Икра из кабачков жареная

автор sonya sonya

Рецепт икры из кабачков жареная

На фото икры из кабачков жареная

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 115 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  горячие закуски,  закуска из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Лук — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 200 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Уксус — По вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиентов для приготовления нам понадобится немного. И первым делом мы займемся самым главным ингредиентом любой кабачковой икры. 1. Итак, подготовьте кабачки. Если кожица у них еще мягкая, то можете готовить их вместе с ней, но если уже затвердела, то лучше почистите. Так же очистите кабачки от семян. Нарежьте кабачки кубиками и сложите в кастрюлю с толстым дном. Но пока не включайте! 2. Теперь морковка! Почистите ее и натрите на крупной терке. Потушите на растительном масле до мягкости. Выложите к кабачкам.

  2. Дальше готовим лук. Нарежьте его полукольцами и пожарьте до золотистого цвета. Сложите в кастрюлю к овощам. 4. Очистите помидоры от кожицы. Мелко нашинкуйте и потушите до тех пор, пока не испарится часть влаги. Затем сложите к овощам в кастрюлю. Посолите, поперчите (можете добавить еще своих любимых специй), перемешайте хорошенько, накройте крышкой и тушите все овощи 50 минут. 5. Готовую массу измельчите блендером или пропустите через мясорубку. И разложите по баночкам, оставляя два сантиметра до верха пустым. Закатайте и укутайте в одеяло, пусть стынут. Икра кабачковая жареная называется так из-за того, что овощи предварительно обжаривают и только потом варят. Как видите, рецепт икры кабачковой жареной в домашних условиях достаточно прост! Желаю вам приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить икру из кабачков жареная

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
isedgou1988
isedgou1988

Я делала икру из кабачков жареная по рецепту sonya, мне понравилось.
Даже брату, который икру из кабачков жареная не любит,понравилось!

Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили икру из кабачков жареная вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

alonended
alonended

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Яся Кошка
Яся Кошка

Спасибо тебе, sonya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ksyusha96
ksyusha96

Спасибо!
Все здорово получилось!

ekisteas
ekisteas

Может быть кому и пригодиться тоже tastyrecipe.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-ovoschnaya.

ekisteas1987
ekisteas1987

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

orimu1989
orimu1989

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

Sonya, икра из кабачков жареная - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Кошка Ксюша
Кошка Ксюша

Я обязательно на днях попробую твой вариант икры из кабачков жареная

ondar1982
ondar1982

Очень люблю икру из кабачков жареная, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Галя Шилова
Галя Шилова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

asya97
asya97

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Агдамская Людмила
Агдамская Людмила

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Алина Хмарук
Алина Хмарук

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

yaroslava
yaroslava

Вкусняша, вкусняша!!!

mayolde
mayolde

Только что доела икру из кабачков жареная!!! очень вкусно!!!

Лидия Старицына
Лидия Старицына

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Босяк Светлана
Босяк Светлана

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Икра из кабачков с морковью и зеленью

Добавьте MAGGI ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ в традиционную кабачковую икру - и блюдо приобретет свежий насыщенный аромат. Можно также дополнить блюдо измельченными любимыми травами, и подавать сразу, т. к. этот рецепт не содержит уксус и не подходит для длительного хранения....

90 мин

Икра из кабачков и баклажанов

Кабачки 1 кг; Баклажаны 700 г; Морковь 600 г; Лук репчатый 2 головки; Красный сладкий перец 1 шт.; Аджика 3 столовые ложки; Соль 0,67 чайной ложки; Сахар 1 ч.л.; Растительное масло 2 столовые ложки...

1 ч 15 мин

Икра из кабачков на зиму

Рецепт икры из кабачков на зиму от моей любимой подруги, кабачковая икра получается просто пальчики оближешь: не такая сильно уксусная, как в магазине....

2 ч

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку....

1 ч 10 мин

Баклажанная икра

Рецептов баклажанной икры великое множество. Я люблю вот этот рецепт, знакомый с детства. Иногда я добавляю в икру красный болгарский перец (зеленый горчит, я его ни разу не использовала), но чаще всего я его не добавляю.На 1 кг баклажанов берем 2 больших перца, которые нужно испечь в духовке. Нужно...

3 ч

Икра баклажанная

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!...

60 мин

Икра из кабачков

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить...

1 ч 20 мин