Баклажан в сметане

автор delekh_98 delekh_98

Рецепт баклажана в сметане

На фото баклажана в сметане

  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 169 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Баклажан, запеченный в сметане с помидорами, луком и чесноком. Перед запекаением баклажан слегка отваривается, так он получается очень нежным.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан, порезать толстыми кружочками
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 стак. воды
  • 3 крупных помидора, нарезать тонкими кружочками
  • 2 луковица, нарезать тонкими колечками
  • 2 ст.л. муки
  • 300 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • паприка по вкусу

Как приготовить

  1. Замочить кружочки баклажана в воде с лимонным соком. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить. Баклажан промыть, положить в кипящую воду. Готовить 8 минут, чтобы только немного размягчить. Сразу слить воду.

  2. Разогреть духовку до 180 С. Смашать форму для выпечки. Выложить в форму кружочки баклажана, кружочки помидора, лук. Каждый слой присыпать мукой. В миске смешать сметану, давленый чеснок, соль и перец. Выложить поверх лука. Посыпать верх паприкой для цвета.

  3. Запекать 45 минут в разогретой духовке. Верх должен подрумяниться.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Элла Вакуленко
Элла Вакуленко

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Мацур Вита
Мацур Вита

Delekh_98, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yateracai1994
yateracai1994

Спасибо, delekh_98!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

diana
diana

Очень вкусно и главное просто.
баклажан в сметане получается ням-ням.

hicede
hicede

Готовила баклажан в сметане Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ororo
ororo

А я делала баклажан в сметане строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

tisendis1973
tisendis1973

Может быть кому и пригодиться тоже соус-дип из запеченных баклажан.

busyunka_78
busyunka_78

Вкусно как у мамы!

Закуска из печеных баклажан и перца

Делала впервые, гостям понравилось!...

1 ч 10 мин

Рулетики из баклажан и сыра рикотта

2 баклажана; 200 г сыра рикотта; 2 ст.л. оливкового масла хорошего качества для начинки; соль, перец; сушеные/вяленые помидоры в соусе (из баночки) - несколько шт.; 1 зубчик чеснока; горстка листьев базилика (у меня сушеный); помидоры черри - несколько шт. для украшения...

90 мин

Соус-дип из запеченных баклажан

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее....

50 мин

Рагу из баклажан с мясом

Для приготовления этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или свинины. Любое мясо, указанное в списке, по указанной рецептуре успеет приготовиться....

20 мин

Булочки на сметане

Эти булочки были своего рода экспериментом. И мне кажется довольно удачным! Вопрос к нашим хлебопекам: можно ли оставить это тесто на сметане в холодильнике на более долгую расстойку?...

12 ч 20 мин

Карасики в сметане

караси; сметана; зелень; соль...

60 мин

Хворост на сметане

Мука пшеничная - 3 стак.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 200 мл; Сахар - 4 ст.л.; Сода пищевая - 1,5 ч. ложки; Растительное масло - 300 мл (для жарки печенья); Сахарная пудра - для украшения....

45 мин