Рисовая лепешка, фаршированная грибами

автор Кабенок Неля Кабенок Неля

Рецепт рисовой лепешки, фаршированной грибами

На фото рисовой лепешки, фаршированной грибами

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 270 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Очень простое в приготовлении и по составу блюдо. Но оно оказалось очень вкусным и аппетитным: с зажаристой корочкой сыра сверху, с ароматной начинкой из грибов! А, вообще, можно поэкспериментировать с начинками в этой "лепешке"-запеканке и сделать слой из овощей, с цуккини, например. Почему "лепешка"? Да просто в оригинальном итальянском названии рецепта блюда звучит как "расплющенный торт из риса"!

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г
  • рис карнароли - 300 г
  • вино белое сухое - 60 мл
  • овощной бульон - 750 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр российский - 150 г
  • чеснок - 1 стак.
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления начинки. Грибы очистить и промыть. Нарезать не очень мелко. Петрушку порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока и петрушку.

  2. Добавить в сковороду грибы. Обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавить половину белого вина. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  3. Приготовить рис. Мы будем его готовить как обыкновенное ризотто - по тому же принципу. Луковицу мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Положить тушиться нарезанный лук.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  4. Как только лук станет прозрачным (не зажаривать!), добавить рис. Перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  5. Добавить оставшееся белое вино (30 мл) и позволить ему выпариться.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  6. Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  7. За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него немного сливочного масла и 50 г тертого сыра.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  8. Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  9. Рис поделить визуально на двое. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  10. Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  11. Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 С духовку запекаться приблизительно на 30 минут.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  12. В принципе этой "лепешке"-запеканке можно придать любую форму. Прямоугольной формы ее проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  13. Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но, поверьте, очень вкусное! В общем, для всех, кто решит приготовить.

    рисовая лепешка, фаршированная грибами
  14. Buon appetito!

    рисовая лепешка, фаршированная грибами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Чернышёва Тася
Чернышёва Тася

Спасибо за рецепт!
теперь рисовая лепешка, фаршированная грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

pakhalchuk_72
pakhalchuk_72

Спасибо большое! Буду пробовать!

milyisal
milyisal

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рисовую лепешку, фаршированную грибами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Аида Шпрингер
Аида Шпрингер

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lyuda82
lyuda82

Очень люблю рисовую лепешку, фаршированную грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

oromyo
oromyo

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Нюта Умова
Нюта Умова

Кабенок, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

irisha85
irisha85

Рецепт http://tastyrecipe.ru/vypechka/lepeshki/meksikanskaya-lepeshka-s-nachinkoi я уже пробовала, теперь еще приготовим рисовую лепешку, фаршированную грибами.

zverenkakr1974
zverenkakr1974

Огооо спасибо девочки.

atseras
atseras

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Дария Плякич
Дария Плякич

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рисовую лепешку, фаршированную грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ussosedit
ussosedit

Сегодня первый раз готовила рисовую лепешку, фаршированную грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Галя Ижик
Галя Ижик

Кабенок, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Оля Качалова
Оля Качалова

Рецепты супер, спасибо огромное!

Ариша Алексеевна
Ариша Алексеевна

Замечательный рецепт! В моей семье любят рисовую лепешку, фаршированную грибами
Спасибо за прекрасную идею

nourat2005
nourat2005

Рисовая лепешка, фаршированная грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Великолепная лепешка с помидорами

Эта лепешка настолько вкусная, что не смогут удержаться от того, чтобы ее попробовать даже те, кто не кушает хлеб.этот одурманивающий запах чеснока и лука при выпечке, этот великолепный вкус, хрустящая корочка с помидорами,.да разве расскажешь о всех достоинствах.рекомендую незамедлительно попробовать,...

40 мин

Мексиканская лепешка с начинкой

Еще один замечательный вариант кесадильи - мексиканской лепешки с начинкой, на этот раз с курицей и грибами....

15 мин

Лепешка на закваске Ацатан

Приготовить традиционную узбекскую выпечку можно и в домашних условиях! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лепешку на закваске "Ацатан", воздушную лепешку из дрожжевого теста на закваске....

180 мин

Картофельная лепешка

Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...

1 ч

Диетическая лепешка

молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца куриные 1 шт.; творог (обезжиренный) 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....

30 мин

Каштановая лепешка

мука (каштановая) 500 г; орехи (грецкие) 100 г; розмарин (свежиый) 2 веточка; вода 750 г; соль 1 щепотка; масло оливковое 6 ст.л....

30 мин

Пасхальная лепешка

Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным вкусом....

60 мин