Рагу из морского черта с полентой

автор Анастасия Анастасия

Рецепт рагу из морского черта с полентой

На фото рагу из морского черта с полентой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 258 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Полента - кукурузная каша - традиционное блюдо французских крестьян. Это простое блюдо разнообразит ваше меню и приятно удивит своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Морской черт 800 г
  • Бекон 100 г
  • Полента 200 г
  • Красное вино 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 50 г

Как приготовить

  1. В кастрюлю налить 900 мл воды и довести до кипения. Аккуратно всыпать в кипящую воду поленту при постоянном помешивании. Не убавляя огонь, продолжать непрерывно мешать кашу и варить 40-50 минут - до тех пор, пока каша не начнет отставать от стенок и дна кастрюли, оставляя корочку. Готовую кашу выложить на плоскую тарелку слоем 1 см и оставить остывать.

  2. Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу промыть и разделать на куски размером 4-5 см. В глубокой сухой сковороде без масла обжарить лук с мелконарезанным беконом до золотистого цвета. Добавить рыбу и обжарить на сильном огне с обеих сторон.

  3. Влить в сковороду красное вино и выпарить его наполовину. Добавить 200 мл воды и MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Убавить огонь и тушить еще 5 минут.

  4. С помощью кулинарного кольца вырезать из остывшей поленты круги. Противень застелить пергаментной бумагой и аккуратно перенести круги из каши. Посыпать их тертым сыром и подрумянить в духовке в течение 3-5 минут при 220 градусах.

  5. Для подачи выложить на тарелку рагу и запеченную поленту. Полить соусом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
usham
usham

Как же всё у тебя аппетитно!!!

svetlana91
svetlana91

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

isedgou1988
isedgou1988

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

milyisal
milyisal

Сегодня буду готовить!

Примасюк Катерина
Примасюк Катерина

Как же хочется рагу из морского черта с полентой!!!

Дзябко Мая
Дзябко Мая

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

vasilina84
vasilina84

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Знакомая научила готовить рыбное рагу.

sychyova_82
sychyova_82

Мой самый любимый рецепт рагу из морского черта с полентой!!!
Я тоже так готовлю!

ofsimows
ofsimows

Спасибо за отличные рецепты!!!

Галя Цесляк
Галя Цесляк

Замечательный рецепт! В моей семье любят рагу из морского черта с полентой
Спасибо за прекрасную идею

Аня Коурова
Аня Коурова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ediga1976
ediga1976

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Арина Мядзелец
Арина Мядзелец

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

lalayan_90
lalayan_90

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рагу из морского черта с полентой ещё не пробовала:D

ecapif
ecapif

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Асеева Ольга
Асеева Ольга

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ashithed1984
ashithed1984

Офигенно вкусно получается рагу из морского черта с полентой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Рагу по-деревенски

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...

1 ч

Рагу с креветками

креветки — 450 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; горошек зеленый — 200 г; бульон куриный — 150 мл; соус соевый — 45 мл; масло оливковое — 30 мл; соль; черный перец...

30 мин

Рагу из чечевицы

Вкусный и питательный ужин из картошки, чечевицы, колбасы (или сосисек), консервированных помидоров, лука и чеснока....

50 мин

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Ирландское рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких...

1 ч 25 мин

Кабачковое рагу

чеснок - 5 стак.; соль - 1 щепотка...

45 мин

Рагу в духовке

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи....

180 мин