Хлеб без дрожжей и без закваски

автор esuinotri esuinotri

Рецепт хлеба без дрожжей и без закваски

На фото хлеба без дрожжей и без закваски

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 13 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 265 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

И такой вариант приготовления хлеба имеет место быть. Попробуйте, думаю, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400-480 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 40 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Пиво светлое - 330 мл

Как приготовить

  1. Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет место быть.

  2. Здесь вам не понадобится несколько часов на расстойку, вы потратите всего лишь минут 10-15 на приготовление теста, а все остальное за вас сделает духовка.

  3. Выглядит хлеб как кекс, но вкус у него иной. Бездрожжевой хлеб без закваски подойдет к колбасным нарезкам, сырным, да и к тарелке борща будет неплохо.

  4. Количество муки в ингредиентах так колеблется, потому как лично у меня каждый раз муки уходит по-разному. Начинайте с малого.

  5. В готовом хлебе пиво не чувствуется совсем.

  6. Для приготовления хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях подготовим продукты по списку.

  7. Смешаем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

    хлеб без дрожжей и без закваски
  8. Вливаем пиво...

    хлеб без дрожжей и без закваски
  9. ... и хорошо перемешиваем. Тесто достаточно комковатое и вязкое.

    хлеб без дрожжей и без закваски
  10. Выкладываем его в форму (у меня - стандартная кексовая), застеленную пергаментом.

    хлеб без дрожжей и без закваски
  11. Сливочное масло растопим, дадим ему чуть остыть, а затем выливаем поверх теста.

  12. Выпекаем в таком виде в разогретой до 190 градусов духовке около часа.

  13. Ориентируйтесь по своей духовке! Из готового хлеба лучина будет выходить сухой.

    хлеб без дрожжей и без закваски
  14. Хлеб без дрожжей и без закваски готов.

  15. Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

    хлеб без дрожжей и без закваски
  16. Вот такой он в разрезе.

  17. На этом фото вы видите достаточно загорелую корочку - так любит мой сын, мне же больше нравится "легкий загар", как на предыдущем фото.

  18. Приятного аппетита!

  19. Пробуйте и экспериментируйте.

    хлеб без дрожжей и без закваски

Смотрите и пробуйте приготовить хлеб без дрожжей и без закваски

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
isestat
isestat

Esuinotri, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

owhusar
owhusar

Мы тоже недавно первый раз делали хлеб без дрожжей и без закваски.

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Esuinotri — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно хлеб без дрожжей и без закваски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

idofui1980
idofui1980

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

itimr1971
itimr1971

А я думала разбираюсь в приготовлении хлеба без дрожжей и без закваски:D:D, а здесь такое:)

sasha
sasha

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

itareda
itareda

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Хамитова Эля
Хамитова Эля

А мы так готовим белый хлеб без дрожжей.

Лидия Старицына
Лидия Старицына

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Вегетарианский хлеб без дрожжей

Иногда полезно кушать хлеб без дрожжей. Причем, не только вегетарианцам. Такой хлеб более полезен для нашего организма, способствует его очищению и омоложению. Так что вот вам рецепт!...

120 мин

Хлеб на сыворотке без дрожжей

Оказывается, не любой хлеб полезен для нашего организма. Уже достаточно широко распространена информация о том, что дрожжевой хлеб может негативно влиять на здоровье человека. Хлеб на сыворотке без дрожжей легко испечь дома. "Даже если хлеб не поднялся, все равно хлебушек получится!" - утверждает автор...

3 ч 50 мин

Постный хлеб без дрожжей

Мука ржаная — 4 ст.л. (для приготовления закваски на первый день); Вода — 4 ст.л. (закваска на 1 день); Мука ржаная — 2 ст.л. (для приготовления закваски на 3 день); Вода — 2 ст.л. (закваска на 3 день); Закваска ржаная — 2 ст.л. (для приготовления хлеба); Мука ржаная — 300 г; Теплая вода — 180 мл; Соль...

4560 мин

Белый хлеб без дрожжей

Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине!...

60 мин

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Египетский хлеб

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...

1 ч 15 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч