автор delekh_98
На фото баклажана в сметане
Калорий: 169 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Баклажан, запеченный в сметане с помидорами, луком и чесноком. Перед запекаением баклажан слегка отваривается, так он получается очень нежным.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из баклажанов.
Замочить кружочки баклажана в воде с лимонным соком. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить. Баклажан промыть, положить в кипящую воду. Готовить 8 минут, чтобы только немного размягчить. Сразу слить воду.
Разогреть духовку до 180 С. Смашать форму для выпечки. Выложить в форму кружочки баклажана, кружочки помидора, лук. Каждый слой присыпать мукой. В миске смешать сметану, давленый чеснок, соль и перец. Выложить поверх лука. Посыпать верх паприкой для цвета.
Запекать 45 минут в разогретой духовке. Верх должен подрумяниться.
Delekh_98, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо, delekh_98!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
баклажан в сметане получается ням-ням.
Готовила баклажан в сметане Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
А я делала баклажан в сметане строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Может быть кому и пригодиться тоже соус-дип из запеченных баклажан.
Вкусно как у мамы!
2 баклажана; 200 г сыра рикотта; 2 ст.л. оливкового масла хорошего качества для начинки; соль, перец; сушеные/вяленые помидоры в соусе (из баночки) - несколько шт.; 1 зубчик чеснока; горстка листьев базилика (у меня сушеный); помидоры черри - несколько шт. для украшения...
90 мин
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее....
50 мин
Для приготовления этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или свинины. Любое мясо, указанное в списке, по указанной рецептуре успеет приготовиться....
20 мин
Эти булочки были своего рода экспериментом. И мне кажется довольно удачным! Вопрос к нашим хлебопекам: можно ли оставить это тесто на сметане в холодильнике на более долгую расстойку?...
12 ч 20 мин
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.