автор Новожилова Евгения
На фото икры из кабачков
Калорий: 41 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.
Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из кабачков.
Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.
Очень красивая и оригинальная подача икры из кабачков.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить икра из кабачков,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
За идею брала рецепт икры из кабачков жареная. Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт
очень люблю икру из кабачков
Спасибо, Новожилова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Новожилова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Добавьте MAGGI ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ в традиционную кабачковую икру - и блюдо приобретет свежий насыщенный аромат. Можно также дополнить блюдо измельченными любимыми травами, и подавать сразу, т. к. этот рецепт не содержит уксус и не подходит для длительного хранения....
90 мин
Кабачки 1 кг; Баклажаны 700 г; Морковь 600 г; Лук репчатый 2 головки; Красный сладкий перец 1 шт.; Аджика 3 столовые ложки; Соль 0,67 чайной ложки; Сахар 1 ч.л.; Растительное масло 2 столовые ложки...
1 ч 15 мин
Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду....
120 мин
Рецепт икры из кабачков на зиму от моей любимой подруги, кабачковая икра получается просто пальчики оближешь: не такая сильно уксусная, как в магазине....
2 ч
Икра из водорослей это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения!...
60 мин
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!