Маринованные сливы

автор Римма Непочатая Римма Непочатая

Рецепт маринованных слив

На фото маринованных слив

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 16 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется!

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованные сливы.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1,5 кг
  • Вино белое — 300 мл
  • Уксус — 300 мл
  • Сахарный песок — 300 г
  • Ваниль — 1 шт. (палочка)
  • Корица — 1 шт. (палочка)
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Имбирь — 30 г

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать сливы. Прокипятим - и оставляем обсыхать.

  2. Мариновать можно любые сливы, однако лучше всего подходят сорта желто-зеленой, плотной сливы. Обрабатываем сливы - промываем, удаляем хвостики.

    маринованные сливы
  3. Берем маленькую кастрюльку, кладем в нее нарезанный небольшими ломтикам имбирь.

    маринованные сливы
  4. Туда же кладем разрезанную пополам палочку ванили, гвоздику.

    маринованные сливы
  5. В ту же кастрюльку добавляем сахар.

    маринованные сливы
  6. Заливаем содержимое кастрюльки вином.

    маринованные сливы
  7. Туда же наливаем уксус.

    маринованные сливы
  8. Наконец, добавляем в кастрюльку палочку корицы, после чего помещаем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, после чего делаем огонь медленным и варим еще 10 минут.

    маринованные сливы
  9. А пока сироп варится - займемся сливами. Каждую сливу в нескольких местах протыкаем зубочисткой.

    маринованные сливы
  10. Бросаем сливы в кипящую воду на 2 минуты.

    маринованные сливы
  11. Затем шумовкой достаем сливы из кипятка и раскладываем по банкам.

    маринованные сливы
  12. Из загустевшего сиропа аккуратно вынимаем все специи.

    маринованные сливы
  13. Заливаем сливы горячим сиропом. Закрываем банки, остужаем их сперва при комнатной температуры, после чего отправляем в прохладное темное место на 3-4 недели.

    маринованные сливы
  14. По истечению этого срока сливы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!

    маринованные сливы

На заметку:

  • Маринованными овощами в нашей стране никого не удивишь - помидорчики, огурчики и многие другие овощи наши хозяйки закатывают из года в год. А вот фрукты мы почему-то совсем не маринуем. А зря - некоторые маринованные фрукты можно подавать в качестве закуски или гарнира не хуже, чем пресловутые помидоры и огурцами. Яркий пример - маринованные сливы. Если замариновать их правильно, то такого оригинального, нестандартного и вкусного гарнира к мясу, который в то же время приготовлен из банального и простого продукта, вы больше нигде не найдете. Использовать маринованные сливы можно по-разному - я обычно подаю их либо как закуску, либо как гарнир к мясу. Надеюсь, простой рецепт маринованных слив вам понравится. Удачи в приготовлении!:)

Смотрите и пробуйте приготовить маринованные сливы

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
redis2001
redis2001

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала маринованные сливы,очень понравилось.Спасибо.

ceneecai
ceneecai

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

nesteath1989
nesteath1989

Давно хочу попробовать сделать маринованные сливы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

hounofro
hounofro

Римма, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Нюта Умова
Нюта Умова

Очень вкусно и всегда к столу

uldoo2004
uldoo2004

Мне очень понравился рецептик маринованных груш, хочу поделиться с вами.

Виктория Шкуратовская
Виктория Шкуратовская

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Анна Упатова
Анна Упатова

Обалденно, вкусно! Римма, вы кудесница!

anna85
anna85

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ofrorerer
ofrorerer

Римма — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маринованные сливы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ulertaco
ulertaco

Нежно и оригинально!
спасибо, Римма!

alekmorse1989
alekmorse1989

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

nastasya
nastasya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

abdiel1974
abdiel1974

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

olesya73
olesya73

Я делала маринованные сливы по рецепту Римма, мне понравилось.
Даже брату, который маринованные сливы не любит,понравилось!

olesya73
olesya73

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

viktoriya
viktoriya

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

akudovich_90
akudovich_90

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

cueldolyi
cueldolyi

Римма, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Маринованные сливы на зиму Пряные

Изысканный деликатес с кисло-сладким вкусом!Слива вкусна сама по себе, но благодаря ее кисло - пряному вкусу она замечательно оттеняет мясные и рыбные блюда. За праздничным столом эта закуска разлетается на ура! Важно, что спирт в блюде не остается, он при варке улетучивается. Поэтому сливы можно употреблять,...

1 ч 30 мин

Маринованные шампиньоны

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...

60 мин

Баклажаны маринованные

В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....

30 мин

Маринованные баклажаны

Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!...

60 мин

Маринованные грибочки

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...

45 мин

Маринованные вешенки

Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное процесс проще простого....

420 мин

Маринованные лисички

Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид это, конечно же, не главное. Главное вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это...

60 мин