Мандариновый чизкейк

автор tentoro tentoro

Рецепт мандаринового чизкейка

На фото мандаринового чизкейка

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 437 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Дорогие друзья. Всех с Рождеством. Всего самого доброго и прекрасного. Я опять тут) все праздники была посвящена своей семье, которая упорно меня никуда не отпускала Я давно хотела испечь этот чизкейк, весь декабрь.решилась Рецепт из ХС за декабрь. Я много пекла чизкейков, но внешне они меня не устраивали, и я не выкладывала их сюда. Поэтому к оформлению этого чизкейка подошла ответственнее, нашла рецепт тулипного теста, сделала из него розочку (по крайней мере, мне кажется, что розочку), сделала карамельную цедру, в общем это был мой второй оформленный торт. Первый был на 5 кг и с покрытием из мастики, даже фото не осталось, о чем безмерно жалею, но по рецепту Оксанки, точнее по рецептам микс, так сказать. Я отошла от темы немного. В общем, волшебный чизкейк получился, я не успела сфотографировать разрез, так как его сразу же умяли) Это мой первый чизкейк, когда в сырную массу добавляется фруктовое пюре. Мандарины, конечно, это что-то. Они дарят свою волшебную нотку.Что касается оформления, не судите строго, я только учусь. И еще раз, с Рождеством.

Подборка рецептов: простой рецепт чизкейков,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • мука - 160 г
  • сахар - 50 г
  • сахар ванильный - ½
  • вода - 300 мл
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • сыр мягкий - 600 г
  • сливки - 100 г
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • лимонный сок - 25 мл
  • сахарная пудра - 250 г
  • пюре - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала нужно сварить и остудить пюре из мандаринов. Нам нужно 200 г мандаринов.

  2. Мандарины не чистить. Порезать на небольшие кусочки, чтобы можно было удалить косточки.

    мандариновый чизкейк
  3. Мандарины залейте водой. засыпьте сахаром и семенами ванили.

    мандариновый чизкейк
  4. варите на среднем огне 50-60 минут, периодически помешивая.

    мандариновый чизкейк
  5. Мандариновую массу измельчите блендером и остудите.

    мандариновый чизкейк
  6. Теперь корж. Измельчаем орехи в блендере.

    мандариновый чизкейк
  7. Добавляем к ним обычный и ванильный сахар, сливочное масло, порезанное маленькими кусочками.

    мандариновый чизкейк
  8. Добавляем муку и замешиваем быстро песочное тесто.

    мандариновый чизкейк
  9. Собираем его в шар.

    мандариновый чизкейк
  10. Форму (25 см) смазываем слив. маслом и выкладываем тесто, можно сделать с бортиками. Я имею привычку на дно стелить бумагу, смотрите сами.

    мандариновый чизкейк
  11. Без бортиков слой теста получается примерно 1 см поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, потом достать и температуру духовки уменьшить до 140.

    мандариновый чизкейк
  12. Желтки нужно взбить с сахаром.

    мандариновый чизкейк
  13. Взбить добела и до увеличения массы в три раза.

    мандариновый чизкейк
  14. В отдельной посуде взбить сливки со сливочным сыром.

    мандариновый чизкейк
  15. Смешать с желковой массой.

    мандариновый чизкейк
  16. В эту массу добавить мандариновое пюре.

    мандариновый чизкейк
  17. Вылить массу на корж и поставить в духовку (при 140 градусах) на 1 час. На нижнюю полку духовки поместить противень с водой.

    мандариновый чизкейк
  18. Достать чизкейк, остудить и поставить на ночь в холодильник, чтобы он настоялся. Я еще обязательно накрываю его чем-нибудь вроде крышки для микро, чтобы он не впитывал запахи.

  19. Делаем тулипное тесто. Для этого растопим слив. масло с сахарной пудрой.

    мандариновый чизкейк
  20. Добавляем соки цитрусов и просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Остужаем и ставим на ночь в холодильник.

