автор esuinotri
На фото хлеба без дрожжей и без закваски
Калорий: 265 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
И такой вариант приготовления хлеба имеет место быть. Попробуйте, думаю, вам понравится!
Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет место быть.
Здесь вам не понадобится несколько часов на расстойку, вы потратите всего лишь минут 10-15 на приготовление теста, а все остальное за вас сделает духовка.
Выглядит хлеб как кекс, но вкус у него иной. Бездрожжевой хлеб без закваски подойдет к колбасным нарезкам, сырным, да и к тарелке борща будет неплохо.
Количество муки в ингредиентах так колеблется, потому как лично у меня каждый раз муки уходит по-разному. Начинайте с малого.
В готовом хлебе пиво не чувствуется совсем.
Для приготовления хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях подготовим продукты по списку.
Смешаем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Вливаем пиво...
... и хорошо перемешиваем. Тесто достаточно комковатое и вязкое.
Выкладываем его в форму (у меня - стандартная кексовая), застеленную пергаментом.
Сливочное масло растопим, дадим ему чуть остыть, а затем выливаем поверх теста.
Выпекаем в таком виде в разогретой до 190 градусов духовке около часа.
Ориентируйтесь по своей духовке! Из готового хлеба лучина будет выходить сухой.
Хлеб без дрожжей и без закваски готов.
Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Вот такой он в разрезе.
На этом фото вы видите достаточно загорелую корочку - так любит мой сын, мне же больше нравится "легкий загар", как на предыдущем фото.
Приятного аппетита!
Пробуйте и экспериментируйте.
Мы тоже недавно первый раз делали хлеб без дрожжей и без закваски.
Esuinotri — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно хлеб без дрожжей и без закваски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
А я думала разбираюсь в приготовлении хлеба без дрожжей и без закваски:D:D, а здесь такое:)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
А мы так готовим белый хлеб без дрожжей.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Иногда полезно кушать хлеб без дрожжей. Причем, не только вегетарианцам. Такой хлеб более полезен для нашего организма, способствует его очищению и омоложению. Так что вот вам рецепт!...
120 мин
Оказывается, не любой хлеб полезен для нашего организма. Уже достаточно широко распространена информация о том, что дрожжевой хлеб может негативно влиять на здоровье человека. Хлеб на сыворотке без дрожжей легко испечь дома. "Даже если хлеб не поднялся, все равно хлебушек получится!" - утверждает автор...
3 ч 50 мин
Мука ржаная — 4 ст.л. (для приготовления закваски на первый день); Вода — 4 ст.л. (закваска на 1 день); Мука ржаная — 2 ст.л. (для приготовления закваски на 3 день); Вода — 2 ст.л. (закваска на 3 день); Закваска ржаная — 2 ст.л. (для приготовления хлеба); Мука ржаная — 300 г; Теплая вода — 180 мл; Соль...
4560 мин
Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине!...
60 мин
Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...
1 ч 10 мин
Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...
1 ч 15 мин
Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...
3 ч
Esuinotri, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!