автор Кабенок Неля
На фото рисовой лепешки, фаршированной грибами
Калорий: 270 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Очень простое в приготовлении и по составу блюдо. Но оно оказалось очень вкусным и аппетитным: с зажаристой корочкой сыра сверху, с ароматной начинкой из грибов! А, вообще, можно поэкспериментировать с начинками в этой "лепешке"-запеканке и сделать слой из овощей, с цуккини, например. Почему "лепешка"? Да просто в оригинальном итальянском названии рецепта блюда звучит как "расплющенный торт из риса"!
Начнем с приготовления начинки. Грибы очистить и промыть. Нарезать не очень мелко. Петрушку порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока и петрушку.
Добавить в сковороду грибы. Обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавить половину белого вина. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.
Приготовить рис. Мы будем его готовить как обыкновенное ризотто - по тому же принципу. Луковицу мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Положить тушиться нарезанный лук.
Как только лук станет прозрачным (не зажаривать!), добавить рис. Перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом.
Добавить оставшееся белое вино (30 мл) и позволить ему выпариться.
Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него немного сливочного масла и 50 г тертого сыра.
Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым
Рис поделить визуально на двое. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой.
Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять.
Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 С духовку запекаться приблизительно на 30 минут.
В принципе этой "лепешке"-запеканке можно придать любую форму. Прямоугольной формы ее проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом
Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но, поверьте, очень вкусное! В общем, для всех, кто решит приготовить.
Buon appetito!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рисовую лепешку, фаршированную грибами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень люблю рисовую лепешку, фаршированную грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Кабенок, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Рецепт http://tastyrecipe.ru/vypechka/lepeshki/meksikanskaya-lepeshka-s-nachinkoi я уже пробовала, теперь еще приготовим рисовую лепешку, фаршированную грибами.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рисовую лепешку, фаршированную грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сегодня первый раз готовила рисовую лепешку, фаршированную грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Кабенок, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Замечательный рецепт! В моей семье любят рисовую лепешку, фаршированную грибами
Спасибо за прекрасную идею
Рисовая лепешка, фаршированная грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Эта лепешка настолько вкусная, что не смогут удержаться от того, чтобы ее попробовать даже те, кто не кушает хлеб.этот одурманивающий запах чеснока и лука при выпечке, этот великолепный вкус, хрустящая корочка с помидорами,.да разве расскажешь о всех достоинствах.рекомендую незамедлительно попробовать,...
40 мин
Еще один замечательный вариант кесадильи - мексиканской лепешки с начинкой, на этот раз с курицей и грибами....
15 мин
Приготовить традиционную узбекскую выпечку можно и в домашних условиях! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лепешку на закваске "Ацатан", воздушную лепешку из дрожжевого теста на закваске....
180 мин
Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...
1 ч
молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца куриные 1 шт.; творог (обезжиренный) 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....
30 мин
мука (каштановая) 500 г; орехи (грецкие) 100 г; розмарин (свежиый) 2 веточка; вода 750 г; соль 1 щепотка; масло оливковое 6 ст.л....
30 мин
Спасибо за рецепт!
теперь рисовая лепешка, фаршированная грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!