автор Гиниятова Таня
На фото сливочно-нежного чизкейк
Калорий: 331 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Безумно нежное, безумно вкусное и безумно калорийное лакомство!
Украсить по вкусу: мята, ягоды, шоколадная крошка или корица - как угодно. Потрясающий десерт готов! Приятного вам наслаждения!
Приготовленную сырную массу вылить в форму с коржем, разровнять и поставить в холодильник на 2,5-3 часа.
Взбитые сливки и белок осторожно добавить в сырную массу, перемешать.
Жирные сливки взбить блендером в крутую пену, отдельно взбить белок.
Сыр маскарпоне, сахар, лимонный сок и цедру перемешать, соединить со сливками с желатином и взбить блендером.
Влить в кастрюлю 10-12% сливки и довести до кипения (но не кипятить), снять с огня и постепенно добавить в них желатин. Хорошенько перемешать и дать немного остыть.
Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (чтобы просто набух) и оставить минут на 15.
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить размягченное масло и руками замесить "тесто" в однородную массу. Затем взять форму для пирога (диаметром прим.23 см) и утрамбовать полученной массой дно и стенки формы. Поставить в холодильник минут на 30. Это и будет наш корж.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Гиниятова
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Сливки 30%-ные 150 мл; Мягкий творог 500 г; Сливочное масло 70 г; Бананы 3 шт.; Песочное печенье 210 г; Какао-порошок 30 г; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Орехи 150 г; Сахарная пудра 50 г; Желатин 15 г; Фруктовый сок 200 мл; Тертая цедра апельсина 15 г; Вода 100 мл...
3 ч 15 мин
2 ст.л. какао порошка; 120 г масла сливочного; 1 1/3 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; 180 г варёного сгущённого молока; 2 ст.л. картофельного крахмала; 350 г творога; 150 г чернослива (без косточек); 2 яйца...
1 ч 20 мин
Печенье - 300 г; Творог 0-5% - 600 г; Масло сливочное - 100 г; Сахар - 4 ст.л.; Яйца куриные - 3 шт.; Ваниль - 1 щепотка; Корица молотая - 1 щепотка; Сгущенка - 3 ст.л.; Йогурт - 200 мл...
1 ч
Нежнейший летний чизкейк с черникой, черешней и желе без выпечки. Готовился поздно вечером, отсюда и название:)...
1 ч 30 мин
Сыр филадельфия 300 г; Лосось холодного копчения 150 г; Сметана 20%-ная 100 г; Сок лайма 10 мл; Измельченный укроп 1 пучок; Яичный белок 1 шт.; Желатин 5 г; Ржаные сухарики 50 г; Сливочное масло 25 г; Вода 100 мл...
8 ч
Лимонный чизкейк - блюдо ресторанного уровня на своей кухнеЭтим рецептом отдаю дань уважения известному фуд-блогеру Олесе Куприн. Книги этого (и других) автора в серии #инстакулинария я собираю с самого начала их выхода. Лимонный курд в этом чизкейке, пожалуй, самое вкусное. А в сочетании с остальными...
2 ч 30 мин
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливочно-нежный чизкейк строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!