автор yithui
На фото низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом
Калорий: 331 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 331 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Бумага для выпечки.
Специальное оборудование:
Блендер, Бумага для выпечки
Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.
В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.
Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.
Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов.
Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.
По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.
Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7-8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.
Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.
Если вы осторожны с сахаром, на всех этапах можно заменять его стевией в нужных пропорциях. В качестве альтернативы не существующей у нас Филадельфии можно использовать сливочный сыр Violette фирмы Карат.
Yithui, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сахар 300 г; Сыр рикотта 600 г; Яйцо куриное 8 шт.; Ванильный сахар 3 ч.л.; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки; Пшеничная мука 100 г; Белый шоколад 100 г; Молочный шоколад 100 г...
2 ч
Сливочное масло 150 г; Сливочный сыр 600 г; Овсяные хлопья 100 г; Жирные сливки 300 мл; Малина 500 г; Сахар 250 г; Крекеры из непросеянной муки 200 г; Лимон 1 шт.; Апельсины 1 шт....
1 ч
Мясной чизкейк с соусом из брусники - оригинальное и стильное закусочное блюдо, которое пока еще нечасто можно встретить на наших столах. Но, поверьте, это временно, потому что из мяса получаются вкуснейшие чизкейки, а брусничный соус выгодно оттеняет их нежный вкус и суфлейную консистенцию, делая закуску...
70 мин
Для разнообразия вкуса в соус можно добавить немного сладкого перца и чеснока. Так же к этому чизкейку отлично подойдет соус песто....
210 мин
Вот и наступил сезон моей любимой ягоды, а значит скоро осень. Но не будем грустить, а насладимся чизкейком с осенней ноткой. Тонкое хрустящая подложка из песочного теста, воздушная начинка, чуть горьковатый соус из брусники в тандеме образуют чудесный вкус!...
540 мин
Этим чизкейком я заманила к себе подруг на вечерний рождественский чай. К сожалению, не все смогли приехать в будний день. Остальным было послано фото) ох и облизывались они, особенно после восторгов подруг, пробовавших этот нежнейший пирог- десерт. Это мой первый, и очень, не побоюсь быть нескромной,...
2 ч
Yithui здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом я не знаю)