Хеннеброд — хлеб с курицей

автор killorin killorin

Рецепт хеннеброда — хлеба с курицей

На фото хеннеброда — хлеба с курицей

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 269 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Бутерброды - универсальное блюдо, которое может представлять собой и самую простую закуску, и самостоятельное блюдо. Предлагаю приготовить вкусный, сытный бутерброд для идеального перекуса из хлеба и курицы. За идею и вдохновение благодарю Артура Калачникова.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский - 3 куска
  • куриные грудки вареные - 120 г
  • томатная паста «Помидорка» - 2 ст.л.
  • укроп свежий - 2 веточки
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить

  1. Куриное мясо (можно использовать остатки запеченной курицы; курицы-гриль) отделить от костей и порезать маленькими кусочками.

  2. Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком.

    хеннеброд — хлеб с курицей
  3. Мелко нарезать шпиг.

    хеннеброд — хлеб с курицей
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

    хеннеброд — хлеб с курицей
  5. Затем добавить куриное мясо, шпиг и томатную пасту Помидорка.

    хеннеброд — хлеб с курицей
  6. Перемешать, посолить, поперчить и обжарить, около трех минут.

    хеннеброд — хлеб с курицей
  7. Хлеб подсушить на сковороде-гриль или в тостере.

    хеннеброд — хлеб с курицей
  8. На хлеб выложить куриную зажарку.

    хеннеброд — хлеб с курицей
  9. Веточки укропа помыть, обсушить, отделить зелень от стеблей и мелко нарубить.

    хеннеброд — хлеб с курицей
  10. Бутерброды посыпать зеленью.

    хеннеброд — хлеб с курицей
  11. Приятного аппетита!

    хеннеброд — хлеб с курицей

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pursact
pursact

Killorin!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

galieva_87
galieva_87

Killorin здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без хлеба с курицей я не знаю)

arongiomo
arongiomo

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Хлеб картофельный

мука (пшеничная) 500 г; масло растительное 3 ст.л.; молоко сухое 1 ст.л.; соль 15 г; сахар 2 ч.л.; дрожжи (сухие) 2 ч.л.; молоко коровье (для глазирования) 2 ст.л.; картофель 200 г...

180 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч

Хлеб с крапивой

Попробуйте постный хлеб с крапивой. Хлеб-шрек, яркие ломтики основа для бутербродов, вкусовая добавка. О пользе крапивы написано много, и общеукрепляющее, противовоспалительное действие, и запас витамина С, железа. Получается полезный хлебушек. За пропорции муки-жидкости спасибо Татьяне, постная компоновка...

4 ч 10 мин

Сахарный хлеб

Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...

3 ч 15 мин

Тигровый хлеб

Тесто:; 500 г пшеничной муки; 250 мл воды; 5 г сахара; 10 г соли; 25 г сливочного масла; 17 г прессованных дрожжей; Глазурь:; 200 мл теплой воды (25-30 градусов С); 4 г сухих дрожжей; 150 г рисовой муки; 2 г соли; 20 мл подсолнечного масла; 20 г сахара....

60 мин

Круглый хлеб

Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...

2 ч