автор ededo1990
На фото чизкейка с брусничным соусом
Калорий: 291 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вот и наступил сезон моей любимой ягоды, а значит скоро осень. Но не будем грустить, а насладимся чизкейком с осенней ноткой. Тонкое хрустящая подложка из песочного теста, воздушная начинка, чуть горьковатый соус из брусники в тандеме образуют чудесный вкус!
Смешиваем муку и сахар, добавляем масло и рубим вместе, должна получиться мелкая крошка.
Далее добавляем желтки и замешиваем тесто.
готовое тесто
Выкладываем тесто в форму. Убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Желтки растираем с сахаром.
Добавляем сметану, творожный сыр и маскарпоне. Тщательно размешиваем, до однородности.
Добавляем муку. Если муку не положить, начинка получится слишком воздушной и нежной, это будет в суфле и будет сложно разрезать. Если муки положить больше, то начинка потеряет нежность, станет плотной. Тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем до плотной устойчивой пены. Порциями (за 3-4 подхода) аккуратно вводим их в творожную массу.
Достаем песочный корж, выливаем на него начинку. Аккуратно покачиваем форму из стороны в сторону, чтобы начинка легла ровно. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут.
Пока пирог печется, готовим соус. Бруснику засыпаем 200 г сахара, заливаем немного воды. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут. Охлаждаем соус.
Достаем готовый пирог из духовки. Из духовки он будет высоким, затем немного осядет. Остужаем.
Подаем пирог, полив ягодным соусом. Сам пирог поливать соусом не надо, так как начинка быстро впитывает в себя ягодный сироп.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Сахар 300 г; Сыр рикотта 600 г; Яйцо куриное 8 шт.; Ванильный сахар 3 ч.л.; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки; Пшеничная мука 100 г; Белый шоколад 100 г; Молочный шоколад 100 г...
2 ч
Финики 3 шт.; Миндальная мука 5 столовых ложек; Сливочное масло 50 г; Соль щепотка; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 5 столовых ложек; Сыр филадельфия 400 г; Ванильный сахар 1/2 чайной ложки; Сливки 20%-ные 100 мл; Лимонная цедра 1 ч.л.; Кокосовое масло 1/2 чайной ложки; Свежемороженная брусника 1/2 стак.;...
1 ч 30 мин
Сливочное масло 150 г; Сливочный сыр 600 г; Овсяные хлопья 100 г; Жирные сливки 300 мл; Малина 500 г; Сахар 250 г; Крекеры из непросеянной муки 200 г; Лимон 1 шт.; Апельсины 1 шт....
1 ч
Мясной чизкейк с соусом из брусники - оригинальное и стильное закусочное блюдо, которое пока еще нечасто можно встретить на наших столах. Но, поверьте, это временно, потому что из мяса получаются вкуснейшие чизкейки, а брусничный соус выгодно оттеняет их нежный вкус и суфлейную консистенцию, делая закуску...
70 мин
Для разнообразия вкуса в соус можно добавить немного сладкого перца и чеснока. Так же к этому чизкейку отлично подойдет соус песто....
210 мин
Этим чизкейком я заманила к себе подруг на вечерний рождественский чай. К сожалению, не все смогли приехать в будний день. Остальным было послано фото) ох и облизывались они, особенно после восторгов подруг, пробовавших этот нежнейший пирог- десерт. Это мой первый, и очень, не побоюсь быть нескромной,...
2 ч
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.