автор eraterore
На фото мясного чизкейка с соусом из брусники
Калорий: 275 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Мясной чизкейк с соусом из брусники - оригинальное и стильное закусочное блюдо, которое пока еще нечасто можно встретить на наших столах. Но, поверьте, это временно, потому что из мяса получаются вкуснейшие чизкейки, а брусничный соус выгодно оттеняет их нежный вкус и суфлейную консистенцию, делая закуску просто неповторимой!
В домашних условиях приготовить мясной чизкейк не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. А если возникнут проблемы, то справиться с ними помогут фото из нашего подробного пошагового рецепта. Ингредиентов в данном блюде много, особенно если учесть, что оно готовится сразу из трех видов мясного фарша (куриного, свиного и говяжьего), но все они простые и легкодоступные. Даже удивительно, что из обычных продуктов можно приготовить такую нестандартную закуску.
А приступить к приготовлению оригинального мясного чизкейка и брусничного соуса к нему можно прямо сейчас!
Подборка рецептов: простой рецепт чизкейков, классические рецепты.
Готовим базу для нашего мясного чизкейка и сначала режем небольшим кусочками 3 ломтика бородинского хлебушка.
Меленько перебиваем их блендером.
В получившийся фарш выкладываем 30 г разрезанного на кусочки сливочного маслица и вливаем 40 мл хорошего красного вина. Все вновь перебиваем блендером.
Теперь подготавливаем противень. Очень желательно, чтобы форма была разъемной, иначе вынуть из нее готовый чизкейк будет большой проблемой. Поэтому, если разъемной формы нет, возьмите какой-нибудь огнеупорный бортик, а вместо дна используйте фольгу, как на фото.
На противень выложите хлебную массу и разровняйте, а затем отправьте в холодильник.
Пора заняться мясом, а точнее, фаршем (в нашем случае даже фаршами). Берем по 200 г куриного и говяжьего и 100 г свиного фарша, добавляем к ним нашинкованную луковицу и обжариваем это все на сковородке в 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
Чтобы консистенция мясной начинки была воздушной, после обжаривания фаршевую смесь пропускаем через мясорубку.
После этого в 75 мл холодной воды замачиваем 15 г желатина.
Миксером взбиваем в упругую пену стакан жирных сливок (чтобы они хорошо взбились, минут за 20 до начала взбивания поместите их в морозильник).
Берем любой сливочный сыр (у нас Almette с зеленью). Если нет сливочного, берите творожный.
Соединяем сыр со взбитыми сливками и хорошо вымешиваем миксером до однородности.
Отдельно соединяем замоченный и прогретый градусов до 70-80 желатин с 2 ст. л. сырно-сливочной и фаршевой массы, а также с солью, базиликом, мускатным орехом и молотым перцем.
Затем добавляем туда остальной сыр со сливками и фарш, все хорошенько вмешиваем и заправляем измельченным свежим укропом.
Выливаем начинку на охлажденную хлебную основу.
Разравниваем поверхность чизкейка и вновь ставим его в холодильник, где он должен провести не менее 5-ти часов.
Тем временем готовим брусничный соус. Для этого в огнеупорной емкости соединяем 100 г свежих или замороженных ягод брусники с 40 мл красного вина, 15 мл воды, 40 г сахарного песка и 2 ч. л. бальзамического уксуса. Ставим емкость на плиту и доводим смесь ингредиентов до кипения.
Отдельно соединяем 1 ч. л. кукурузного крахмала с 2 ст. л. воды, перемешиваем и вливаем в кипящий соус. Держим смесь на малом огне до загустения, а затем снимаем с плиты.
Готовый мясной чизкейк достаем из холодильника, декорируем по своему вкусу (например, ягодками брусники) и подаем к столу с брусничным соусом.Приятного аппетита!
Хороший рецепт. Спасибо
Мясной чизкейк с соусом из брусники готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мясной чизкейк с соусом из брусники у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Eraterore, Рецепт просто прелесть!
Посмотрите здесь тоже про чизкейк.
Спасибо за рецепт мясного чизкейка с соусом из брусники!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мммммммм, вкусняга какая!
Это просто очень вкусно
Спасибо eraterore…)
мясной чизкейк с соусом из брусники только начала готовить:)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Eraterore, умничка!
Какой аппетитный рецептик мясного чизкейка с соусом из брусники сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мясного чизкейка с соусом из брусники.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень вкусно! Люблю мясной чизкейк с соусом из брусники!
Очень довольна мясным чизкейком с соусом из брусники! Благодарю за рецепт.
Первый раз в жизни решилась на мясной чизкейк с соусом из брусники и не получилось(((
Так обидно!!
Сахар 300 г; Сыр рикотта 600 г; Яйцо куриное 8 шт.; Ванильный сахар 3 ч.л.; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки; Пшеничная мука 100 г; Белый шоколад 100 г; Молочный шоколад 100 г...
2 ч
Финики 3 шт.; Миндальная мука 5 столовых ложек; Сливочное масло 50 г; Соль щепотка; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 5 столовых ложек; Сыр филадельфия 400 г; Ванильный сахар 1/2 чайной ложки; Сливки 20%-ные 100 мл; Лимонная цедра 1 ч.л.; Кокосовое масло 1/2 чайной ложки; Свежемороженная брусника 1/2 стак.;...
1 ч 30 мин
Сливочное масло 150 г; Сливочный сыр 600 г; Овсяные хлопья 100 г; Жирные сливки 300 мл; Малина 500 г; Сахар 250 г; Крекеры из непросеянной муки 200 г; Лимон 1 шт.; Апельсины 1 шт....
1 ч
Для разнообразия вкуса в соус можно добавить немного сладкого перца и чеснока. Так же к этому чизкейку отлично подойдет соус песто....
210 мин
Вот и наступил сезон моей любимой ягоды, а значит скоро осень. Но не будем грустить, а насладимся чизкейком с осенней ноткой. Тонкое хрустящая подложка из песочного теста, воздушная начинка, чуть горьковатый соус из брусники в тандеме образуют чудесный вкус!...
540 мин
Если Вам захотелось разнообразить творог на завтрак, приготовьте мою"фантазию на тему чизкейка"в микроволновке за 5 минут! Не собиралась его выкладывать, поэтому нет пошаговых фото (извините, самой это не нравится), но там все просто, так сказать, делается"на глазах у зрителей") А добавочки-что осталось...
10 мин
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!