Радужный чизкейк

автор Маша Цибуленкова Маша Цибуленкова

Рецепт радужного чизкейка

На фото радужного чизкейка

  • Общее время: 7 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 474 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 7 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 474 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Раскрошенные крекеры 2 стак.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Сливочный сыр 900 г
  • Сметана 1 банка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливки 40%-ные 200 мл
  • Соль щепотка
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Пищевой краситель 4 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.

  2. Измельчаем крекеры, добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом.

  3. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут.

  4. Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.

  5. Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.

  6. Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).

  7. Ставим форму на противень, заливаем его кипятком толщина слоя воды 3 см.

  8. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут.

  9. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избавит пирог от трещин).

  10. Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога, и отправляем ее в холодильник на 4 часа.

  11. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
eshorto1987
eshorto1987

Просто божественный вкус!

nina96
nina96

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

runeass
runeass

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ulanta2001
ulanta2001

Приготовила радужный чизкейк — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

coner
coner

Маша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

nastasya
nastasya

Вкуснее чем мраморный чизкейк?

galka77
galka77

Спасибо!
Очень замечательный рецепт радужного чизкейка.

Вера Илличевская
Вера Илличевская

Рецептик радужного чизкейка прямо специально для меня.

girning_86
girning_86

А я делала радужный чизкейк строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

nered
nered

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать радужный чизкейк, но вышло вкусно!

katya99
katya99

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт радужного чизкейка.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

samarina_88
samarina_88

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

pavlik_80
pavlik_80

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

endin1998
endin1998

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Чизкейк в микроволновке

Если Вам захотелось разнообразить творог на завтрак, приготовьте мою"фантазию на тему чизкейка"в микроволновке за 5 минут! Не собиралась его выкладывать, поэтому нет пошаговых фото (извините, самой это не нравится), но там все просто, так сказать, делается"на глазах у зрителей") А добавочки-что осталось...

10 мин

Чизкейк с черносливом

2 ст.л. какао порошка; 120 г масла сливочного; 1 1/3 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; 180 г варёного сгущённого молока; 2 ст.л. картофельного крахмала; 350 г творога; 150 г чернослива (без косточек); 2 яйца...

1 ч 20 мин

Воздушный чизкейк

Мой самый любимый чизкейк Он такой воздушный и нежный Его очень легко готовить! Надеюсь вам понравится)...

2 ч

Мраморный чизкейк

печенье бисквитное - 250 г; миндаль - 3 ст.л.; творог - 250 банок; сметана - 2 ст.л.; яйцо - 4 шт.; мука - 2 ст.л.; шоколад темный - 50 г; ванилин - по вкусу; апельсиновая цедра - по вкусу...

1 ч 45 мин

Чизкейк с ягодами

творог (желательно незернистый) - 400 г; сметана - 200 г; 200 г песочного печенья; 100 г сливочного масла; 3 ст.л. сахара (по вкусу); 20 г желатина; примерно 2/3 стак. ягодного ассорти (малина, смородина, вишня или любые другие); 0,5 стак. ягодного сиропа или сока...

1 ч

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней, рецепт которого написан ниже, покорит сердце любого гурмана. Следуйте этой пошаговой инструкции и у вас получится такой же красивый чизкейк, как на фото....

180 мин

Чизкейк Даниэль

Это мой первый чизкейк! Наконец-то у меня дошли до него руки. Рецептов чиза море, но я остановилась на "Даниэле" от Александра Селезнева с пояснениями и поправками от блоггера Миуды, правда, и мне пришлось поправить этот рецепт под себя немного, но на вкус чизкейка, я думаю, это абсолютно не повлияло....

3 ч 30 мин