автор ira93
На фото черничного бальзамического соуса
Калорий: 96 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Вы, наверное, все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов использовать бальзамический соус.
Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения!
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, рецепты на ужин, вкусные соусы.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Ужин
Собираем ингредиенты для соуса: красный бальзамический уксус, тросниковый сахар, молотая корица, гвоздика, шишкоягоды можжевельника и черника в собственном соку
2. Ставим на небольшой огонь уксус, добавляем все специи, сахар и чернику. Увариваем примерно в половину. Ориентир - соус при загустении начинает тянуться, если обмакнуть в него палочку. Если нить рвется на расстоянии 1-1,5см то соус готов. Если тянется дольше, то переварили.
3. Процеживаем готовый соус через ситечко
4. Черничный бальзамический соус готов. Используем для блюд из птицы, мяса и рыбы. Приятного аппетита
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за рецепт черничного бальзамического соуса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что черничный бальзамический соус превзойдет все ожидания.
Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей....
30 мин
Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение....
30 мин
Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!...
40 мин
Вкусный соус, который подается к мясу, курице, креветкам, суши или овощам. Он усилит вкус любого блюда, сделает его насыщеннее и ярче. Приготовить соус не так и сложно, если найдете все ингредиенты....
15 мин
Масло оливковое - 3 ст.л.; Чеснок - 3 дольки; Лук репчатый - 1 шт.; Томаты в собственном соку - 7 шт.; Орегано сушеный - 1 ч.л.; Базилик сушеный - 1 ч.л.; Тимьян сушеный - 1 ч.л.; Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.; Соль, перец - по вкусу...
45 мин
Вкусный и простой соус широко распространен по всей Италии. Зеленый соус содержит в большом количестве петрушку. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) петрушка превосходит многие фрукты и овощи. Salsa отлично сочетается с отварным и запеченным мясом, рыбой, птицей. Благодаря каперсам и анчоусам...
1 ч
Красотищаа!