Рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

автор dederat1996 dederat1996

Рецепт рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

На фото рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 66 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал.

Ингредиенты:

  • хвост говяжий — 50 г
  • язык говяжий — 50 г
  • лук репчатый
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное
  • стебель сельдерея
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый красный
  • помидоры в собственном соку — 100 г
  • тимьян
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • вино красное — 30 мл
  • соль
  • перец свежемолотый
  • картофель — 3 шт.
  • лавровый лист
  • сливки — 50 мл
  • горчица — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарезаем картофель, выкладываем в сотейник с горячей водой. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности и сливаем воду. Возвращаем сотейник на нагрев, чтобы выпарить всю влагу. Прогреваем 50 мл сливок. Разминаем картофель с помощью толкушки и вливаем сливки. Тщательно перемешиваем. Добавляем по столовой ложке сливочного масла и горчицы, солим. Еще раз перемешиваем.

  2. 2. Нарезаем мелким кубиком половину стебля сельдерея и половину моркови. Измельчаем четверть головки красного лука и зубчик чеснока. Прогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в сковороду морковь. Когда она размягчиться, добавляем красный лук и чеснок. Пассеруем до размягчения овощей. Добавляем веточку тимьяна и столовую ложку сливочного масла. Вливаем 30 мл красного вина. Ждем, когда выпарится вино и добавляем 100 г томатов в собственном соку. Провариваем. Солим, перчим и перемешиваем. Удаляем веточку тимьяна и добавляем стебель сельдерея.

    рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре
  3. 3. Нарезаем половину головки лука и половину моркови. Прогреваем в скороварке растительное масло. По очереди обжариваем в скороварке хвост и язык. Достаем из скороварки, обжариваем лук и морковь. Возвращаем в скороварку хвост и язык, тщательно перемешиваем. Заливаем водой и солим. Выставляем максимальное давление. Варим субпродукты 25 минут. Снимаем кожу с языка, отделяем мясо хвоста от хрящей. Нарезаем язык кубиком. Смешиваем субпродукты с томатным соусом.

    рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре
  4. 4. Выкладываем на тарелку горчичное пюре, затем рагу из хвоста и языка. Приятного аппетита!

    рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

Смотрите и пробуйте приготовить рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
lida
lida

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Галя Шилова
Галя Шилова

Я делала рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Инна Коляскина
Инна Коляскина

Уже второй раз рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре делаю.
Просто восхитительно.

Лана Черанева
Лана Черанева

Обязательно попробую рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре, это вкусно.

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Рагу из патиссонов

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту....

60 мин

Рагу по-деревенски

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...

1 ч

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....

60 мин

Рагу по-фермерски

Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом....

100 мин

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

3 ч 35 мин

Рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...

50 мин

Ирландское рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких...

1 ч 25 мин