Хала

автор toma toma

Рецепт халы

На фото халы

  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 252 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. В славянских реалиях хала может хорошо сойти за основу для бутербродов или французских гренок. Из указанного количества ингредиентов получается две большие халы весом около 700 г каждая.

Ингредиенты:

Основа

  • вода 300 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи (или 40 г свежих прессованных) 13 г
  • растительное масло 75 мл
  • желтки 150 г
  • пшеничная мука 800 г
  • сахар 75 г
  • соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой, сахаром и солью. Добавляем в смесь жидкие ингредиенты и вымешиваем гладкое эластичное тесто (примерно 10 минут). Если дрожжи свежие или сухие активные - разводим их в теплой воде.

    хала
  2. Кладем тесто в смазанную маслом миску и ставим в теплое место подходить (тесто должно подняться вдвое). Подошедшее тесто обминаем и даем немного "отдохнуть" (минут 15). Затем делим пополам, каждую половину - на три части. Из каждого кусочка раскатываем длинные колбаски более толстые в середине и тонкие к концам.

    хала
  3. Заплетаем косы.

    хала
  4. Кладем на застеленный пергаментом противень и даем расстояться на две трети конечного объема. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотисто-коричневой корочки, 30 минут. Охлаждаем на решетке.

    хала
  5. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
irisha80
irisha80

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что халу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту халу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

tureds
tureds

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

asya97
asya97

И это вправду весьма необычный рецепт.

hithes1987
hithes1987

Мы тоже недавно первый раз делали постный хлеб без дрожжей.

potapovich_80
potapovich_80

Здравствуйте toma!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

nyuta
nyuta

Спасибо огромное за рецепт, toma!
хала просто супер.
Все мои подруги делают теперь хала по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Ломайкина Анна
Ломайкина Анна

Приготовила халу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

roza73
roza73

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить халу…
Все, начну прямо сегодня!!!

maksimchik_91
maksimchik_91

За рецепт спасибо

Коляскина Александра
Коляскина Александра

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Рита Штанюк
Рита Штанюк

Думаю, очень вкусно.

olesya87
olesya87

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Литуновская Валентина
Литуновская Валентина

Я тоже делала халу.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Титова Тоня
Титова Тоня

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хала,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Фаршированный хлеб с рыбными консервами

Готовим фаршированный хлеб с рыбными консервами.Если у вас есть в холодильнике рыбные консервы, значит, голодными вы точно не останетесь:) Однако свой обед или ужин можно сделать более интересным и вкусным, если на основе консервов приготовить закуску.Она получается очень сытной, ведь подготовленной...

5 мин

Оливковый хлеб с маслинами и каперсами

Свежий, ароматный и полезный хлеб в итальянском стиле у Вас дома. Попробуйте на вкус солнечную Италию! ;) Рецепт для хлебопечки. Хлеб без дрожжей, на основе монастырской хмелевой закваски....

3 ч 50 мин

Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке

Сыворотка, которая осталась от приготовления сыра, тоже не пропала даром! Хлеб на сыворотке всегда получается необычайно пышным и ароматным!...

1 ч 30 мин

Итальянский хлеб — Чиабатта

Недавно увидела в магазине сухую смесь для выпечки итальянского хлеба чиабатта, решила попробовать. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Хлеб получился очень вкусный...

1 ч

Домашний хлеб в хлебопечке

Рецепт повседневного домашнего хлеба для хлебопечки. Уже год, как пеку хлеб только сама, в магазине не покупаю, так как желудок лучше свой хлеб воспринимает. Рецепт без всяких химических примесей....

3 ч 3 мин

Голландский хлеб с изюмом

Традиционный голландский рецепт дрожжевого домашнего хлеба с изюмом и цукатами. В Голландии такой хлеб называется Krentenbrood. В рецепте используется и темный, и светлый изюм. Рецепт рассчитан на 2 буханки хлеба. Если вы решите делать половину рецепта, время выпечки будет около 30 минут, не 45....

3 ч

Ржаные багеты на закваске

В последнее время на сайте много хлеба на закваске. Меня этот бум не обошел стороной. На ряду с дрожжевыми булками пеку и заквасочный хлеб, так сказать для разнообразия. Живет у меня ржаная закваска по Сарычеву. Рецепт этой закваски и эти багеты подсмотрела у Екатерины Сваровской в ее блоге. За что ей...

5 ч