Рагу из баклажан с мясом

автор Глазкова Зина Глазкова Зина

Рецепт рагу из баклажан с мясом

На фото рагу из баклажан с мясом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 623 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Для приготовления этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или свинины. Любое мясо, указанное в списке, по указанной рецептуре успеет приготовиться.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) — 600 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Баклажан — 2 шт шт.
  • Помидоры или томатный соус (паста) — 3 шт. (Если используете томатный соус- 5 ст.л..)
  • Соль, перец, специи к птице — По вкусу
  • Бульон — 200 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда нарежьте на кусочки филе индейки.

  2. На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте мясо со всех сторон. Не кладем специи. Специи выгоняют влагу из мяса. Будем солить после обжарки.

    рагу из баклажан с мясом
  3. Добавьте к обжаренному мясу очищенные от хвостиков и кожицы баклажаны. Можно взять замороженные. Накройте сковороду крышкой и тушите все на среднем огне 5 минут.

    рагу из баклажан с мясом
  4. Посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту (соус). Добавьте немного бульона или воды. Если используете свежие помидоры, очистите их от шкурки и измельчите. Добавьте в сковороду и перемешайте. Тушим еще 5-7 минут.

    рагу из баклажан с мясом
  5. Подайте блюдо к столу. Блюдо вполне самостоятельное, но может подаваться и с гарниром.

    рагу из баклажан с мясом

На заметку:

  • Сначала надо обжарить мясо, затем добавить баклажаны, посолить, поперчить, залить томатным соусом и тушить минут 7. Быстро, вкусно, красиво!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
allupad
allupad

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

andybeg
andybeg

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Саша Митюрина
Саша Митюрина

И от меня вот ссылка на tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny.

selenigi
selenigi

Вчера был день рагу из баклажан с мясом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

alisa95
alisa95

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Лизавета Шрамко
Лизавета Шрамко

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

arint1986
arint1986

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

omeaces
omeaces

Сделала рагу из баклажан с мясом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

galka77
galka77

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

zinka86
zinka86

И как у тебя все получается???

gala77
gala77

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

volnova_95
volnova_95

Блюдо просто супер, готовила рагу из баклажан с мясом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ecapif
ecapif

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

masha95
masha95

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рагу из баклажан с мясом.
Раньше думала, что рагу из баклажан с мясом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом

Овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой получается ароматным и сытным. Отличный рецепт с фото, который подойдет для домашнего ужина. Овощные ингредиенты в процессе приготовления пропитаются мясным бульоном и получатся нежными и вкусными. Лучше всего для такого блюда использовать говядину....

90 мин

Рагу с капустой картошкой и мясом

Простое в приготовлении рагу, очень сытное!Рагу с капустой и картошкой и мясом можно приготовить в кастрюле, сотейнике или казане. Можно использовать для приготовления блюда разное мясо. От утки рагу получится жирней и сочней. К столу такое рагу можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами...

45 мин

Рагу в мультиварке с мясом

Мука пшеничная высшего сорта 0.25 ст; Говядина 1 кг; Оливковое масло 0.25 ст; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Томатная паста 0.5 ст; Вино красное сухое 0.5 ст; Бульон говяжий 1 ст; Тимьян 1 ч. л; Морковь 3 шт...

270 мин

Овощное рагу с мясом

Рецепт овощного рагу с мясом покорит вас своим неповторимым вкусом. Порадуйте себя и своих близких этим потрясающим блюдом....

50 мин

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!...

30 мин

Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи....

120 мин

Рагу с креветками

креветки — 450 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; горошек зеленый — 200 г; бульон куриный — 150 мл; соус соевый — 45 мл; масло оливковое — 30 мл; соль; черный перец...

30 мин