автор tentoro
На фото мандаринового чизкейка
Калорий: 437 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Дорогие друзья. Всех с Рождеством. Всего самого доброго и прекрасного. Я опять тут) все праздники была посвящена своей семье, которая упорно меня никуда не отпускала Я давно хотела испечь этот чизкейк, весь декабрь.решилась Рецепт из ХС за декабрь. Я много пекла чизкейков, но внешне они меня не устраивали, и я не выкладывала их сюда. Поэтому к оформлению этого чизкейка подошла ответственнее, нашла рецепт тулипного теста, сделала из него розочку (по крайней мере, мне кажется, что розочку), сделала карамельную цедру, в общем это был мой второй оформленный торт. Первый был на 5 кг и с покрытием из мастики, даже фото не осталось, о чем безмерно жалею, но по рецепту Оксанки, точнее по рецептам микс, так сказать. Я отошла от темы немного. В общем, волшебный чизкейк получился, я не успела сфотографировать разрез, так как его сразу же умяли) Это мой первый чизкейк, когда в сырную массу добавляется фруктовое пюре. Мандарины, конечно, это что-то. Они дарят свою волшебную нотку.Что касается оформления, не судите строго, я только учусь. И еще раз, с Рождеством.
Подборка рецептов: простой рецепт чизкейков, простые рецепты.
Для начала нужно сварить и остудить пюре из мандаринов. Нам нужно 200 г мандаринов.
Мандарины не чистить. Порезать на небольшие кусочки, чтобы можно было удалить косточки.
Мандарины залейте водой. засыпьте сахаром и семенами ванили.
варите на среднем огне 50-60 минут, периодически помешивая.
Мандариновую массу измельчите блендером и остудите.
Теперь корж. Измельчаем орехи в блендере.
Добавляем к ним обычный и ванильный сахар, сливочное масло, порезанное маленькими кусочками.
Добавляем муку и замешиваем быстро песочное тесто.
Собираем его в шар.
Форму (25 см) смазываем слив. маслом и выкладываем тесто, можно сделать с бортиками. Я имею привычку на дно стелить бумагу, смотрите сами.
Без бортиков слой теста получается примерно 1 см поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, потом достать и температуру духовки уменьшить до 140.
Желтки нужно взбить с сахаром.
Взбить добела и до увеличения массы в три раза.
В отдельной посуде взбить сливки со сливочным сыром.
Смешать с желковой массой.
В эту массу добавить мандариновое пюре.
Вылить массу на корж и поставить в духовку (при 140 градусах) на 1 час. На нижнюю полку духовки поместить противень с водой.
Достать чизкейк, остудить и поставить на ночь в холодильник, чтобы он настоялся. Я еще обязательно накрываю его чем-нибудь вроде крышки для микро, чтобы он не впитывал запахи.
Делаем тулипное тесто. Для этого растопим слив. масло с сахарной пудрой.
Добавляем соки цитрусов и просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Остужаем и ставим на ночь в холодильник.
Для карамельной цедры очищаем апельсин овощечисткой, срезаем белую мякость, оставляем тонкую кожицу и нарезаем соломкой.
Бросаем в кипящую воду, чтобы убрать горечь. на пару минут и вытаскиваем.
Делаем карамель. растапливаем сахар, у меня примерно 4 ст. л..туда опускаем цедру.
Варим ее примерно 5 минут и вытаскиваем. Кладем на блюдце смазанное раст. маслом.
Я еще на пергаменте экспромтом нарисовала вот такой листик. очень быстро сохнет
Теперь тулипное тесто. Очень извиняюсь не сделала фото, ребенок рядом крутился, все надо было делать быстро и было горячо. Тесто набираем в корнет или кулинарный мешок и БЫСТРО наносим на силиконовый коврик или пергамент тонким слоем, либо как я просто в виде кругляшей или по трафарету. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 7 минут, у меня получилось 10 надо было еще тоньше наносить. Достаем и пока тесто пластично, делаем из него, что захотим.
Вот что у меня получилось.
Украшаем торт.
И наслаждаемся. приятного аппетита.
А вот и чизкейк на картинке.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Супер!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Отличный рецепт чизкейка, просто, быстро и вкусно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мандариновый чизкейк, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Если Вам захотелось разнообразить творог на завтрак, приготовьте мою"фантазию на тему чизкейка"в микроволновке за 5 минут! Не собиралась его выкладывать, поэтому нет пошаговых фото (извините, самой это не нравится), но там все просто, так сказать, делается"на глазах у зрителей") А добавочки-что осталось...
10 мин
Порадуйте себя самым вкусным низкокалорийным десертом без вреда для фигуры. Приготовить диетический чизкейк по этому пошаговому рецепту - проще простого....
90 мин
Этим чизкейком я заманила к себе подруг на вечерний рождественский чай. К сожалению, не все смогли приехать в будний день. Остальным было послано фото) ох и облизывались они, особенно после восторгов подруг, пробовавших этот нежнейший пирог- десерт. Это мой первый, и очень, не побоюсь быть нескромной,...
2 ч
Нежнейший летний чизкейк с черникой, черешней и желе без выпечки. Готовился поздно вечером, отсюда и название:)...
1 ч 30 мин
яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 60 г; лайм - 1 шт.; сливочный сыр - 500 г; сахар - 1 стак. + 2 ч.л.; сдобные крошки - 1,5 стак.; мука - 2 ст.л.; сливки жирностью 35% - 2 стак.; лайм - 1 шт.; сахар - 0,5 стак.; кокос (стружка) - 0,5 стак....
2 ч 30 мин
Лимонный чизкейк - блюдо ресторанного уровня на своей кухнеЭтим рецептом отдаю дань уважения известному фуд-блогеру Олесе Куприн. Книги этого (и других) автора в серии #инстакулинария я собираю с самого начала их выхода. Лимонный курд в этом чизкейке, пожалуй, самое вкусное. А в сочетании с остальными...
2 ч 30 мин
Очень популярно все расписано. Спасибо.