автор Анастасия
На фото рагу из морского черта с полентой
Калорий: 258 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Полента - кукурузная каша - традиционное блюдо французских крестьян. Это простое блюдо разнообразит ваше меню и приятно удивит своим вкусом.
В кастрюлю налить 900 мл воды и довести до кипения. Аккуратно всыпать в кипящую воду поленту при постоянном помешивании. Не убавляя огонь, продолжать непрерывно мешать кашу и варить 40-50 минут - до тех пор, пока каша не начнет отставать от стенок и дна кастрюли, оставляя корочку. Готовую кашу выложить на плоскую тарелку слоем 1 см и оставить остывать.
Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу промыть и разделать на куски размером 4-5 см. В глубокой сухой сковороде без масла обжарить лук с мелконарезанным беконом до золотистого цвета. Добавить рыбу и обжарить на сильном огне с обеих сторон.
Влить в сковороду красное вино и выпарить его наполовину. Добавить 200 мл воды и MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Убавить огонь и тушить еще 5 минут.
С помощью кулинарного кольца вырезать из остывшей поленты круги. Противень застелить пергаментной бумагой и аккуратно перенести круги из каши. Посыпать их тертым сыром и подрумянить в духовке в течение 3-5 минут при 220 градусах.
Для подачи выложить на тарелку рагу и запеченную поленту. Полить соусом.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сегодня буду готовить!
Как же хочется рагу из морского черта с полентой!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Знакомая научила готовить рыбное рагу.
Мой самый любимый рецепт рагу из морского черта с полентой!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят рагу из морского черта с полентой
Спасибо за прекрасную идею
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рагу из морского черта с полентой ещё не пробовала:D
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Офигенно вкусно получается рагу из морского черта с полентой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...
1 ч
креветки — 450 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; горошек зеленый — 200 г; бульон куриный — 150 мл; соус соевый — 45 мл; масло оливковое — 30 мл; соль; черный перец...
30 мин
Вкусный и питательный ужин из картошки, чечевицы, колбасы (или сосисек), консервированных помидоров, лука и чеснока....
50 мин
Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....
75 мин
Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких...
1 ч 25 мин
Как же всё у тебя аппетитно!!!