Рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

автор Софья Глушкова Софья Глушкова

Рецепт рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

На фото рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 458 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Мы специально готовили рагу с одной из дешевых рыб - минтаем. И получилось вкусно! Так что смело готовьте с любой нежирной белой рыбой - рецепт не подведет.

Ингредиенты:

  • 450-500 г филе минтая (другой белой рыбы)
  • 300-400 г капусты брокколи
  • 200 г консервированных шампиньонов (или 300 г свежих)
  • 00-150 г сметаны
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 5-6 стеблей укропа
  • по паре щепоток кориандра, майорана (или приправа для рыбы)
  • соль, перец
  • сливочное масло 2-3 ст.л. (или 2 ст.л. топленого)

Как приготовить

  1. Парочка тушек минтая весом около 800 г, которые мы очищаем от чешуи, избавляем от хвостов и плавников, потрошим, не забывая снять темную пленку внутри. Промываем как следует и обсушиваем.

  2. Отделяем все четыре филе и терпеливо вытаскиваем оставшиеся косточки. Вот и получилось у нас почти 500 г чистого филе, которое нарезаем поперек кусочками шириной 22-25 мм.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи
  3. Сложив рыбку в миску, выжимаем на нее сок примерно половины лимона, посыпаем приправами и специями по своему выбору, перемешиваем.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи
  4. Включив конфорку на средний огонь, в разогретом сливочном масле слегка обжариваем 5-7 минут полукольца лука. Тем временем разбираем брокколи на соцветия, стебли рубим поперек, на 3 минуты опускаем в кипящую подсоленную воду, выгружаем в миску с холодной водой, от которой избавляемся, переместив брокколи в дуршлаг. Стакан отвара капусты оставляем.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи
  5. Теперь к луку добавляем шампиньоны из банки или нарезанные свежие, обжариваем 3-4 минуты.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи
  6. В сковороду выкладываем брокколи. Полстакана (или побольше) отвара брокколи смешиваем со сметаной, заливаем большую часть в сковороду, перемешиваем капусту с грибами, солим и перчим.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи
  7. Лопаткой освобождаем центр сковороды, в котором размещаем кусочки рыбы, выливаем на него остатки сметаны с отваром. После быстрого закипания накрываем сковороду, меняем огонь на средне-слабый и 8-10- минут держим на нем. Этого достаточно, чтобы минтай приготовился. Посыпаем рубленым укропом.

    рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Круппа Аня
Круппа Аня

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Софья за рецепт!!!

Кныш Инга
Кныш Инга

Вкусно, красиво и незатратно!!!

valya
valya

Софья, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

torofoffe
torofoffe

Большое спасибо!!!
У Софья очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

tisendis1973
tisendis1973

А меня удивил рецепт рагу из моркови. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

akhmetzyanova_98
akhmetzyanova_98

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

arint1986
arint1986

Давно хочу попробовать сделать рагу из минтая с шампиньонами и брокколи))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

tinka98
tinka98

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Овощное рагу с рисом и шампиньонами в мультиварке

Овощное рагу с рисом и шампиньонами в мультиварке - очень вкусное блюдо, которое особенно понравится тем, кто постится. Рагу получается довольно сытным, благодаря добавлению в него риса. По-желанию, можно добавить немного томатной пасты или томатного сока, я не добавляла. Готовится все просто, получается...

1 ч

Овощное рагу с шампиньонами

Я стручковую фасоль не очень "полюбляю", а муж был в восторге, просил добавки:)...

50 мин

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....

60 мин

Рагу по-фермерски

Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом....

100 мин

Рагу в аэрогриле

У вас есть аэрогриль? Тогда давайте вместе готогить в нем! Блюда получаются вкусными, полезные и не теряют своих витаминов - то, что нужно! А как сделать рагу в аэрогриле, я сейчас расскажу! Вкусно!...

50 мин

Рагу из баранины

Это рагу очень популярно на юге России, на Кавказе и прилегающих странах - Грузии и Армении. Оно еще называется смешным словом "соуз". Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то предпочитает побольше мяса, кому-то нравится побольше картошки. У одних картошка остается кубиками, а кому-то нравится часть...

2 ч 30 мин

Рагу из говядины

Необычное рагу из говядины удивит всех своим восхитительным вкусом. Сочное мясо с нежной тыквой и ароматом темного пива, рецепт рагу из говядины надолго останется вашим любимым....

180 мин