автор toma
На фото халы
Калорий: 252 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. В славянских реалиях хала может хорошо сойти за основу для бутербродов или французских гренок. Из указанного количества ингредиентов получается две большие халы весом около 700 г каждая.
Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой, сахаром и солью. Добавляем в смесь жидкие ингредиенты и вымешиваем гладкое эластичное тесто (примерно 10 минут). Если дрожжи свежие или сухие активные - разводим их в теплой воде.
Кладем тесто в смазанную маслом миску и ставим в теплое место подходить (тесто должно подняться вдвое). Подошедшее тесто обминаем и даем немного "отдохнуть" (минут 15). Затем делим пополам, каждую половину - на три части. Из каждого кусочка раскатываем длинные колбаски более толстые в середине и тонкие к концам.
Заплетаем косы.
Кладем на застеленный пергаментом противень и даем расстояться на две трети конечного объема. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотисто-коричневой корочки, 30 минут. Охлаждаем на решетке.
Приятного аппетита!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Мы тоже недавно первый раз делали постный хлеб без дрожжей.
Здравствуйте toma!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо огромное за рецепт, toma!
хала просто супер.
Все мои подруги делают теперь хала по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Приготовила халу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить халу…
Все, начну прямо сегодня!!!
За рецепт спасибо
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Думаю, очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я тоже делала халу.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хала,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовим фаршированный хлеб с рыбными консервами.Если у вас есть в холодильнике рыбные консервы, значит, голодными вы точно не останетесь:) Однако свой обед или ужин можно сделать более интересным и вкусным, если на основе консервов приготовить закуску.Она получается очень сытной, ведь подготовленной...
5 мин
Свежий, ароматный и полезный хлеб в итальянском стиле у Вас дома. Попробуйте на вкус солнечную Италию! ;) Рецепт для хлебопечки. Хлеб без дрожжей, на основе монастырской хмелевой закваски....
3 ч 50 мин
Сыворотка, которая осталась от приготовления сыра, тоже не пропала даром! Хлеб на сыворотке всегда получается необычайно пышным и ароматным!...
1 ч 30 мин
Недавно увидела в магазине сухую смесь для выпечки итальянского хлеба чиабатта, решила попробовать. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Хлеб получился очень вкусный...
1 ч
Рецепт повседневного домашнего хлеба для хлебопечки. Уже год, как пеку хлеб только сама, в магазине не покупаю, так как желудок лучше свой хлеб воспринимает. Рецепт без всяких химических примесей....
3 ч 3 мин
Традиционный голландский рецепт дрожжевого домашнего хлеба с изюмом и цукатами. В Голландии такой хлеб называется Krentenbrood. В рецепте используется и темный, и светлый изюм. Рецепт рассчитан на 2 буханки хлеба. Если вы решите делать половину рецепта, время выпечки будет около 30 минут, не 45....
3 ч
В последнее время на сайте много хлеба на закваске. Меня этот бум не обошел стороной. На ряду с дрожжевыми булками пеку и заквасочный хлеб, так сказать для разнообразия. Живет у меня ржаная закваска по Сарычеву. Рецепт этой закваски и эти багеты подсмотрела у Екатерины Сваровской в ее блоге. За что ей...
5 ч
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что халу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту халу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!