автор Зинатуллина Зоя
На фото икры из кабачков с морковью и зеленью
Калорий: 49 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Добавьте MAGGI ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ в традиционную кабачковую икру - и блюдо приобретет свежий насыщенный аромат. Можно также дополнить блюдо измельченными любимыми травами, и подавать сразу, т. к. этот рецепт не содержит уксус и не подходит для длительного хранения.
Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой, закуска из кабачков, закуска из моркови.
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками толщиной 1 см., удалив крупные семена, и обжарить небольшими порциями до слегка золотистого цвета.
Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить отдельно от кабачков 3-4 минуты.
Соединить овощи и тушить, помешивая, в течение 1 часа, подливая воду по мере необходимости. Затем приправить солью и перцем, добавить 2 ч. л. MAGGI ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, томатную пасту и измельченный чеснок и тушить еще 15 минут.
Готовую икру переложить в глубокую емкость и измельчить с помощью блендера. Подавать теплой в качестве гарнира, либо остудить.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Зинатуллина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
икру из кабачков с морковью и зеленью(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Рекомендую tastyrecipe.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov-zharenaya - блюдо на высшем уровне.
Зинатуллина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом икры из кабачков с морковью и зеленью.
Столько восхищений от гостей!
Зинатуллина, очень интересный вариант икры из кабачков с морковью и зеленью.:)
Кабачки 1 кг; Баклажаны 700 г; Морковь 600 г; Лук репчатый 2 головки; Красный сладкий перец 1 шт.; Аджика 3 столовые ложки; Соль 0,67 чайной ложки; Сахар 1 ч.л.; Растительное масло 2 столовые ложки...
1 ч 15 мин
Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду....
120 мин
Рецепт икры из кабачков на зиму от моей любимой подруги, кабачковая икра получается просто пальчики оближешь: не такая сильно уксусная, как в магазине....
2 ч
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку....
1 ч 10 мин
Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить...
1 ч 20 мин
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!