автор Анюша Нивня
На фото кукурузного хлеба по-португальски
Калорий: 265 ккал
Кухня: Португальская
Сложность: Простой рецепт
Приятный на вид хлебушек с интересной текстурой. Красивый желтый цвет. Часть кукурузной крупы заваривается кипятком, а часть просто добавляется в тесто.
В небольшой посуде смешать дрожжи и сахар с теплой водой и дать постоять 10 минут.
В отдельной посуде смешать 1 стакан кукурузной муки, соль и кипяток. Быстро размешать, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжевую закваску, размешать. Затем добавить остальную кукурузную муку и всю обычную муку. Вымешивать тесто 10-15 минут.
Скатать полученное тесто в шар и положить в смазанную оливковым маслом миску или кастрюлю. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Подготовить форму диаметром 20 см, смазав ее остатками оливкового масла. Переложить поднявшееся тесто в форму, накрыть и дать еще раз подойти, 45-60 минут.
Нагреть духовку до 180 С, печь 40 минут, до коричневой корочки. Остудить на решетке.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Анюша, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Легко и вкусно!!!
Забрала в закладки чёрный хлеб с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо за рецепт, готовила кукурузный хлеб по-португальски на день рождения сестры
Всем понравилось
Я теперь просто обязана приготовить кукурузный хлеб по-португальски
Офигенно вкусно получается кукурузный хлеб по-португальски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вкуснятина
Приготовила.
Едим.
Но от кукурузного хлеба по-португальски я ожидала бО'льшего!!!
Анюша, спасибо.
Вчера попробовала кукурузный хлеб по-португальски сделать.
Все получилось.
Ух ты! Как красиво и просто!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Анюша за рецепт!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кукурузный хлеб по-португальски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я делала кукурузный хлеб по-португальски, мне понравилось.
Даже сестре, которая кукурузный хлеб по-португальски не любит,понравилось!
Этот хлеб готовят в чугунной сковороде, которую сперва разогревают отдельно. Вы могли видеть сладкую его версию, а этот готовится на жире из бекона. Записывайте, как приготовить южный кукурузный хлеб....
45 мин
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...
240 мин
У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...
3 ч 15 мин
Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....
6 ч
Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...
45 мин
Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...
20 мин
У меня любимый приготовил! Это супер!!!