Чизкейк даниэль

автор Алена Буркицова Алена Буркицова

Рецепт чизкейка даниэля

На фото чизкейка даниэля

  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 357 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это мой первый чизкейк! Наконец-то у меня дошли до него руки. Рецептов чиза море, но я остановилась на "Даниэле" от Александра Селезнева с пояснениями и поправками от блоггера Миуды, правда, и мне пришлось поправить этот рецепт под себя немного, но на вкус чизкейка, я думаю, это абсолютно не повлияло. Чизкейк получился безумно вкусным, супер нежная текстура крема, со вкусом лимона, я еще как только приготовила крем, уже была приятно удивлено его вкусом. Но проблема у меня возникла с сыром, а именно с рикоттой, его не было в продаже в наших магазинах, даже как-то странно. Но я нашла рецепт, оказывается, рикотту абсолютно не трудно готовить в домашних условиях, даже дешевле, исходя из продуктов, нежели купить сам сыр. Так что я в рецепте поделилась и приготовлением этого сыра, а вдруг кому-то понадобится)

Подборка рецептов: простой рецепт чизкейков,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • сыр - по вкусу
  • молоко - 2 л
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лимоны - 100
  • тесто песочное - по вкусу
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарная пудра - 75 г
  • мука - 350 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • сливки - 150 г
  • абрикосовый джем - по вкусу
  • миндаль - по вкусу
  • клубника - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим сыр Рикотту. Выжать сок 2 крупных лимонов.

  2. Влить молоко в глубокую кастрюлю, добавить сахар, соль, молоко прогреть до 90 гр, но не кипятить!

    чизкейк даниэль
  3. Как только молоко станет горячим, влить в него лимонный сок тоненькой струйкой. Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот "хлопья" и отойти сыворотка.

    чизкейк даниэль
  4. Вот так должно оставаться на ложке. Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.

    чизкейк даниэль
  5. Затем откинуть на марлю, дать стечь всей жидкости.

    чизкейк даниэль
  6. Сыр у меня получился очень нежным и мягким, чем то похож на обычный вкус творога, но без особой кислинки. По рецепту должно было получиться 400 граммов, как мне нужно было, но у меня вышло 320 г, в принципе тоже неплохо, и я немного изменила кол-во ингредиентов под свой сыр)

    чизкейк даниэль
  7. Готовим песочное тесто. Растираем сливочное масло с сахарной пудрой.

    чизкейк даниэль
  8. Добавить муку, снова растереть, добавить слегка взбитое яйцо с солью и замесить тесто.

    чизкейк даниэль
  9. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    чизкейк даниэль
  10. Тем временем можно приготовить крем. Яйцо взбиваем с сахаром.

    чизкейк даниэль
  11. Добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тем временем ставим молоко на огонь и подогреваем его, но не кипятить. Как только молоко подогреется, влить немного его в яичную смесь, перемешать и вылить обратно всю смесь в кастрюлю тоненькой струйкой, не забываю помешивать венчиком. Варить до загустения.

    чизкейк даниэль
  12. Готовый крем остудить.

    чизкейк даниэль
  13. Достаем наше охлажденное тесто из холодильника. 1.Вариант - раскатать тесто на поверхности, обязательно присыпанной мукой, а потом вырезать круг, с размером формы, а затем вырезать полоски, с размером бортиков. 2 Вариант-разделить тесто на 2 части, одну часть теста раскатываем в круг с диаметром нашей формы, на присыпанной мукой поверхности, другую часть раскатываем в полоску, с размером бортиков нашей формы, аккуратно ножом выравниваем и перемещаем в форму, застеленную пергаментом. Сначала стелим низ, руками выравниваем, затем аккуратно стелим бока и руками все подправляем. И 3 Вариант-тесто раскатать полностью и скалкой выстелить в форму, но оно такое хрупкое и ломкое, что мне было сделать так трудновато и я делала как в 1 варианте. Стараться раскатать тесто потоньше, ну конечно, чтоб не просвечивалось. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на минут 30.

    чизкейк даниэль
  14. Вынуть из холодильника. На дно формы с тестом положить пергаментную бумагу, сверху высыпать туда любые сухие бобовые. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 220 г около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые удалить. Духовку снизить до 180 С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут. Песочную основу остудить.

    чизкейк даниэль
  15. Готовим основной сырно-заварной крем. В остывший заварной крем добавляем Рикотту и сахар. Взбиваем. Добавить туда же яйца, не переставая взбивать, затем крахмал, молоко, ваниль, сок лимона и цедру. В конце взбивания добавить сливки. Взбивать на средней скорости миксера. Полученная масса будет жидкой. Но не пугайтесь, при выпекании и уже охлаждении она застынет. Вы все делаете правильно.

