автор ofilaro
На фото икры из лисичек
Калорий: 33 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 33 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой.
Лисички хорошо помыть, шляпки зачистить специальной губкой, края ножек срезать на 0,5-0,7 см. Крупные лисички допустимо порезать.
Тыкву (в этом рецепте сорт баттернат) очистить, семечки удалить, мякоть тыквы измельчить.
Оба вида лука нашинковать, морковь мелко порезать. В сковороде нагреть любое масло, пригодное для жарки, добавить порей, репчатый лук, морковь и тыквы - спассеровать овощи до мягкости.
Добавить к овощам подготовленные лисички, влить немного воды и тушить до готовности грибов 20-25 минут.
Грибную массу с овощами пробить блендером, выбирая консистенцию икры по желанию.
Икру из лисичек приправить солью, сахаром, добавить пряности и чеснок, влить уксус и прогреть до кипения.
Горячую икру из лисичек разложить в чистые стерильные банки. Хранить в холоде.
Рецепт "Икра из лисичек" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ты просто кудесница.
А икра из лисичек — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и икра из лисичек очень похвалила.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили икру из лисичек вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Икра из лисичек вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
А я привыкла готовить http://tastyrecipe.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanchikov.
Ofilaro, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вкусно как у мамы!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку....
1 ч 10 мин
Рецептов баклажанной икры великое множество. Я люблю вот этот рецепт, знакомый с детства. Иногда я добавляю в икру красный болгарский перец (зеленый горчит, я его ни разу не использовала), но чаще всего я его не добавляю.На 1 кг баклажанов берем 2 больших перца, которые нужно испечь в духовке. Нужно...
3 ч
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!...
60 мин
Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить...
1 ч 20 мин
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!...
180 мин
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))