автор Алена Сердцева
На фото икры баклажанной из печено-тушеных овощей
Калорий: 218 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецептов этой икры множество, но я хочу предложить свой - очень легкий в изготовлении. Икра баклажанная из печено-тушеных в духовке овощей вкуууууууусная (так оценили мои близкие). Попробуйте - не пожалеете потраченного времени и продуктов. Специи добавляйте по Вашему вкусу. Но чеснок обязателен! В ингредиентах нет болгарских сладких перцев не потому, что не вкусно с ними, а потому, что их не было в холодильнике. В эту икру можно добавить и кабачки, и брокколи, и цветную капусту, и свежие помидоры и т. д. Называйте тогда ее Овощной икрой или еще как.
Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов, закуски из овощей.
Приготовить овощные ингредиенты
Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожицы овощечисткой. Порезать на "пятаки" толщиной около 1.5 см.
Репчатый лук почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами толщиной около 1 см. Форму для запекания застелить фольгой, смазать ее 1 ст. л. растительного масла. Выложить на дно формы "пятаки" баклажан, а сверху - лук. Немного посолить и поперчить.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Добавить ее в форму для запекания. Сверху все это полить растительным маслом (тонкой струйкой) и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.
Через 10-15 минут открыть духовку, добавить воду, закрыть форму листом фольги, поставить таймер на 40 минут и уменьшить температуру до 180 градусов.
Банку с очищенными помидорами в собственном соку открыть и переложить содержимое в большую емкость (у меня 1 литровая эмалированная кружка). Добавить к помидорам и соку соль, специи, сухой укроп. Взбить это блендером. Зубчики чеснока почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
После зуммера таймера (прошло 40 минут) открыть духовку, на решетке выдвинуть форму, снять верхнюю фольгу, вылить в форму томатную смесь (аккуратно) и сверху равномерно распределить чеснок. Закрыть фольгой и задвинуть решетку в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Приготовить блендер. Достать форму с овощами. Аккуратно переложить все в кастрюлю и оставить на 10-15 минут остужаться.
Взбить блендером запечено-тушеные овощи. Разложить икру в дозочки или контейнеры. Все готово! Приятного аппетита!
После ночи в холодильнике икра загустела и настоялась. Сомневаюсь, что ей доведется еще одну ночь там провести.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю икру баклажанную из печено-тушеных овощей!!!!
Размещаю ссылочку на рецепт икры овощной, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Сувенир и только!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик икры баклажанной из печено-тушеных овощей.
Алена, спасибо!!!
Блюдо просто супер, готовила икру баклажанную из печено-тушеных овощей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Алена, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Здравствуйте Алена!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Алена, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я икру баклажанную из печено-тушеных овощей готовить...
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Рецептов баклажанной икры великое множество. Я люблю вот этот рецепт, знакомый с детства. Иногда я добавляю в икру красный болгарский перец (зеленый горчит, я его ни разу не использовала), но чаще всего я его не добавляю.На 1 кг баклажанов берем 2 больших перца, которые нужно испечь в духовке. Нужно...
3 ч
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!...
60 мин
Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить...
1 ч 20 мин
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!...
180 мин
свекла 500 г; масло растительное 1/3 стак.; кориандр (молотый) по вкусу; морковь 400 г; лук 2 шт.; чеснок 5 зубчиков; вода 1/2 стак.; сахар 1 ч.л.; хлеб для подачи...
1 ч
Словами не описать.
Вкус бесподобный.