    мандариновый чизкейк
  21. Для карамельной цедры очищаем апельсин овощечисткой, срезаем белую мякость, оставляем тонкую кожицу и нарезаем соломкой.

    мандариновый чизкейк
  22. Бросаем в кипящую воду, чтобы убрать горечь. на пару минут и вытаскиваем.

    мандариновый чизкейк
  23. Делаем карамель. растапливаем сахар, у меня примерно 4 ст. л..туда опускаем цедру.

    мандариновый чизкейк
  24. Варим ее примерно 5 минут и вытаскиваем. Кладем на блюдце смазанное раст. маслом.

    мандариновый чизкейк
  25. Я еще на пергаменте экспромтом нарисовала вот такой листик. очень быстро сохнет

    мандариновый чизкейк
  26. Теперь тулипное тесто. Очень извиняюсь не сделала фото, ребенок рядом крутился, все надо было делать быстро и было горячо. Тесто набираем в корнет или кулинарный мешок и БЫСТРО наносим на силиконовый коврик или пергамент тонким слоем, либо как я просто в виде кругляшей или по трафарету. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 7 минут, у меня получилось 10 надо было еще тоньше наносить. Достаем и пока тесто пластично, делаем из него, что захотим.

    мандариновый чизкейк
  27. Вот что у меня получилось.

    мандариновый чизкейк
  28. Украшаем торт.

    мандариновый чизкейк
  29. И наслаждаемся. приятного аппетита.

    мандариновый чизкейк
  30. А вот и чизкейк на картинке.

    мандариновый чизкейк

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
endongot1988
endongot1988

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tofindo1983
tofindo1983

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

duadut
duadut

Супер!

Вера Илличевская
Вера Илличевская

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

rakipova_94
rakipova_94

Отличный рецепт чизкейка, просто, быстро и вкусно.

Роза Лисица
Роза Лисица

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Рутенко Катя
Рутенко Катя

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мандариновый чизкейк, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

peratel1978
peratel1978

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Чизкейк в микроволновке

Если Вам захотелось разнообразить творог на завтрак, приготовьте мою"фантазию на тему чизкейка"в микроволновке за 5 минут! Не собиралась его выкладывать, поэтому нет пошаговых фото (извините, самой это не нравится), но там все просто, так сказать, делается"на глазах у зрителей") А добавочки-что осталось...

10 мин

Диетический чизкейк

Порадуйте себя самым вкусным низкокалорийным десертом без вреда для фигуры. Приготовить диетический чизкейк по этому пошаговому рецепту - проще простого....

90 мин

Брусничный чизкейк

Этим чизкейком я заманила к себе подруг на вечерний рождественский чай. К сожалению, не все смогли приехать в будний день. Остальным было послано фото) ох и облизывались они, особенно после восторгов подруг, пробовавших этот нежнейший пирог- десерт. Это мой первый, и очень, не побоюсь быть нескромной,...

2 ч

Клюквенный чизкейк

Очень-очень нежная начинка....

1 ч 45 мин

Чизкейк с черникой

Нежнейший летний чизкейк с черникой, черешней и желе без выпечки. Готовился поздно вечером, отсюда и название:)...

1 ч 30 мин

Лаймовый чизкейк

яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 60 г; лайм - 1 шт.; сливочный сыр - 500 г; сахар - 1 стак. + 2 ч.л.; сдобные крошки - 1,5 стак.; мука - 2 ст.л.; сливки жирностью 35% - 2 стак.; лайм - 1 шт.; сахар - 0,5 стак.; кокос (стружка) - 0,5 стак....

2 ч 30 мин

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк - блюдо ресторанного уровня на своей кухнеЭтим рецептом отдаю дань уважения известному фуд-блогеру Олесе Куприн. Книги этого (и других) автора в серии #инстакулинария я собираю с самого начала их выхода. Лимонный курд в этом чизкейке, пожалуй, самое вкусное. А в сочетании с остальными...

2 ч 30 мин