Сливочно-нежный чизкейк

автор Гиниятова Таня Гиниятова Таня

Рецепт сливочно-нежного чизкейк

На фото сливочно-нежного чизкейк

  • Общее время: 8 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 6 отзывов

Калорий: 331 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Безумно нежное, безумно вкусное и безумно калорийное лакомство!

Ингредиенты:

  • печенье - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 150 мл
  • желатин - 7 г
  • сок лайма - 3 ст.л.
  • лаймовая цедра - 1 шт.
  • яичные белки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Украсить по вкусу: мята, ягоды, шоколадная крошка или корица - как угодно. Потрясающий десерт готов! Приятного вам наслаждения!

  2. Приготовленную сырную массу вылить в форму с коржем, разровнять и поставить в холодильник на 2,5-3 часа.

  3. Взбитые сливки и белок осторожно добавить в сырную массу, перемешать.

  4. Жирные сливки взбить блендером в крутую пену, отдельно взбить белок.

  5. Сыр маскарпоне, сахар, лимонный сок и цедру перемешать, соединить со сливками с желатином и взбить блендером.

  6. Влить в кастрюлю 10-12% сливки и довести до кипения (но не кипятить), снять с огня и постепенно добавить в них желатин. Хорошенько перемешать и дать немного остыть.

  7. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (чтобы просто набух) и оставить минут на 15.

  8. Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить размягченное масло и руками замесить "тесто" в однородную массу. Затем взять форму для пирога (диаметром прим.23 см) и утрамбовать полученной массой дно и стенки формы. Поставить в холодильник минут на 30. Это и будет наш корж.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
hedite
hedite

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливочно-нежный чизкейк строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

tomonda
tomonda

Как здорово!:)
Спасибо большое, Гиниятова

Надя Струценко
Надя Струценко

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

olesya87
olesya87

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

yasha
yasha

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

firman_83
firman_83

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Сливочно-банановый чизкейк с орехами

Сливки 30%-ные 150 мл; Мягкий творог 500 г; Сливочное масло 70 г; Бананы 3 шт.; Песочное печенье 210 г; Какао-порошок 30 г; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Орехи 150 г; Сахарная пудра 50 г; Желатин 15 г; Фруктовый сок 200 мл; Тертая цедра апельсина 15 г; Вода 100 мл...

3 ч 15 мин

Чизкейк с черносливом

2 ст.л. какао порошка; 120 г масла сливочного; 1 1/3 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; 180 г варёного сгущённого молока; 2 ст.л. картофельного крахмала; 350 г творога; 150 г чернослива (без косточек); 2 яйца...

1 ч 20 мин

Чизкейк из творога

Печенье - 300 г; Творог 0-5% - 600 г; Масло сливочное - 100 г; Сахар - 4 ст.л.; Яйца куриные - 3 шт.; Ваниль - 1 щепотка; Корица молотая - 1 щепотка; Сгущенка - 3 ст.л.; Йогурт - 200 мл...

1 ч

Чизкейк с черникой

Нежнейший летний чизкейк с черникой, черешней и желе без выпечки. Готовился поздно вечером, отсюда и название:)...

1 ч 30 мин

Лососевый чизкейк

Сыр филадельфия 300 г; Лосось холодного копчения 150 г; Сметана 20%-ная 100 г; Сок лайма 10 мл; Измельченный укроп 1 пучок; Яичный белок 1 шт.; Желатин 5 г; Ржаные сухарики 50 г; Сливочное масло 25 г; Вода 100 мл...

8 ч

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк - блюдо ресторанного уровня на своей кухнеЭтим рецептом отдаю дань уважения известному фуд-блогеру Олесе Куприн. Книги этого (и других) автора в серии #инстакулинария я собираю с самого начала их выхода. Лимонный курд в этом чизкейке, пожалуй, самое вкусное. А в сочетании с остальными...

2 ч 30 мин

Радужный чизкейк

Раскрошенные крекеры 2 стак.; Сахар 1,5 стак.; Сливочное масло 6 столовых ложек; Сливочный сыр 900 г; Сметана 1 банка; Яйцо куриное 4 шт.; Сливки 40%-ные 200 мл; Соль щепотка; Корица 1/2 чайной ложки; Пищевой краситель 4 шт....

7 ч 30 мин