Черничный бальзамический соус

автор ira93 ira93

Рецепт черничного бальзамического соуса

На фото черничного бальзамического соуса

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 96 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Вы, наверное, все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов использовать бальзамический соус.

Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения!

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  вкусные соусы.

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический красный 100 мл
  • сахар тростниковый 2 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • ягоды можжевельника 4 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • черника 1 ст.л.

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Ужин

Как приготовить

  1. Собираем ингредиенты для соуса: красный бальзамический уксус, тросниковый сахар, молотая корица, гвоздика, шишкоягоды можжевельника и черника в собственном соку

  2. 2. Ставим на небольшой огонь уксус, добавляем все специи, сахар и чернику. Увариваем примерно в половину. Ориентир - соус при загустении начинает тянуться, если обмакнуть в него палочку. Если нить рвется на расстоянии 1-1,5см то соус готов. Если тянется дольше, то переварили.

    черничный бальзамический соус
  3. 3. Процеживаем готовый соус через ситечко

    черничный бальзамический соус
  4. 4. Черничный бальзамический соус готов. Используем для блюд из птицы, мяса и рыбы. Приятного аппетита

    черничный бальзамический соус

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
otsoslofu
otsoslofu

Красотищаа!

Вавиличева Тоня
Вавиличева Тоня

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

agereldo1995
agereldo1995

Спасибо за рецепт черничного бальзамического соуса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

maksimchik_91
maksimchik_91

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

zoya
zoya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что черничный бальзамический соус превзойдет все ожидания.

Соус из шампиньонов

Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей....

30 мин

Соус по-грузински

Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение....

30 мин

Брусничный соус

Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!...

40 мин

Устричный соус

Вкусный соус, который подается к мясу, курице, креветкам, суши или овощам. Он усилит вкус любого блюда, сделает его насыщеннее и ярче. Приготовить соус не так и сложно, если найдете все ингредиенты....

15 мин

Соус Маринара

Масло оливковое - 3 ст.л.; Чеснок - 3 дольки; Лук репчатый - 1 шт.; Томаты в собственном соку - 7 шт.; Орегано сушеный - 1 ч.л.; Базилик сушеный - 1 ч.л.; Тимьян сушеный - 1 ч.л.; Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.; Соль, перец - по вкусу...

45 мин

Грибной соус

Праздничное блюдо для любителей грибов. Желательно использовать виски Jack Daniels....

45 мин

Зеленый соус

Вкусный и простой соус широко распространен по всей Италии. Зеленый соус содержит в большом количестве петрушку. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) петрушка превосходит многие фрукты и овощи. Salsa отлично сочетается с отварным и запеченным мясом, рыбой, птицей. Благодаря каперсам и анчоусам...

1 ч