    чизкейк даниэль
  16. Вылить сырно-кремовую начинку на песочную основу и выпекать при температуре 180 градусов 1 час - 1 час 30 минут. Я выпекала минут 30-40 при температуре 180 г, затем снизила духовку на 170 г, накрыла пергаментом чизкейк, можно фольгой и выпекала еще около 50 минут.

    чизкейк даниэль
  17. У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться.

    чизкейк даниэль
  18. Готовим "декор". Клубничный джем разбавляем совсем немного с водой, ставим на огонь и прокипятим.

    чизкейк даниэль
  19. Процедить через сито или через марлю.

    чизкейк даниэль
  20. Вылить еще горячий сироп на чизкейк, разровнять кисточкой и убрать в холодильник желательно на всю ночь, чтобы начинка хорошо застыла! P.S. Можно просто залить желе или украсить фруктами, все на ваш вкус!

    чизкейк даниэль
  21. Этот чизкейк настолько нежный, благодаря своей неповторимой текстуре, но самое главное, что он держит форму при разрезании, хотя я боялась, что не получится, так как масса была очень жидкой, но мои страхи оказались напрасными. Еще совет, песочное тесто в холодильнике немного затвердевает, так что перед подачей отрежьте кусочек и дайте минут 10-15 ему отойти.

    чизкейк даниэль
  22. Приятного аппетита!

    чизкейк даниэль
  23. И с последним месяцем Весны вас!

    чизкейк даниэль

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya
viktoriya

Спасибо! Люблю чизкейка даниэля!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

erererasi1981
erererasi1981

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

entengero2005
entengero2005

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

kalienko_73
kalienko_73

Спасибо огромное за рецепт! чизкейк даниэль супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

shkuratova_74
shkuratova_74

Уверена маме понравится
все любители чизкейка даниэля оценили!

tedates2004
tedates2004

Сегодня первый раз готовила мраморный чизкейк. Даже волновалась немножко.

asya96
asya96

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Ленкова Тома
Ленкова Тома

Рецепт чизкейка даниэля понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

cueldolyi
cueldolyi

Все понятно и наглядно.
Готовить с Алена одно удовольствие!

nesteath1989
nesteath1989

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Чизкейк в микроволновке

Если Вам захотелось разнообразить творог на завтрак, приготовьте мою"фантазию на тему чизкейка"в микроволновке за 5 минут! Не собиралась его выкладывать, поэтому нет пошаговых фото (извините, самой это не нравится), но там все просто, так сказать, делается"на глазах у зрителей") А добавочки-что осталось...

10 мин

Чизкейк с черносливом

2 ст.л. какао порошка; 120 г масла сливочного; 1 1/3 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; 180 г варёного сгущённого молока; 2 ст.л. картофельного крахмала; 350 г творога; 150 г чернослива (без косточек); 2 яйца...

1 ч 20 мин

Воздушный чизкейк

Мой самый любимый чизкейк Он такой воздушный и нежный Его очень легко готовить! Надеюсь вам понравится)...

2 ч

Лососевый чизкейк

Сыр филадельфия 300 г; Лосось холодного копчения 150 г; Сметана 20%-ная 100 г; Сок лайма 10 мл; Измельченный укроп 1 пучок; Яичный белок 1 шт.; Желатин 5 г; Ржаные сухарики 50 г; Сливочное масло 25 г; Вода 100 мл...

8 ч

Мраморный чизкейк

печенье бисквитное - 250 г; миндаль - 3 ст.л.; творог - 250 банок; сметана - 2 ст.л.; яйцо - 4 шт.; мука - 2 ст.л.; шоколад темный - 50 г; ванилин - по вкусу; апельсиновая цедра - по вкусу...

1 ч 45 мин

Чизкейк с ягодами

творог (желательно незернистый) - 400 г; сметана - 200 г; 200 г песочного печенья; 100 г сливочного масла; 3 ст.л. сахара (по вкусу); 20 г желатина; примерно 2/3 стак. ягодного ассорти (малина, смородина, вишня или любые другие); 0,5 стак. ягодного сиропа или сока...

1 ч

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней, рецепт которого написан ниже, покорит сердце любого гурмана. Следуйте этой пошаговой инструкции и у вас получится такой же красивый чизкейк, как на фото....

180 мин