупорьте их крышками. Храните в холодильнике. Приятной дегустации!
Этот вид заготовки делают из запеченных овощей, таких как: перец, морковь, помидоры, баклажаны и некоторые другие. Их мы предварительно будем запекать, поэтому получится интересная текстура. Перемалываю икру я достаточно сильно, но все-таки кусочки овощей остаются. Получается идеальная закуска.
Икра баклажанная для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Рецептов этой икры множество, но я хочу предложить свой - очень легкий в изготовлении. Икра баклажанная из печено-тушеных в духовке овощей вкуууууууусная (так оценили мои близкие). Попробуйте - не пожалеете потраченного времени и продуктов. Специи добавляйте по Вашему вкусу. Но чеснок обязателен! В ингредиентах...
60 мин
Рецептов баклажанной икры великое множество. Я люблю вот этот рецепт, знакомый с детства. Иногда я добавляю в икру красный болгарский перец (зеленый горчит, я его ни разу не использовала), но чаще всего я его не добавляю.На 1 кг баклажанов берем 2 больших перца, которые нужно испечь в духовке. Нужно...
3 ч
Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить...
1 ч 20 мин
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!...
180 мин
1 кг кабачков; 200 г репчатого лука; 200 г моркови; 1 ст.л. томатной пасты; 70 г растительного масла; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; перец чёрный молотый - по вкусу....
180 мин
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!