Фокачча из гречневой муки с персиками

автор Анька Лесная Анька Лесная

Рецепт фокаччи из гречневой муки с персиками

На фото фокаччи из гречневой муки с персиками

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 3 отзыва

Калорий: 272 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 272 ккал.

Ингредиенты:

  • гречневая мука - 250 г
  • пшеничная мука - 250 стак.
  • картофель - 250 г
  • йогурт греческий - 170 г
  • сахар - 250 г
  • персики - 4 шт.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Помыть и почистить картофель, нарезать его на кубики и отварить на пару. Готовый картофель подавить, как для пюре.

  2. Приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи с чайной ложечкой сахара. Влить молоко в 50 гр пшеничной муки, перемешать и отсавить на 30 минут.

    фокачча из гречневой муки с персиками
  3. Опара поднимется и начнет пузыриться.

    фокачча из гречневой муки с персиками
  4. Через 30 минут к опаре добавить раздавленный картофель, оставшуюся муку, пшеничную и гречневую, 90 гр сахара, йогурт и соль. Вымесить тесто и оставить подниматься. Объем теста должен увеличиться вдвое.

    фокачча из гречневой муки с персиками
  5. Пока тесто поднимается, подготовить начинку из персиков. Снять с персиков шкурку и нарезать на тонкие дольки. Поварить, помешивая, персики со 100 гр сахара и веточкой тимьяна, пока не выпарится вся жидкость и персики не начнут прилипать к кастрюле. У меня пошло 30 минут.

    фокачча из гречневой муки с персиками
  6. Поднявшееся тесто разделить на 10 одинаковых частей. Раскатать 8 частей в лепешечки по 1/5 см толщиной (Скалкой пользоваться не обязательно. Тесто хорошо формируется руками). Перенести 4 лепешки на противень, накрытый бумагой для выпечки.

    фокачча из гречневой муки с персиками
  7. Выложить на каждую из 4 лепешек начинку из персиков.

    фокачча из гречневой муки с персиками
  8. Накрыть оставшимися 4 лепешками. Из оставшихся 2 частей теста сделать длинные жгуты. Из жгутов заплести косички по 2 или по 3 жгута и украсить ими фокаччи по кругу. Смазать фокаччи взбитым яйцом и присыпать сахаром. Дать подняться фокаччам еще 30 минут. Выпекать при 200 около 30- 35 минут.

    фокачча из гречневой муки с персиками

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
shtolts_89
shtolts_89

У меня фокачча из гречневой муки с персиками прямо как на картинке!
получилось шикарно, Анька спасибо за рецептик!!!

ulertaco
ulertaco

Фокачча из гречневой муки с персиками вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

svetlana
svetlana

Спасибо за шедевры!!!

Бездрожжевая фокачча

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...

25 мин

Фокачча с розмарином

Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....

1 ч 30 мин

Итальянская фокачча

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров...

1 ч 10 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча Итальянская

Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....

20 мин

Фокачча из семолы

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...

15 мин

Лепешки фокачча

Рецепт из "ХлебСоль", добавила тыквенные семечки и сухой укроп вместо розмарина, очень вкусно свежими, а потом довольно быстро засыхают, поэтому я думаю нужно их намного толще делать (хотя в рецепте написано раскатайте тонкие лепешки). Ну а в общем неплохо)...

30 мин