автор Римма Непочатая
На фото маринованных слив
Калорий: 16 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется!
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринованные сливы.
Первым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать сливы. Прокипятим - и оставляем обсыхать.
Мариновать можно любые сливы, однако лучше всего подходят сорта желто-зеленой, плотной сливы. Обрабатываем сливы - промываем, удаляем хвостики.
Берем маленькую кастрюльку, кладем в нее нарезанный небольшими ломтикам имбирь.
Туда же кладем разрезанную пополам палочку ванили, гвоздику.
В ту же кастрюльку добавляем сахар.
Заливаем содержимое кастрюльки вином.
Туда же наливаем уксус.
Наконец, добавляем в кастрюльку палочку корицы, после чего помещаем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, после чего делаем огонь медленным и варим еще 10 минут.
А пока сироп варится - займемся сливами. Каждую сливу в нескольких местах протыкаем зубочисткой.
Бросаем сливы в кипящую воду на 2 минуты.
Затем шумовкой достаем сливы из кипятка и раскладываем по банкам.
Из загустевшего сиропа аккуратно вынимаем все специи.
Заливаем сливы горячим сиропом. Закрываем банки, остужаем их сперва при комнатной температуры, после чего отправляем в прохладное темное место на 3-4 недели.
По истечению этого срока сливы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Маринованными овощами в нашей стране никого не удивишь - помидорчики, огурчики и многие другие овощи наши хозяйки закатывают из года в год. А вот фрукты мы почему-то совсем не маринуем. А зря - некоторые маринованные фрукты можно подавать в качестве закуски или гарнира не хуже, чем пресловутые помидоры и огурцами. Яркий пример - маринованные сливы. Если замариновать их правильно, то такого оригинального, нестандартного и вкусного гарнира к мясу, который в то же время приготовлен из банального и простого продукта, вы больше нигде не найдете. Использовать маринованные сливы можно по-разному - я обычно подаю их либо как закуску, либо как гарнир к мясу. Надеюсь, простой рецепт маринованных слив вам понравится. Удачи в приготовлении!:)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Давно хочу попробовать сделать маринованные сливы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Римма, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусно и всегда к столу
Мне очень понравился рецептик маринованных груш, хочу поделиться с вами.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Обалденно, вкусно! Римма, вы кудесница!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Римма — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маринованные сливы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Нежно и оригинально!
спасибо, Римма!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я делала маринованные сливы по рецепту Римма, мне понравилось.
Даже брату, который маринованные сливы не любит,понравилось!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Римма, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Изысканный деликатес с кисло-сладким вкусом!Слива вкусна сама по себе, но благодаря ее кисло - пряному вкусу она замечательно оттеняет мясные и рыбные блюда. За праздничным столом эта закуска разлетается на ура! Важно, что спирт в блюде не остается, он при варке улетучивается. Поэтому сливы можно употреблять,...
1 ч 30 мин
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...
60 мин
В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....
30 мин
Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!...
60 мин
Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...
45 мин
Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное процесс проще простого....
420 мин
Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это...
60 мин
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала маринованные сливы,очень понравилось.Спасибо.