Фаршированный хлеб с рыбными консервами

автор hicede hicede

Рецепт фаршированного хлеба с рыбными консервами

На фото фаршированного хлеба с рыбными консервами

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 227 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовим фаршированный хлеб с рыбными консервами.

Если у вас есть в холодильнике рыбные консервы, значит, голодными вы точно не останетесь:)

Однако свой обед или ужин можно сделать более интересным и вкусным, если на основе консервов приготовить закуску.

Она получается очень сытной, ведь подготовленной начинкой нужно будет нафаршировать хлеб, своего рода альтернатива бутербродам.

Не могу не отметить и вкус этого блюда - изюминка кроется в добавлении к рыбным консервам яйца всмятку.

Но обо всем по порядку!

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Хлеб отрубной 270 г
  • Консервы рыбные в масле 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Салат листовой 6 шт.
  • Лук зеленый 0,5 пучков
  • Майонез 4 ст.л.
  • Лимон 0,25 шт.
  • Приправа универсальная 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Пикник, Ужин

Как приготовить

  1. Консервы размяла вилкой и выложила в удобную для приготовления начинки посуду. Я взяла сардины. Делала эту же закуску с сайрой и тунцом - тоже вкусно! Консервы нужно брать в масле или собственном соку.

  2. Яйцо вынула из холодильника заранее. К моменту приготовления оно должно быть комнатной температуры, иначе треснет. Довела в ковшике воду до кипения, посолила, выложила туда яйцо. Проварила три минуты, затем залила холодной водой и оставила до полного остывания.

    фаршированный хлеб с рыбными консервами
  3. Яйцо очистила - оно должно получиться всмятку. Размяла вилкой.

    фаршированный хлеб с рыбными консервами
  4. Добавила яйцо к рыбным консервам. Сюда же влила сок, выжатый из четвертинки лимона.

    фаршированный хлеб с рыбными консервами
  5. Три листа салата и зеленый лук промыла, обсушила, мелко нарезала.

    фаршированный хлеб с рыбными консервами
  6. Добавила майонез, универсальную приправу и соль.

    фаршированный хлеб с рыбными консервами
  7. Тщательно перемешала.

    фаршированный хлеб с рыбными консервами
  8. Хлеб разрезала на три примерно равных части. Можно срезать у буханки верхушку, вынуть мякиш, нафаршировать начинкой и накрыть верхушкой. Так у вас получится целая буханка хлеба с начинкой внутри. Я взяла отрубной, а можно задействовать любой другой - ржаной или пшеничный. Хорошо получается с чиабаттой.

    фаршированный хлеб с рыбными консервами
  9. Вынула из хлеба мякиш. Не так, чтобы остались только корочки, но чтобы поместилась вся начинка.

    фаршированный хлеб с рыбными консервами
  10. В хлебные заготовки выложила оставшиеся листья салата.

    фаршированный хлеб с рыбными консервами
  11. Нафаршировала хлеб рыбной начинкой.

    фаршированный хлеб с рыбными консервами
  12. Подавать можно сразу же. Никаких дополнений эта вкусная закуска не требует!

    фаршированный хлеб с рыбными консервами

Смотрите и пробуйте приготовить фаршированный хлеб с рыбными консервами

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
owhusar
owhusar

Никогда не делала, попробую обязательно!

yaroslava
yaroslava

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фаршированный хлеб с рыбными консервами

beisembaeva_82
beisembaeva_82

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

dodonova_72
dodonova_72

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

dasha
dasha

В восторге от мартышкиного хлеба, очень вкусно и просто!

chuchina_73
chuchina_73

Брависсимо!

Картофельный хлеб с Дор блю

картофель 600 г; соль и перец 1.5 ч.л.; отвар картофельный 100 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; мука 4.6 стак.; сыр дор-блю 100 г...

3 ч 10 мин

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч

Мартышкин хлеб

Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...

20 мин

Морковный хлеб

Вода - 120 мл; Мука пшеничная - 0.5 кг; Свежие дрожжи - 20 г; Масло подсолнечное - 3 ст. л; Сахар - 1 ст. л; Соль - 1 ч. л; Морковь сырая - 150 г; Яйцо - 1 шт.; Кунжут - по желанию....

3 ч

Хлеб пшеничный

Хлеб пшеничный вымешан вручную и приготовлен в духовке. Булочки-плетенки получаются очень вкусными!...

20 мин

Тигровый хлеб

Тесто:; 500 г пшеничной муки; 250 мл воды; 5 г сахара; 10 г соли; 25 г сливочного масла; 17 г прессованных дрожжей; Глазурь:; 200 мл теплой воды (25-30 градусов С); 4 г сухих дрожжей; 150 г рисовой муки; 2 г соли; 20 мл подсолнечного масла; 20 г сахара....

60 мин